Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Комиссия проверила въездные магистрали Петербурга

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 6 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня под председательством вице-губернатора Алексея Сергеева прошло выездное совещание по осмотру содержания полосы отвода Октябрьской железной дороги и прилегающих к ней территорий районов Санкт-Петербурга. Комиссия проехала на специальном поезде (матрисе) от Московского до Финляндского вокзалов по территории шести районов.
    В объезде приняли участие председатель КБДХ Борис Мурашов, заместитель начальника ОЖД Павел Бурцев, руководители районных администраций и отраслевых комитетов.
    В ходе осмотра было отмечено, что, несмотря на проведенный значительный объем работ по наведению порядка на территориях после схода снега, видна незавершенность их выполнения.
    По оценке членов комиссии, в каждом из шести районов наблюдалась замусоренность некоторых участков отвода железной дороги, несанкционированные свалки в местах, находящихся в зоне ответственности районов. Много нареканий было высказано в адрес ряда арендаторов и собственников за ненадлежащее санитарное состояние территорий и объектов инфраструктуры.
    В частности, в Невском районе комиссия обратила внимание на неудовлетворительное состояние складских помещений ООО «Невский мазут» (просевшие сгнившие крыши), свалку на территории гаражно-строительного кооператива, в Красногвардейском районе отмечено неудовлетворительное состояние площадки, на которой ведется строительство шахты коллектора ГУП «Водоканал», задворки территории, принадлежащие предприятию «Комплектсервис» имеют захламленный вид.
    В зону внимания комиссии попал и один из надземных переходов в Калининском районе у железнодорожной станции «Пискаревка», который давно является «головной болью» города. По словам Алексея Сергеева, этот объект давно необходимо включить в план реконструкции, поскольку, являясь одним из немногих безопасных переходов над полотном железной дороги, находится в плохом состоянии и совершенно не приспособлен для передвижения по нему маломобильных групп населения.
    По мнению вице-губернатора, совместный осмотр мест, примыкающих к ОЖД, позволил не только выявить и оценить недостатки уборки и содержания полосы отвода железной дороги и прилегающих территорий, но и скоординировать усилия всех собственников для устранения причин возникновения существующих недостатков.
    «Все территории и объекты, которые сегодня осмотрела комиссия - это визитная карточка города, они первыми попадают в поле зрения гостей нашего города и на их содержание районные власти, Октябрьская железная дорога, собственники и арендаторы должны обращать первостепенное внимание»,- отметил Алексей Сергеев. Он поручил незамедлительно, в течение 24 часов, устранить все вопиющие нарушения с тем, чтобы гости, прибывающие в Санкт-Петербург на мероприятия, посвященные 65-летию Великой Победы, увидели наш город во всей красе.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. loyso

    loyso New Member

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Территория РЖД всегда была помойкой (кроме немногих образцово-показательных участков)

    А станция Пискаревка, причем вся, а не только переход - вообще образец полного пренебрежения как к пассажирам, так и жителям окружающих домов. Грязь, отсутствие элементарного благоустройства, разруха...

    И как показывает практика, железнодорожному руководству глубоко плевать, как на замечания всех этих комиссий, так и на личные указания губернатора. Так что пускай катаются, для "галочки" :)
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей