Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге приводят в порядок речной транспорт

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня на заседании правительства рассмотрен вопрос «Об отраслевой схеме размещения объектов инфраструктуры речного транспорта на территории Санкт-Петербурга».
    В границах Санкт-Петербурга расположен участок Волго-Балтийского водного пути длиной 44 км. Через территорию города осуществляется перевозка как экспортно-импортных грузов, так и грузов для нужд организаций и предприятий Санкт-Петербурга. По Волго-Балтийскому водному пути ежегодноприбывают как российские, так и иностранные туристы. За последние пять лет прогулочно-экскурсионные перевозки пассажиров по водным путям Санкт-Петербурга увеличились в два раза. В Петербурге до 2025 прогнозируется двукратное увеличение перевозок как пассажиров, так и грузов по реке.
    Отраслевая схема разработана для того, чтобы жители и гости города были обеспечены всеми видами услуг речного транспорта. Сейчас в Петербурге 15 объектов речной инфраструктуры, и этого не достаточно. В соответствии с разработанной схемой в городе планируется разместить 18 новых объектов в 7 районах города. В их числе причал в Зеленогорске для приема пассажирских судов. В поселке Горское часть территории комплекса защитных сооружений от наводнений будет использоваться для обслуживания пассажирских судов. В Кронштадте планируется разметить 3 объекта – причал для приема парома, пассажирских судов и здание речного вокзала. На Васильевском острове – речной вокзал на намывной территории и грузовой район. В Ломоносове - причал для обслуживания паромной линии Кронштадт-Ломоносов. В Петродворце - причал для пассажирских судов, в Невском и Колпинском районах - речной вокзал. На пр.Обуховской Обороны - причал для отстоя пассажирских судов. Сейчас завершаются работы по обустройству первой в городе штрафстоянки для маломерного и речного транспорта.
    Валентина Матвиенко поблагодарила председателя комитета по транспортно-транзитной политике Николая Асаула за проделанную работу и отметила острую необходимость отраслевой схемы размещения объектов инфраструктуры речного транспорта в Санкт-Петербурге.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей