Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

обращеие Чичваркина к Медведеву о МВД и власти вообще...

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем spymix, 11 май 2010.

  1. spymix

    spymix дипломник

    Регистрация:
    08.01.2008
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тосно
    МВД — часть системы ГУЛАГа

    Кира Егорова

    Для Ведомостей

    11.05.2010, 16:52

    Сегодня бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин опубликовал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву. Бизнесмен просит остановить «преступную деятельность банды «оборотней в погонах», к которым он причисляет подразделение «К» БСТМ МВД. Чичваркин обвиняет сотрудников подразделения «К» в воровстве, рейдерских захватах, грабежах и вымогательствах, считает, что они причастны к смертям нескольких политических заключенных.

    Если исходить из того, что обвинения Чичваркина обоснованны, то как долго МВД в России будет заниматься «непрофильной» деятельностью?

    Комментирует директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности в Вашингтоне Николай Злобин:

    Я думаю, что МВД — в том виде, в котором оно существует в России до сегодняшнего дня, — является частью системы ГУЛАГа, которая в свое время была создана. Поэтому у них нет «непрофильной» деятельности. ГУЛАГ занимается всем.

    Я не понимаю, например, смысла существования внутренних паспортов и въездных виз в Россию. Это все часть одной системы — системы ГУЛАГа, которая была создана давно и которую никто на протяжении всех этих лет даже не пытался реформировать. И проблема в том, что Медведев вроде начал заниматься МВД и системой исполнения наказаний, но это часть общей системы власти. Поэтому нельзя реформировать часть, не реформируя всю систему: она будет воспроизводиться.

    И поэтому «непрофильная» деятельность будет продолжаться до той степени, до какой нынешняя система государственной власти будет существовать. А принцип этой системы очень простой. Государство выше личности. Государство имеет право на все, личность никаких прав не имеет. Эта парадигма не изменилась. Пока она не изменится, МВД будет иметь право на все, как часть структуры власти.

    Микроскопические попытки Медведева что-то изменить на самом деле позитивны, но они пока слишком внесистемны, малы, экспромтны. Но если Медведев всерьез начнет разрушать ГУЛАГ, я буду первым, кто станет строить ему памятник.

    первоисточник:http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2010/05/11/1012498
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ViktorOv

    ViktorOv Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Разрушение ГУЛАГа очень необходимо. Реформирование МВД, о котором мы постоянно слышим, но пока не ощущаем, также, сродни уничтожению ГУЛАГа, необходимо чрезвычайно. Если Д.Медведев и В.Путин справятся с этой проблемой, то памятники им можно будет ставить по всей России.
     
  4. stress

    stress Member

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Не будьте наивным! Как это будет разрушаться система созданная ими же. Чичваркин обратился за помощью к системе, чтобы она оградила его от этой же системы. Результат? Ноль.
     
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Чичваркин - был шестеркой в чубайсовской партии " Правое дело " ( Это надо же так назвать !!) Усиленно поддерживал всех , начиная от чубайса , заканчивая медведевым . Учавствовал очень активно , в создании всего этого безпредела . А теперь жалуется ! Ну , что тут можно сказать ? Отработанная шестеренка.
     
  6. Димка89

    Димка89 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Тут и дураку понятно что Чичваркин чем то не угодил власти. Потому что обвинения в похищении человека просто бред! Можно было и поинтереснее обвинение придумать. А бывшего владельца Евросети я очень уважаю. Человек поднялся с нуля практически и выбился в люди.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Чичваркина можно объявить педофилом. Это модно. Пусть попробует отмыться.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей