Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Летом в Яблоневом саду на Васильевском острове появится новый памятник

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 28 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Комитете по градостроительству и архитектуре прошло очередное заседание жюри открытого творческого конкурса на проект памятника «Дети войны», которое возглавляет вице-губернатор Людмила Косткина.
    Напомним, что на последнем заседании 30 апреля 2010 года жюри рекомендовало доработать скульптуру, победившую в конкурсе. Авторам было предложено разработать новые эскизы проекта с учетом замечаний членов жюри – профессионалов.
    В ходе закрытого обсуждения жюри вновь не смогло прийти к единому мнению по выбору и установке памятника «Дети войны» на Площади Мужества. Работу Геннадия Пейчева и Павла Хруничева жюри вновь отправило на доработку в художественную секцию Градостроительного совета.

    Однако скульптуру, занявшую второе место, авторов Додновой Галины и Репа Вадима по итогам единогласного решения члены жюрипредложили установить в Яблоневом саду на Наличной улице.
    Яблоневый сад — это живой памятник ленинградцам и защитникам города, погибшим в годы войны и блокады. Его заложили в 1953 году ученики 34-й школы. С годами сад разрастался — каждый выпускной класс сажал здесь свои деревья. Сегодня за садом ухаживают ребята из других школ Василеостровского района. В 2010 году по инициативе главы района и при поддержке Губернатора города Яблоневый сад на Наличной улице восстановлен.
    Как отметила вице-губернатор Людмила Косткина, бронзовый памятник, представляющий собой композицию из фигуры девочки, укутанной в шаль и стелы, напоминающей окна блокадного Ленинграда очень хорошо впишется в композицию Яблоневого сада.
    По словам главы администрации Василеостровского района Владимира Омельницкого, новая скульптура в память погибшим в годы блокады появится в восстановленном Яблоневом саду уже этим летом.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей