Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В.В. Путин и В.И. Матвиенко обсудили итоги развития экономики Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 28 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Председатель Правительства России В.В. Путин встретился сегодня в Константиновском дворце с губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.
    В.В. Путин и В.И. Матвиенко подвели итоги посещения петербургскихпредприятий РНЦ «ГИПХ» и завода «Электросила», входящего в холдинг «Силовые машины». В ходе беседы также обсуждался вопрос вывода предприятий сложного технологического производства из центра города. В.В. Путин сказал, что федеральный центр доработает вопросы финансирования переезда. «Деньги не маленькие, но мы их дадим», - сказал он. В.И. Матвиенко отметила, что это очень важные для города предприятия. «Энергомашиностроение – одна из основных отраслей промышленности, и город всегда будет поддерживать эти предприятия и их перспективные проекты», - сказала губернатор. В.И. Матвиенко также доложила В.В. Путину об итогах развития экономики города в первом квартале этого года. «Мы выходим из рецессии. У нас очень неплохой рост производства - 104,7 процента. В 3,2раза выросло производство автомобилей. Растут доходы населения и, как следствие, сегодня в городе стабильная социальная обстановка», - сказала В.И. Матвиенко. Она сообщила также, что зимний энергетический максимум в Петербурге пройден спокойно, без дискомфорта для потребителей. Коснувшись проблем минувшей зимы, губернатор отметила, что выпало необычайно много снега, но транспортного коллапса, как в Европе, снегопад не вызвал. На уборку снега была мобилизована вся снегоуборочная техника. Вместе с тем использование большого количества техники нанесло серьезный ущерб городским дорогам. «Сегодня мы начали ремонт дорожного покрытия, выделили дополнительное финансирование и за лето должны привести дороги в порядок», - сказала губернатор. Она также сообщила, что перепады температуры зимой вызвали множество протечек кровли зданий. Правительство города выделило на их ликвидацию 9 миллиардов рублей.
    В.И. Матвиенко доложила В.В. Путину о выполнении его поручения по Военно-морскому музею. «Мы отреставрировали здание Крюковых казарм и сейчас мы передаем его Министерству обороны. В нем намного больше площади - 30 тысяч квадратных метров вместо семи тысяч, а также специально оборудованные помещения и атриум. Мы фактически спасли это историческое здание. Оно не ремонтировалось с 1973 года. Сейчас мы провели комплексную реставрацию на высоком качественном уровне», - сказала губернатор. Она сообщила, что еще минимум полгода понадобится для перевода экспонатов в новое здание. «Это будет лучший Военно-морской музей в мире», - подчеркнула В.И. Матвиенко. Она обратилась к В.В. Путину с просьбой, чтобы Правительство России определило, кому будет передано здание Биржи, в которой располагался музей, для того, чтобы начать реставрацию этого здания.
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей