Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Никита Сергеевич, со своим УТОМЛЕНИЕМ-2.

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем пророк, 23 май 2010.

  1. пророк

    пророк Пользователи

    Регистрация:
    09.03.2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Настоящие художники всю свою жизнь, что-то преодолевали, с чем-то боролись, что-то отстаивали. Михалков всего этого был лишён демократами в 91м. Но он, и это, очевидно, благодарен демократам за нечаянно приобретённую свободу творчества. Он совсем «без драки попал в большие забияки», почти в «классики».

    Он, один из «Великих классиков», его мнение - закон, его мысли - истина, авторитет, не терпящий пререканий. Каждое его слово вписывают в «скрижали» и запечатлевают в анналах истории. Может быть, так всё и было, если бы мы не знали художественных произведений лучше.

    Много шума наделала последняя работа Михалкова « Утомлённые солнцем-2 .Предстояние».

    Шумнём и мы об этом фильме.

    О масштабности и художественности я могу рассуждать как любитель: понравилось или нет. Поговорим лучше о художественной правде или лживости этого фильма, сравним его с подобными, советскими фильмами. Хотим мы этого или нет, нам придётся сравнивать этот фильм с другими фильмами прошлых лет.

    Если сравнивать его фильм с другими Российскими фильмами, то ни чего особенно интересного Никита Сергеевич не создал. Как и в других российских фильмах, у Михалкова, та же тенденциозность, тот же субъективизм, что и в других российских аналогах. Последние его фильмы не возможно сравнивать с советскими. Если в фильмах «Отец солдата», «Живые и мёртвые», «Обратной дороги нет» и т.д., показаны герои с настоящими, реальными человеческими переживаниями, отношения между людьми, которые можно понять и объяснить, то в российских фильмах, этого нет. Иногда герои российских фильмов поступают нелогично, а иногда логика доводиться до такого абсурда, и не понятно, что это, явная клевета автора, или художественный вымысел, на который автор имеет право.

    И выходит, что в советских фильмах в сравнении с современными российскими, больше не только художественной правды, но и реальной правды жизни. В них показаны не только героизм, но ошибки; трусость и предательство, реальных людей и властей.

    Если объективность советских фильмов «пересыпана» небольшим количеством субъективизма, то российские фильмы, в том числе и фильмы Никиты Михалкова «Утомлённый солнцем-1-2», объективностью и не пахнут: ложь, тенденциозность, клевета и «художественный вымысел». Если Михалков, в своих фильмах, ещё только учится клеветать, и не желает слышать об исторической объективности и правде, то советские фильмы давно избавились от порока лжи.

    В советских фильмах нам приходиться уважать наших врагов и относиться к ним серьёзно. Советские фильмы заставляют задумываться о причинах их злодеяний. У Михалкова ненависть направлена не на врага, не на насильника и убийцу, а на своих же советских людей: одних мы ненавидим, потому что это сволочная власть, уничтожающая без всякой необходимости свой народ; а простой народ, мы ненавидим, потому что они, как рабы подчиняются сволочам и подонкам. Если так всё плохо, всюду уродливая и ублюдочная власть, то почему этот народ победил с такой властью в 41- 45м и проиграл в 14 -17м г.г., с такой же точно властью?? Я понимаю, когда коммунисты заставляли творческую интеллигенцию врать и говорить полу правду полу-ложь, но почему Михалков упорно пропагандирует лубочное искусство сегодня?

    Горько и совестно смотреть на этого талантливого артиста и режиссера, как он тратит свой талант на создание «лживых сказок». Непонятно, толи он спешит «забить» себе место в пантеоне славы, толи он действительно верит в правду того, что снимает. Но, к сожалению, в том и другом случае он ошибается. Может, для гения нужны всё же препятствия. Такие же сказочные, лубочные фильмы создавались ещё в 30хг.г. прошлого столетия. Зачем же повторяться, Никита Сергеевич.

    Даже такие российские фильмы, как «Июнь 44-го», «Безымянная высота», «Ворошиловский стрелок», и то выше по правде жизни михалковских «лубочных картинок». Рассмотрим несколько сюжетов в этом фильме:

    1) немецкий лётчик решил пошутить и стал гадить на баржу с ранеными, в ответ какой-то раненый выстрелил из ракетницы, и попал этому немцу в задницу, немец обиделся за раненую задницу и разбомбил баржу.

    Никита Сергеевич делает тонкий намёк на толстые обстоятельства: русские нарушили конвенцию о санитарном транспорте, которая запрещает не только стрелять по барже, но и стрелять с неё.

    Никита Сергеевич намекает на неадекватную реакцию «красных уродов», на невинную шутку немцев.(???)

    2) или возьмём сюжет, как немец пожелал «просто» познакомиться с русской девушкой, а его за это убили, а потом и второго «замочила» какая-то русская баба. И всматриваясь в этот фильм, поддаёшься праведному гневу немцев, которые, хоть и сожгли, не винных людей, но как-то хочется их оправдать, мол, не надо было убивать нас, немцев, мы ведь ничего такого и не сделали, ПОКА. А то, что они идут по чужой земле, занимаясь грабежом и насилием, это проходит не заметно, где-то в стороне, на другой планете.

    И задаёшься вопросом, что это за таинственная русская душа, которая шуток не понимает, за желание пообщаться убивает??? Вот такие, не адекватные мысли, возникают от фильма Михалкова.

    3)Сюжет с «русскими» цыганами тоже какой-то не адекватный: немец любитель тишины, не вытерпел цыганского ора, т.е. неадекватного поведения цыган и перестрелял их. У меня этот эпизод вызвал больше ненависти к цыганам, чем к немцам. Мне вдруг подумалось: «нечего кричать», вдруг, почему то вспомнились евреи. Может они, тоже в чём-то виновны??? Такое впечатление от этого фильма, что немцы пришли нас освобождать, а мы только и провоцировали немцев на жестокости, так и не поняли, что ЭТО было ОСВОБОЖДЕНИЕ. И вроде фашистские зверства уже не зверства, убийства и насилие, адекватная реакция на неадекватное поведение советских люде, а может уже и «нелюдей». И уже задумываешься об оправдании фашизма и его пособников, за давностью лет. Более того, возникает желание поставить на один «пьедестал почёта» русского и немецкого солдата.

    Вопросительные знаки приходят в голову не только по этим сюжетам, но и расстрел ЗеКов по ст. 58, прямо на пересылке: почему их расстреляли всех скопом, несколько десятков человек, а 23и тысячи польских офицеров, те же НКВД-ешники, расстреливали по одному. Мелкое не соответствие, но занозой сидит в мозгу.

    Но в воздухе повисает и другие вопросы: «А вы за кого господин Михалков, за большевиков али за коммунистов, за немцев или за русских или вы против Гитлера и Сталина, так сказать храните нейтралитет? Но позвольте, если вы против тоталитаризма, значит вы за самодержавную Россию, что, в общем, то, одно и, то же. Т.е. за самодержавную Россию, которая держала народ в темноте и невежестве минимум 300 лет, уничтожила эту страну и её народ в 17м и оставила её нищей и разоренной после гражданской войны. Но это же нонсенс, нельзя быть в одно и тоже время и за и против абсолютизма. Наша элита вообще стоит особняком от западной, только она посыпает голову пеплом и признаётся во всех смертных грехах, даже если она их и не совершала. Ни одна элита в развитых демократических странах не поганит истории своей нации, а они, делали эксперименты, с народами, и похуже сталинских.

    Смотришь на такие фильмы и не перестаёшь удивляться и поражаться, и задавать один и тот же вопрос: «Почему, режиссеры, драматурги, писатели, историки, журналисты, политики, которым в 89м году, коммунисты разрешили не только говорить правду, но и дали возможность говорить и показывать эту правду, почему они ВРУТ, ДО СИХ ПОР????

    Как можно бросаться на амбразуру, под танк, поднимать в атаку людей и в тоже время клеветать, подозревать, писать доносы, всего и всех бояться? В такой заявленной Михалковым среде истерии и подозрительности, не могли появиться герои: Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой, Александр Матросов, и сотни тысяча других героев Великой Отечественной войны. Если бы такая реальность, которую показал Михалков, между Сталиным и его подчинёнными, была в действительности, все бы разбежались не только в 41м, но и 42- 43-44м г.г., как это было в первую мировую войну в 15-17м годах.

    Не могло быть такой среды, общей подозрительности, стукачества и клеветы, ещё и потому, что на войне всё плохое или исчезает само или его уничтожают. Я это знаю по рассказам афганцев. Если это было в Афганистане, то само собой это было и во Вторую Отечественную Войну.

    В фильме Лиозновой в «17ти - Мгновений весны» наши враги выглядят и то естественней и реальней, чем отношения Сталина со своим окружением в фильме Михалкова. Если в фильме Лиозновой мы понимаем с кем воевали и кого победили, то фильм Михалкова порождает вопрос: «как мы могли победить с такой бездарной властью.

    Скорее Сталин схож по карикатурности с Кощеем бессмертным, в сказках Роома, но ведь «Утомление-1-2; претендуют на серьёзный, высокохудожественный фильм, а не на сказку. Может Михалков забыл, что мы помним ещё такие фильмы, как «Судьба человека», «Они сражались за родину», «Вызываем огонь на себя» и пр. и пр., и поэтому втюхивает нам низкопробный «лубок».

    Почему в советских фильмах меньше карикатурности и тенденциозности, снобизма и нравоучений? Советские фильмы успокаивают и возвышают душу, показывают цель, дорогу к светлому будущему.

    У Михалкова, только беспросветная мгла и тьма.

    Почему мы русские, так себя не любим, почему пытаемся возложить на себя все смертные грехи, даже те которые и не совершали??? [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :dash2:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боже мой, скока букав! А всё ражи чего? Сказати очевидное - какой невероятный Михалков? Скучно....Утомлённые Михалковым.
     
  4. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Для меня Михалков весьма неприятная личность. Не может просто снимать, а всё с каким-то умыслом. Зачем я должен вникать, что он там накуролесил. И в Каннах бы пролетел, классик наш грёбаный.
     
  5. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Афтору темки бы лекции в ВУЗах читать.

    Для усыпления студентов пользительно
     
  6. olgam-k

    olgam-k Member

    Регистрация:
    23.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С-Петербург
    Сходила на Утомлённых, очень растянутый фильм! Обломало отсутствие логического завершения фильма! <_<
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Принципиально не хожу на Михалкова. Западло.
     
  9. Nikitka

    Nikitka Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!

    Регистрация:
    10.02.2007
    Сообщения:
    3.507
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вложения:

    • x_ad805b6c.jpg
      x_ad805b6c.jpg
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      11
  10. пророк

    пророк Пользователи

    Регистрация:
    09.03.2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Ещё будет вторая часть, тогда и будет "лгическое завершение". А чтобы вас не сильно "обламывало" вот вам [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  11. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Мне тоже нравятся эти петербурженки из Пскова. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :siski:
     
  12. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Вторая часть второй части? :lol:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей