Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Польша может подложить свинью "Газпрому"? В Польше разведаны запасы газа.

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем saborion, 7 май 2010.

  1. saborion

    saborion Member

    Регистрация:
    26.04.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    По последним сообщениям, Польша разведала значительные запасы природного газа на своей территории. Ну и что, скажут большинство? А вот, что. Польша, которая при нынешнем (мир его праху) Лехе Валенсе, довольно вела агрессивную политику по отношении с Россией, будучи страной ЕС, часто ставила палки в колеса, раздражая не только Москву, но и своих собратьев по Европейскому дому. Газ, даст Польше энергетическую независимость. Плюс, способен повлиять, пока строится Южный и Северный поток, на цену газа. Если Польша освоит свое месторождение, то она вправе выставлять цену на транзит газа по своей территории. Взвинтив ее, однозначно это ляжет на цену для Западного потребителя. Значит, Россия будет искать пути, увеличивать транзит газа через территорию других государств, которые зависимы от поставок. Что выиграет Польша, ничего. Но потрепать нервы Москве сможет. Но, ни чего и не потеряет. А потеряет Беларусь. Удивительно? Ни сколько. Ведь львиная доля цены на газ для Беларуссии, компенсируется деньгами, получаемыми за транзит сего продукта по ее территории. Сократив транзит через Польшу, а, следовательно, и через Беларусь, Россия поставит своего союзного партнера в идиотское положение. Ведь как мы видим, в России Газпром сам по себе, правительство само по себе. Беларусь станет не в состоянии выплачивать за газ даже по льготным ценам. Как выколачиваются деньги Газпромом, мы видели на примере Украины. Газпром и Россия станет перед дилеммой. Или они теряют Беларусь на всегда ,как союзника (в ущерб себе, вгоняя свой народ в нищету ,завися и продавая свой суверенитет за газ, будет дружить только враг или идиот), или придется открыть свой рынок для Белорусских товаров, в обмен на газ. Но какое противодействие это вызовет в самой России, мы можем догадаться. Вспомните, когда Брестчане выиграли тендер на поставку молочной продукции в Московские школы? Российская мафия быстро посчитала убытки, скупая молоко по дешевке у своего производителя, продавая низкого качества в три дорого. За счет этого имели сверх прибыли. Вот и стали белорусы мешать. Хоть рядовые россияне открыто говорили, что качество великолепное, что они страдают от отсутствия белорусского молока .Но кому до этого дело. Новая русская элита всегда плевала на мнение народа, да и на сам народ России .Посмотрим, чем это все закончиться. Ведь повлиять на ход событий рядовые граждане все равно не могут.Вот вам и цепочка последовательности.А ведь всего-то было сообщение:"В Польше найдено значительное месторождение природного газа".
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    народу россии от этого ни жарко,ни холодно. он здесь,а правительство с газпромом где-то там. :rofl:
     
  4. ЭполеТ

    ЭполеТ Пользователи

    Регистрация:
    31.03.2010
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иерусалим Коммунизма
    Бред а не статья. Это пиар, в Польше газа так мало, что и говорить об этом нет ни какого смысла. Я учился на географическом факультете в Польше, по этому подобные мысли как глупостью назвать не могу.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2010
  5. vadimak

    vadimak Пользователи

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Речь идет, как я понимаю, о сланцевом газе. В Польше его много, только пока никто добывать его эффективно не научился.
     
  6. Димка89

    Димка89 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Пройдет еще лет 50 пока поляки научатся его добывать. Польша не такая продвинутая страна в этом плане, так что переживать по этому поводу не стоит. Тем более сейчас у России с Польшей достаточно не плохие отношения начинают складываться.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей