Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Поднят флаг на новом пограничном корабле

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 12 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    На верфях судостроительной фирмы «Алмаз» сегодня состоялась торжественная церемония подъема флага на новом сторожевом пограничном корабле «Рубин».
    В церемонии приняли участие губернатор В.И.Матвиенко, полномочный представитель президента Российской Федерации в СЗФО И.И.Клебанов, директор ФСБ России А.В. Бортников.
    «В строй вступает современный пограничный корабль нового поколения. «Рубин» – это наш вклад в укрепление могущества Родины, охраны ее морских границ. Но сфера его применения гораздо шире. Он предназначен не только для выполнения боевых задач, но и для борьбы с террористами, пиратами, браконьерами», - сказала губернатор.
    В.И.Матвиенко подчеркнула, что судостроительная отрасль всегда была и будет градообразующей для Санкт-Петербурга. «Мы уделяем развитию судостроения очень большое внимание. Сегодня ситуация в отрасли стабильная, предприятия загружены заказами до 2015-2016 года», - сказала губернатор.
    Директор ФСБ РФ А.В.Бортников отметил, что корабль «Рубин» будет нести службу на Черном море, «охраняя наши морские рубежи и обеспечивая безопасность проведения Олимпиады 2014 года в Сочи».
    Во время торжественного митинга был также заложен новый сторожевой корабль этого класса. По словам А.В.Бортникова, до 2020 года будет выпущено 25 таких кораблей.


    Краткая справка о пограничном сторожевом корабле проекта 22460 («Рубин»)

    Пограничный сторожевой корабль «Рубин» проекта 22460 предназначен для охраны государственной границы, внутренних морских вод и территориальных морей, исключительной экономической зоны и континентального шельфа, а также для борьбы с террористами, браконьерами и пиратами. Он также может быть использован для проведения аварийно-спасательных работ, экологического мониторинга, ликвидации последствий природных катаклизмов.
    Сторожевой корабль оборудован самыми современными средствами навигации и связи, имеет систему автоматизации управления основными приборами и механизмами. Он сможет нести службу при волнении моря в 6 баллов, при этом свободно маневрировать. На корабле возможно использование вертолета Ка-226, который базируется на платформе в кормовой части корпуса.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей