Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко встретилась с ведущими фигуристами и тренерами

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 12 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко встретилась с ведущими петербургскими тренерами и фигуристами – участниками XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере, призерами Чемпионата Европы в Таллине, первенства мира среди юниоров в Гааге и Чемпионата мира в Турине. Встреча проходила в Санкт-Петербургской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва фигурного катания на коньках.
    Валентина Матвиенко сказала, что петербургская школа фигурного катания славится своими традициями и достижениями.«Сегодня в олимпийскую сборную команду России входят 25 петербургских спортсменов.Одна из наших наград на Олимпиаде в Ванкувере – серебряная медаль Евгения Плющенко. Но эта медаль с золотым отливом, она дорогого стоит», – сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор призвала «вдумчиво проанализировать итоги Олимпиады в Ванкувере с тем, чтобы собраться с силами и достойно выступить на Зимних олимпийских играх в Сочи в 2014 году». Она также отметила, что «в соревнованиях танцевальных дуэтов петербуржцы, к сожалению, пока не на передовых позициях».
    Губернаторзаверила, что правительство города сделает все для того, чтобы у спортсменов и тренеров были все условия для занятий фигурным катанием. За последние годы здесь много сделано. Построена Академия фигурного катания, открыты ледовые площадки в Московском и Василеостровском районах. Строится каток в Колпино. Планируется, что в этих и других районах города будут открыты новые современные школы фигурного катания при сохранении ведущей роли школы Олимпийского резерва. Это позволит увеличить число юных петербуржцев,занимающихся этим видом спорта.
    В числе первоочередных мер, направленных на развитие олимпийского движения – инвестиции в спортивную науку, увеличение спортивных стипендий, привлечение спонсорских средств для поддержки спорта.«Мы, может быть, в Ванкувере сделали шаг назад, чтобы затем сделать два шага вперед. Надеюсь, мы соберем все силы и в Сочи выступим блистательно. А для этого не будем терять ни дня,ни минуты для подготовки»,–сказала губернатор.
    В завершение встречи Валентина Матвиенко вручила спортсменам цветы и подарки за их достигнутые результаты.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. стервец

    стервец Пользователи

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    СПб
    Ей случайно не присвоили звание почётной фигуристки?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей