Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

«Этот день мы приближали, как могли...»

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем браток, 9 май 2010.

  1. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    13 июля 1941 года красноармеец Дмитрий Овчаренко вез боеприпасы для своей пулемётной роты и в районе Кишинёва был окружён отрядом немецких солдат и офицеров численностью 50 человек.

    Дальше цитируем рапорт командующего фронтом:

    «Выходя из машины, германский офицер скомандовал красноармейцу Овчаренко - поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку, начал учинять ему допросы. У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец Овчаренко отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 человек германских солдат были убиты, а остальные в панике бежали. Вслед за [вторым] раненым офицером Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде местечка Песец, поймал его и отрубил ему голову. Третий офицер сумел скрыться. Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и представил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте. Тов. Овчаренко продолжает свою боевую жизнь. Был поставлен после этого пулеметчиком. 27 июля на высоте 239.8 ураганным огнем уничтожал противника. Его пулемет работал безотказно. Своим героизмом тов. Овчаренко воодушевил всех бойцов на разгром фашистских банд»…

    За проявленное мужество и героизм красноармейцу Дмитрию Овчаренко было присвоено звание Героя Советского Союза. К сожалению, он не дожил до победы – скончался от ранения в январе 1945 года.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей