Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Герои на один день я "помню!я горжусь!"

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем DAEDR, 7 май 2010.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    9 мая Россия чествует ветеранов, сражавшихся против нацистской Германии. Остальные 365 дней в году эти люди в большинстве своем живут забытыми и в нищете, пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен.

    В какой-то момент 84-летний Виктор Наумов выпрямляется - до этого он стоял, опершись на деревянный костыль, - и начинает петь. Его кулаки сжимаются - как будто пенсионер снова идет в бой. "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой", - звучат слова военной песни.

    Наумов - ветеран Великой Отечественной войны, пишет Франк Нингуйзен, и в воскресенье, 9 мая, он, как всегда в этот праздник, наденет военную форму с медалью "За отвагу" и будет, как каждый год, делиться военными воспоминаниями с другими жителями поселка Новоалексеевский, что в 300 километрах от Москвы. Но в этом году, жалуется ветеран, он будет смотреть парад Победы по телевизору в одиночестве: его сосед, тоже ветеран, ходить в гости уже не в состоянии - ему 91 год.

    "То, что он имеет возможность включить телевизор, - уже роскошь, - замечает немецкий журналист. - В доме нет ни воды (пожилой человек должен ходить за водой к колодцу), ни центрального отопления". К тому же зимой не закрывается входная дверь, старые обои на стенах местами отклеились и выглядят неопрятно.

    "Один раз в год Россия вспоминает о своих ветеранах - они нужны ей в качестве живой декорации к 9 мая. Они превращаются в необходимый штрих в образе державы-победительницы, который усиленно культивирует государство, их чествуют и фотографируют", - пишет Нингуйзен, добавляя, что в остальные 364 дня в году старикам живется непросто - и не только в силу возраста. Виктор Наумов служил в годы войны на Балтийском флоте, затем 32 года отдал армии, дослужившись до звания подполковника. "Сегодня он борется за свою честь", - считает обозреватель.

    Пожилой пенсионер, в котором до сих пор угадывается офицерская стать, вспоминает, что новое жилье ветеранам обещали еще при Горбачеве. Обещание снова озвучил президент Медведев. Ветераны войны должны получить достойное жилье до 9 мая этого года, распорядился глава государства. "Однако прогресс в России - дело долгое, - пишет автор статьи, - к сроку в России лишь украшают улицы флагами и вешают плакаты с победоносными лозунгами". Более 76 тыс. человек значатся в списке очередников на улучшение жилищных условий, сетовал недавно министр регионального развития Виктор Басаргин.

    Но в данном случае время не ждет. 84-летний Виктор Наумов - один из самых "молодых" ветеранов войны. В своем бедственном положении он не винит ни Медведева, ни Путина. "Это все наши бюрократы", - уверен он.

    На днях, продолжает Нингуйзен, Виктор Наумов узнал, что ему все-таки предоставят жилье в расположенном неподалеку городке Спас-Деменском. С собой он возьмет небольшой российский флаг, который сейчас стоит на пыльном шкафу, а также грамоту, висящую на стене. Он получил ее пять лет назад по случаю 60-летней годовщины Победы: "За мужество и героизм в Великой Отечественной войне".

    Источник: Süddeutsche Zeitung

    © 1999-2010 InoPressa.ru

    Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Лицемерие и цинизм - основные черты сегодняшнего дня , расчитанные на обыдленное общество.

    Действительно , бедные старики , они просто декорация !
     
  4. Oksana_t

    Oksana_t Member

    Регистрация:
    09.04.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    К сожалению, всё так. О ветеранах вспоминают в преддверии праздника и отмахиваются в течении следующих дней. Но в сравнении с тем, что было 10-15 лет назад, сегодня есть изменения в лучшую сторону. Правда коснутся они уже очень малого количества ветеранов, оставшихся в живых.
     
  5. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    На государство надейся, да сам не плошай. Ветераны же рядом с нами живут. Так что все зависит в первую очередь от людей. Им ведь не нужно многого: простое внимание и уважение.

    К сожалению живут среди нас, сволочи способные грабить этих стариков. Сколько было случаев в том и позапрошлом году, когда у ветеранов награды воровали.
     
  6. kamara

    kamara Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Все эти улучшения жилищных условий ветеранов - тоже большая фальшь. Кому из этих дряхлых стариков сейчас действительно нужна новая жилплощадь? Откупается государство за свои грехи, за забвение и неуважение этих самых ветеранов в недавнем прошлом, да и на будущее задел...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Тяжело [​IMG] Жалко [​IMG] Обидно [​IMG] и СТЫДНО [​IMG]

    Такое читается просто со слезами на глазах, как собственно и этот праздник [​IMG]

    Сволочное государство!

    Выдержка из ....

    Из обещания Путина обеспечить ветеранов в 2010 году квартирами.... При этом чиновники на местах когда те же ветераны к ним обращаются с просьбой предоставить обещанную президентом квартиру, отвечают: «Вот пускай президент вам её и предоставляет. Если очень хочет, может свою отдать. А у нас свободных квартир в наличии нет. Но мы строим, стараемся… И обещаем, что к 2020-му будут точно. Приходите!»

    ЭТО БРЕД!!!!! Этого чиновника надо расстрелять там же в его кресле :aggressive:
     
  9. Foudre

    Foudre Пользователи

    Регистрация:
    20.03.2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Хайфа
    Извините, а трындеть по тв ахинею это как можно оценить? Мне вот интересно обещания Путина и Медведева обеспечить в 2010 году ветеранов ВОВ новыми квартирами имеют под собой какие то основания? Ну на чем они основаны эти обещания? Эти квартиры уже сейчас есть, будут сданы в эксплуатацию к концу этого года? У меня все эти обещания вызывают тошноту. Пустозвонство сплошное. Перед 9-м маем по ПутинТВ выступить и сфоткаться с ветеранами, пообещать им манны небесной и на следующий днь благополучно забыть, до 9 мая 2011 года. А так к 2020 году и обещать ничего не придется. Некому обещать уже будет.

    Поражаюсь такому отношению!! Козлы в кремле сидят, козлы!
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Очень много стариков - ветеранов живут в пригородах , в оставшихся деревнях и селах - живут без всяких удобств , без медицины , в покосившихся домишках , крыши гнилые и воду самим приходиться носить. . Там , вообще , они никому не нужны. Это в городах еще какая-то показуха присутствует. А , знаете где старикам дают квартиры , у нас в Петербурге ? А на окраинах , никакого транспорта , аптек , и поликлинник . Дома еще , вообще , не заселены. Вот не знаю , насчет коммуникаций ничего не сказали .
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    У меня нет ветеранов ни в доме , ни в семье , и знакомых ветеранов нет . Соседи - одна молодежь.

    А грабят их постоянно . Это вот то поколение 90-х , выращеные на пиве , и бандитской идеологии. О , котором говорят - потерянное поколение . Как можно ударить 85 - летнего старика , или старуху ? Я даже не представляю , что должно быть в голове у такого отморозка.
     
  12. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    У Деминой Екатерине Илларионовне награды украли.

    А она наша морешка любимая драгоцекнная баба Катя.

    У какой мрази рука поднялась эту женщину обидеть

    [attachmentid=10275]

    [attachmentid=10276]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ____.jpg
      ____.jpg
      Размер файла:
      4,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • _.jpg
      _.jpg
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      1
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Нашего соседа -ветерана стукнули и ограбили в день пенсии лет семь назад. Он умер в больнице не приходя в сознание. Всю войну прошёл, в танке горел, руки опалённые были, но такой крепкий, красивый старик был далеко уже за 70 лет, и вот так... Тогда много случаев с грабежами стариков было в дни пенсии, какими-то отморозками наркомановсками.

    Я всегда соседа поздравляла с 9 мая, единственная на нашей площадке.

    У мужа один дед был орденом награждён , так его практически сразу после войны и украли, и следов не нашли. А ордена -нечастая награда.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2010
  15. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Блядей среди нас много,главное чтоб они не были нашими детьми.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей