Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Центре русской культуры Таллина прошла презентация третьего издания книги "Блокадный дневник"

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 21 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    18 мая, в Центре русской культуры Таллина прошла презентация третьего издания книги "Блокадный дневник", в которую вошли более 60 воспоминаний нынешних жителей Эстонии о блокадном Ленинграде,выпущенной издательством «Петроцентр». Издание осуществлено при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Вступительные статьи издания написаны Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, мэром Таллина Эдгаром Сависааром и послом России в Эстонии Николаем Успенским.
    Мэр Таллина Эдгар Сависаар направил приветствие участникам мероприятия и выразил благодарность авторам книги за сохранение памяти о трагедии и величии блокадных дней.
    «Первые два издания книги вышли в Таллине в 2001 и 2005 годах, а третье увидело свет в Петербурге при поддержке Правительства города на Неве. И это - свидетельство самых прочных, человеческих связей между нашими городами», - говорилось в послании мэра.
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Николай Успенский подчеркнул, что правдивые воспоминания людей, переживших блокаду, не позволят в дальнейшем переписывать историю.
    В сентябре 2008 года во время визита делегации Санкт-Петербурга в Таллин к вице-губернатору города на Неве Алле Маниловой обратилась президент таллинского общества блокадников Нина Ивановна Павлова. Она рассказала о работе общества, встречах, которые ветераны проводят в школах и с молодежью, и выразила сожаление, что воспоминания людей, переживших войну, могут кануть в лету, поскольку они пока нигде не зафиксированы и не могут сохраниться в памяти потомков. Тогда и родилась идея подготовить специальное издание, посвященное воспоминаниям очевидцев героических дней защиты Ленинграда.
    Работа продолжалась больше года, к ней подключились не только ведущие петербургские издатели, но и эстонские представители социально ответственного бизнеса Эстонии, которые не могут остаться равнодушными к героической памяти Европы, заинтересованы в развитии взаимоотношений с Россией и готовы участвовать в ярких и запоминающихся гуманитарных проектах. Благодаря их активной поддержке удалось выполнить редакцию текстов, перевести их на эстонский язык, подготовить оригинал-макет книги.
    В начале 2010 года проект был представлен Издательскому совету при Правительстве Санкт-Петербурга, который проводит отбор заявок на участие в конкурсе книгоиздания. Проект был поддержан, и эту интересную, познавательную и значимую книгу в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне выпустило петербургское издательство «Петроцентр».
    Представитель Санкт-Петербурга, заместитель председателя Комитета по печати Анатолий Аграфенин, презентовавший книгу, рассказал, что впервые «Блокадный дневник», вышедший на двух языках, русском и эстонском,был представлен на Пятой международной выставке-ярмарке «Санкт-Петербургский книжный салон» в конце апреля 2010 года, и благодаря своей правдивости и искренности вызвал огромный интерес у читателей.
    Тираж книги уже передан таллинскому обществу блокадников. Его планируется распространить среди членов общества и в школах Эстонии. Издание является наглядным примером сотрудничества антифашистов двух соседних государств.
    На презентации книги в Таллине также был представлен историко-публицистический цикл телепрограмм «Дорога в бессмертие» – о Дороге жизни, снятый для Санкт-Петербургского кабельного телевидения кинокомпанией «Телеинвест» на грант Правительства Санкт-Петербурга в сфере СМИ.
    Выход книги и презентация были широко освещены в эстонских средствах массовой информации.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей