Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

«МВА» за государственный счет

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    17 мая вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский принял участие в круглом столе «Государственно-частное партнерство в образовании», организованном Санкт-Петербургским отделением Американской торговой палаты в России.
    К обсуждению важной темы были также приглашены председатель Совета ректоров, ректор СПбГУ ИТМО Владимир Васильев, генеральный директор Санкт-Петербургского Межрегионального ресурсного Центра Владислав Расковалов, Исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Американской торговой (AmCham) палаты Мария Чернобровкина, представители компаний-членов AmCham.
    «Реформа бюджетных учреждений, объявленная государством, сейчас многих пугает, но я уверен, она даст шанс сильным руководителям развивать различные формы дополнительного образования, - начал дискуссию Михаил Осеевский. – Понятно, что и для высшей школы, и для образовательной системы переподготовки реформа откроет возможность привлекать к учебному процессу потенциал промышленных предприятий совместно с средствами государственного бюджета».
    «Сегодня в России объявлен курс на построение инновационной экономики – экономики, основанной на знаниях. Дефицит управленцев новой формации существует, это признается как бизнес-сообществом, так и властями страны. Петербург решает эту проблему с помощью Президентской программы подготовки управленческих кадров, которая действует в городе уже больше десятка лет», - рассказал вице-губернатор. По его словам, ежегодно в Санкт-Петербургском Межрегиональном ресурсном Центре около 300 выпускников получают актуальные знания в области современного менеджмента. Особенно ценно, что теоретический опыт они закрепляют на стажировках в Европе, Японии, Скандинавии. Сегодня решается вопрос о возобновлении стажировок в США, организации обменных стажировок с Казахстаном.
    Обучение по Программе софинансируется из трех источников: за счет средств федерального бюджета (33%), бюджета Санкт-Петербурга (33%) и средств организаций, направившего работника на переподготовку, или самого специалиста (34%). «Особо хочу отметить, что организация и проведение стажировок, постпрограммное сопровождение, семинары, круглые столы, открытые лекции финансируются за счет федерального и регионального бюджетов», - отметил Владислав Расковалов.
    Профессиональная переподготовка по Президентской программе (550 часов, включая 180 часов подготовки по иностранному языку) в области менеджмента, менеджмента в социальной сфере, менеджмента в здравоохранении, маркетинга и финансов проходит на базе пяти ведущих вузов Санкт-Петербурга: Санкт-Петербургском государственном университете, Санкт-Петербургской академии управления и экономики, Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете, Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.
    «При обучении мы применяем проектный принцип, - пояснил Владислав Расковалов. – Это означает, что за время учебного курса участник Президентской программы работает над реальным проектом для своего предприятия, который потом реализует на рабочем месте».
    Учиться в Санкт-Петербургский ресурсный центр приезжают и управленцы из других стран, в том числе Германии, Норвегии, Финляндии.
    Набор участников Президентской программы подготовки управленческих кадров этого года уже открыт. В этом году он больше обычного – 500 человек. В 2010 году в дополнение к базовой (тип В - basic) и проектно-ориентированной (тип А - advanced) образовательным программам, предусматривающим профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы добавились новые направления. Для представителей малого бизнеса открыт мобильный 120-часовой курс «Развитие предпринимательства» (развитие и создание малого бизнеса). Для предприятий, работающих в инновационной сфере, будет интересен курс - «Менеджмент в сфере инноваций» (управление инновациями в корпорациях, инновационный малый бизнес).
    Экономике города сегодня не хватает как квалифицированных управленческих кадров топ-уровня, так и профессиональных инженеров среднего звена - констатировали все участники дискуссии. «Например, сейчас Санкт-Петербургу требуется 2000 квалифицированных IT-специалистов на открытые вакансии», - рассказал Владимир Васильев. Проблема в том, что молодое поколение не спешит идти в вузы технического направления. Профессию преподавателя вуза сегодня тоже нельзя отнести к разряду престижных по многим причинам.
    Участник круглого стола пришли к выводу, что российская система образования неизбежно будет двигаться в сторону сотрудничества государства и бизнеса, который сможет привнести в нее новые практические подходы рыночной экономики.






























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































    Ознакомиться с информацией о конкурсном наборе на Президентскую программу подготовки управленческих кадров можно на сайтеwww.spbmrc.ruи по телефонам: (812) 326 84 75, (812) 326 42 75 или по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 88-90. Электронная почта: edu@spbmrc.ru

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей