Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Котята породы Манчкин (Кошка-такса, кошка-кенгуру) - сказочный веселый друг Манчкин (Кошка-такса, ко

Тема в разделе "Животные: продажа, услуги и пр.", создана пользователем catsleague, 23 май 2010.

  1. catsleague

    catsleague New Member

    Регистрация:
    23.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Кошки-таксы: два в одном

    [​IMG]

    За коротколапость манчкинов сравнивают с таксой: их ноги короче, чем у обычных кошек ровно в половину. А за умение сидеть, свесив лапы и опираясь на хвост, – кенгуру. Но само название породы взято из книги американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз», где манчкинами назывались маленькие забавные человечки. Так что же это за зверь такой?

    [​IMG]

    Родом из Луизианы

    В 1983 г. в США жительница штата Луизиана Сандра Хочнедел приютила у себя бездомного черно-белого котенка. Свою питомицу она назвала Ежевичкой и сначала предположила, что укороченные лапы кошки вероятнее всего связаны с каким-то перенесенным ею заболеванием. Тогда она даже не предполагала, какой подарок преподнесла ей судьба, ведь вскоре Ежевичка стала родоначальницей новой породы – манчкин, признанной и любимой во всем мире.

    Потомки коротколапой кошки благополучно росли на многих американских фермах. Представители новой породы отличались разными окрасами, короткой или полудлинной шерстью, но всегда имели уникальное строение тела. Само по себе оно ничем не отличается от типично кошачьего: чуть вытянутое, прямое и гибкое, но вот спонтанная мутация повлияла именно на длину лап. Если бы Сандра Хочнедел не обратила тогда внимание на маленького манчкина, то в 1991 г. на выставке в Мэдисон-Сквер-Гарден представили бы какую-то другую породу.

    Кошки оказались на редкость здоровыми, с крепким телосложением и очень расположенными к общению с людьми. Потому их оригинальная внешность и привлекательный характер молниеносно завоевали сердца американцев. В Европу манчкинов покоренные коротколапыми кошками заводчики привезли в 1993 г. Тогда же породу облюбовали японцы, среди которых она оставалась в дальнейшем одной из самых популярных. В России же манчкины до сих пор остаются большой редкостью.

    Кенгуровая кошка

    Многие издания описывают манчкинов как не вполне полноценных кошек, сетуя на то, что короткие лапы делают их неспособными бегать, охотиться, прыгать. Это далеко не так: в резвости и ловкости манчкин ничуть не уступает своим длинноногим родственникам, даже может лазать по деревьям. Несмотря на свой довольно комичный вид, в прыжках, охоте и покорении высот он всегда гармоничен и красив. Манчкин даже не догадывается, что его конечности короче, чем у остальных кошек.

    При обычной ходьбе эти создания не менее грациозны: их голова гордо поднята, а хвост вздернут перпендикулярно спине. Этот важный “инструмент”, кажется, помогает им ровно сидеть, выступая опорой. Но как только в поле зрения появляется хозяин и уже протягивает руку с лакомством, манчкин забывает о равновесии, и поднимается весь на задних лапах, отрывая хвост от пола. Очевидно, он нисколько не чувствует себя неполноценным.

    Резвые манчкины во многом напоминают кенгуру, за что получили название “кенгуровых кошек”. Их типичная сидячая поза – как раз с опорой на хвост и задние лапы, когда передние свисают у живота. Так кошки садятся, чтобы лучше осмотреться. При этом они могут вертеть головой и покачиваться всем телом – ну совсем как австралийский сумчатый зверь.

    Интересно, что в годы Второй мировой войны были известны так называемые сталинградские кенгуровые кошки. Передние лапы этих животных были укорочены, а вот задние оставались длинными. К сожалению, обеспокоенные голодом и общим бедственным положением люди не придали значения такому необычному факту, и оставленные без внимания кенгуровые кошки постепенно исчезли.

    [​IMG]

    И такой характер…

    Самое время для комплиментов! За манчкинами тянется слава идеальных домашних кошек. По крайней мере, те заводчики, которые однажды столкнулись с этой породы, уж точно не остаются к ней равнодушными. Маленькая кошка наделена недюжинным интеллектом и всегда интересуется всем происходящим с ее хозяевами. Такой питомец напрочь лишен агрессии и готов позволить вам вытворять с ним абсолютно все: детям, например, удается даже тренироваться на манчкине в пеленании.

    Еще хозяева коротколапых кошек любят рассказывать о разговорчивости и практически собачьей преданности своих подопечных. Манчкины всегда рады пообщаться и поиграть, но никогда не бывают ненавязчивыми. А еще им важно быть с хозяином на равных, потому они так тонко чувствуют его привычки, характер и настроение.

    В игре манчкины присаживаются на задние лапы и вытягиваются столбиком. Наблюдать за ними всегда приятно и интересно, как детям, так и взрослым. В игре с другими породами кошек, манчкин не уступает им в ловкости, скорости и координации, а даже не редко и превосходит своих соперников. Немаловажной отличительной особенностью манчкинов является их чистоплотность и аккуратность. К тому же им не требуется специальный уход.

    Эта маленькая личность, безусловно, станет полноправным членом семьи, которая неравнодушна к забавным сказочным персонажам – невысокого роста существам с доброжелательными мордашками. Так что, поселившись в вашем доме, манчкин наверняка принесет в него частичку волшебства из страны Оз…

    Лучше манчкина может быть только два манчкина!

    [​IMG]

    С появлением манчкина любые другие породы потеряли свой смысл так как он сочетает в себе и необычную внешность, и потрясающий характер, прекрасный иммунитет, активную жизненную позицию, и собачью преданность. Манчкин - это всё, что мы хотим видеть в питомце и даже больше!

    Такие разные кошки

    Текст: Вера Марченко и Елизавета Филиппова

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Наши координаты

    e-mail: munchkin@list.ru

    e-mail: mаnchkin@front.ru

    e-mail: catsleague@yandex.ru

    тел: 8(812) 9278010 Вера

    тел. 8(921) 9242929 Елизавета
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей