Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Санкт-Петербург дорожит сложившимися дружественными и партнерскими отношениями

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 21 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко провела сегодня в Смольном традиционную встречу представителей городов-побратимов Санкт-Петербурга из стран БРИК - Рио-де-Жанейро (Бразилия), Мумбаи (Индия) и Циндао (Китая).
    Представителями делегации городов-побратимов стали: муниципальный комиссар Большого Мумбаи Свадхин Кшатрия, вице-мэр Циндао У Цзинцзянь, координатор международных связей и протокола префектуры Рио-де-Жанейро – посол Стелио Маркос Амаранте, президент Торговой палаты Мумбаи Дилип Дандекар, генеральный консул Республики Индия Радхика Локеш, и.о. генерального консула КНР Чжан Чжицзян.
    Традиция проведения диалога городов-побратимов в рамках БРИК сложилась в Петербурге в мае 2008 года в ходе первой международной конференции «БРИК: прорыв в глобальную экономику ХХI века». Вторая конференция «БРИК: шаг за шагом» состоялась спустя год, в мае 2009 года.
    «В Санкт-Петербурге очень дорожат дружественными и партнерскими отношениями с Бразилией, Индией, Китаем. Мы заинтересованы в максимальном раскрытии четырехстороннего потенциала наших стран», - сказала Валентина Матвиенко.
    В ходе встречи представители городов-побратимов высказали свои предложения по развитию делового сотрудничества. Валентина Матвиенко предложила учредить деловой Совет городов-побратимов группы БРИК, который возглавили бы их руководители. Губернатор выступила с инициативой провести в 2011 году Недели культуры Бразилии, России, Индии и Китая в одном из представленных на сегодняшней встрече городов. В качестве примера успешного сотрудничества Валентина Матвиенко назвала проект по созданию в Циндао на океанском побережье современного жилого микрорайона. Планируется, что квартал объединит в себе черты архитектуры Санкт-Петербурга, Мумбаи и Рио-де-Жанейро. Для участия в проекте приглашены лучшие архитекторы - представители разных градостроительных школ.
    Муниципальный комиссар Большого Мумбаи Свадхин Кшатрия напомнил о том, что Мумбаи – финансовая столица Индии, центр развития коммерции и торговли. Город с 12-ти миллионным населением претендует на звание международной финансовой столицы. Мумбаи заинтересован в изучении опыта Петербурга в очистке сточных вод и в строительстве метро. 90% населения Мумбаи пользуются общественным транспортом, и перед властями остро строит проблема создания современной транспортной системы.
    Вице-мэр Циндао У Цзинцзянь сообщил о том, что его город заинтересован в создании представительства Циндао и запуске производства телевизоров Хайсинь в Санкт-Петербурге. В Циндао планируется также создать площадь стран БРИК. Циндао готов развивать отношения в области портовой логистики, высоких технологий, охраны окружающей среды и туризма.
    Координатор международных связей и протокола префектуры Рио-де-Жанейро – посол Стелио Маркос Амаранте сообщил участникам встречи о том, что Рио-де-Жанейро готов предоставить площадку в районе порта для проектов городов БРИК, развития жилищного строительства, а также строительства Домов Циндао и Петербурга. Он также выразил заинтересованность в изучении опыта Петербурга в развитии метро и портовой инфраструктуры.
    Подводя итоги встречи, Валентина Матвиенко отметила, что совместная работа городов-побратимов позволяет не только развивать конструктивный диалог, но и переводить его в деловую, практическую плоскость. «Сегодня мы заложили основы работы на год, в следующем году подведем итоги и наметим новые планы», - сказала Валентина Матвиенко. Она одобрила инициативу Циндао по проведению встречи по тематике БРИК в 2011 году в Китае. «Чередование городов для проведения наших встреч только обогатит наш саммит», - сказала губернатор Петербурга.
    В завершении встречи участники подписали совместное заявление, в рамках которого планируется работа по оказанию поддержки торгово-экономическому, научно-техническому, культурному сотрудничеству между городами стран БРИК.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей