Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Политика низких зарплат или кому на Руси жить хорошо.

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем sergey_71, 30 май 2010.

  1. sergey_71

    sergey_71 New Member

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не секрет, что волнения в Междуреченске были вызваны официальными заявлениями о том, что "дескать незачем шахтёрам скулить, у них зарплаты по 80 тысяч рублей". Касаясь этой темы хотелось бы понять, хоть кто-то в нашей стране своими руками может заработать себе на квартиру, коттедж за городом и новую иномарку? Я сам работал токарем 13 лет, на металургическом комбинате. И что? Да ничего! Оплата составляла 20 тысяч в месяц. Квартплата - 2500, остальное еда, одежда, ребёнок, ссуда на квартиру...

    А вот когда стал работать инженером и появилась возможность... Ну появилась, появилась... Каюсь. Тогда-то всё и наладилось. Правда грянул кризис и пришлось перебираться в Москву на шиномонтаж. Платят больше чем инженеру. Раза в три. Так вот ответьте, можно ли работая своими руками (не берём во внимание столицу - это другая страна) заработать на достойную жизнь в России. Я уж не беру в расчёт продавцов, учителей, медсестер, воспитателей... Их оплату труда, иначе как издевательством и не назовёшь.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    я про низкие зарплаты и откуда они берутся сказал в теме "кто кого содержит?" вроде все ясно и понятно...
     
  4. Димка89

    Димка89 Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Думаю что теоретически возможно, если работать на 2-3 работах, не покладая рук. Но тогда организм придет в негодность за несколько лет, и нервную систему трудно будет восстановить.
     
  5. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Я заработала за 27 месяцев на 1 к.квартиру в стройке с котлована. Ну и 2 язвы желудка и панкреатит-))))).До сих пор они переодически со мной-))) Работала,вернее пахала ,как лошадь. Сейчас,как вспомню,так вздрогну.Не знаю,как выдержала.Знаю,что больше так не смогу,да и кризис грянул
     
  6. sergey_71

    sergey_71 New Member

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Тему я что-то Вашу не нашёл. Кинули бы ссылочку. Но "кто кого содержит"-немного не верная постановка вопроса о заработной плате. Содержим мы с Вами нефтянников, газовиков, правительство, чиновников и т. д.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. С.Мирнов

    С.Мирнов Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб, Колпино
    На телевидении и в других СМИ появилась новая тема для обсуждения, ну и, наверное, для осуждения.

    На НТВ в программе "НТВэшники" очень хорошо смотрелась передача о "Стране господ" или, как ее еще назвали "как победить бедных". В основном вопрос стоял о заработках простых рабочих и их начальников, а также чиновников.

    Сергей Полонский – предприниматель, привел старый пример о продуктах, мол, в советское время сливочного масла можно было купить меньше на зарплату, чем сейчас, правда, раньше приводили в пример колбасу (вот с ней то, как раз наоборот). Т.е. все должны быть довольны.

    Дважды подобная тема обсуждалась в "Горячем вечере с Кеосаяном", в одной из передач встретились обычный учитель, заработок которой 13000-15000руб. и бизнес-вумен, с недовольством, что ей хотелось бы иметь доход в 2 млн.руб.!!! в месяц!!!, сейчас он немного меньше и ей не хватает на жизнь!

    Так как же все-таки нас обманывают, чтобы иметь такие заоблачные (для "среднего класса") заработки?

    Про колбасу сравнение понятно, но как можно объяснить такую разницу. В советское время зарплата руководителя, директора была раза в два-три больше, чем у рабочего, служащего. Сейчас эта разница может достигать в сотни раз. Почему предприниматели-бизнесмены от торговли купаются в роскоши, а для работников бюджетной сферы вдруг! стало не хватать денег на зарплату?

    Как нельзя лучше, здесь подходит:

    "К. Маркс цитирует в своем основном труде — «Капитале»: «Обеспечьте 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы".

    Цены устанавливает буржуй (для дохода в тысячи процентов), а мы, потребители содержим этого буржуя.

    И очень довольны, когда нам кидают подачку в виде благотворительной помощи.

    (Пример в Колпино, везде стояли урны с надписью "Благотворительный фонд Салаева", потом их просто стали бить).

    Но доколе мы будем терпеть обман и унижение?
     
  9. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    так и я про тож:доколе?несколько раз говорил и я,и некоторые форумчане о том,что МЫ САМИ способствуем происходящему своим бездействием.

    сергей71,смотрите в свободной теме.пока ссылки нет(тож лень искать)
     
  10. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Да, в зарплатах царит уравниловка. Квалифицированный рабочий (которых всё меньше) получает столько же, сколько дворник или посудомойка и, зачастую, меньше девочки на телефоне или охранника.

    И проблема тут не только и не столько в уравниловке, проблема-то глобальнее! Нет стимула учиться, нет стимула повышать квалификацию, нет стимула производить материальные ценности. А о каком престиже страны и её авторитете можно говорить, если страна ничего не производит? Будущее выглядит весьма печально...
     
  11. 813

    813 Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    1
    кто такой-этот буржуй

    ваш работодатель -который должен круглосуточно думать как его бизнес должен соответствовать гос. нормам (что само по себе не дешево ) и при этом желательно вперед платить вам желаемую вам зарплату

    почти не осталось--потеряно целое поколение

    а что бы получить деньги надо что то произвести
     
  12. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    А вот это правильный вопрос (поднятая тема)!

    Всё дело не в политике, чиновниках, органах и бандитах, а уровне оплаты труда! Будет правильный уровень оплаты - всё остальное направится. Исчезнут паразиты жизни.

    Прибыли вообще-то не существует, вернее её придумали мошейники-капиталисты для "законного" оттяпывания куска богатства от общества.

    Всё, что наработано людьми, должно быть между ними и поделено в зависимости от приложенного труда.

    Отсюда и величина средней полной оплаты=валовый национальный продукт/количество работающих.

    Далее уже сами люди должны решать, куда вложат свои деньги и фактически голосовать рублём: в милицию, развитие или информацию (ТВ),... а не так, как сейчас - отделили 95% оплаты и распряжаются как хотят.

    Как я считал, если привести среднюю оплату труда к 1980г (150руб/мес соц выплаты), то на сегодняшний день оплата труда в среднем должна быть не менее 400 руб/час (для Питера). Конечно, эта оплата никаким образом не влияет на затраты государства на ТВ, органы, военку, развитие, науку, государственные нужды,....и проблем у неё не должно быть. Если есть, то это неумение управляющих и таких неумех нужно менять на более умных.

    В 1980г уровень оплаты (с соц выплатами) состовлял (по памяти?) 10% от зарплаты высчетанной через валовый продукт. Значит на сегодня в среднем полная з/п по национальному продукту работающего человека должна быть 3600руб/час. Впечатляет и оглушает?

    Ещё раз повторю, что такие деньги мы бы получали, если мы сами определяли, куда из них нужно потратить (военка, органы, государство,...) и естественно бы тратили (без общественных расходов не обойтись!).

    По всем приведённым данным конечно можно спорить и уточнять, это все прикидочные цифры и расчёты, может кто более правильные цифры приведёт, но человеческий подход, я думаю, правильный.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2010
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    что бы получить деньги вовсе не обязательно что-то производить-можно перепродать произведенное другим и получить "прибыль". чем у нас,в основном,и занимаются.

    вчера смотрел про черкизон по рен тв. говорили,что у нас зажимают малый бизнес. при этом почему умолчали,что непосредственно производителей на черкизоне было от силы 10%!остальное-перекупщики,или (как раньше говорили) фарцовщики и спекулянты. "зарабатывают" сейчас именно они-посредники всех мастей! пример я привел в теме "кто кого содержит",говорил об этом и раньше. (опять повторяюсь,но:повторение-мать учения.)

    и еще.

    напомню притчу одну про бессмертного дракона(даже мульт такой есть):сидит в пещере дракон,охраняет сокровища материальные-золото,алмазы,деньги.и никто не может его убить. приходит добрый молодец,вступает в битву с драконом и убивает его! из лучших побуждений! но смотрит на золото,берет его в руки...-же не руки,а лапы...и сам превращается в дракона,и стережет свои сокровища...

    и до кучи.анекдот.

    идет богатырь на битву с драконом,заходит в пещеру,"дракон!выходи на честный бой!" а сверху голос:"да ты хоть из задницы выйди!" ....
     
  15. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Верно. Но малый бизнес, действительно, зажимают, поглощают и т.д. Вот взять сельское хозяйство. В стране немало людей, желающих заниматься производством сельхозпродукции. Создаются фермерские хозяйства - и разоряются. И дело не в том, что им кредитов не дают, как об этом пишут в СМИ. Дело в дисбалансе цен. Техника стоит миллионы! А цены оптовых закупок сельхозпродукции на порядок отличаются от розничных. Фермер не может стоять на рынке, он занят производством. Значит, он вынужден отдавать продукцию за копейки скупщикам. И вся прибыль (80-90%) уходит им. Аналогичная ситуация и с другими отраслями. Производить невыгодно! Вот ведь парадокс...
     
  16. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    ведьмочка! я про это и говорю! убрать посредников-вот первая задача. плюс создание конкуренции и обязательная строгая ответственность за свои действия. причем отвечать должны виновные,а не "козлы отпущения". но для нашей страны это все утопия...
     
  17. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
  18. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    хотел еще сказать,но решил-пустое! зачем просто трепаться.умные люди сами знают и понимают,остальным-оно им надо? тем более,лично я все это уже говорил.что зря воду в ступе толочь...
     
  19. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Нет, Чужой. Не надо никого убивать. Надо снизить неоправданно высокие цены на топливо и развязать руки малому бизнесу. Не давить их поборами. Всех, независимо от направления деятельности. Всё остальное люди сделают сами.

    Сейчас, вот, очень популярны заявления: русские, мол, пьяницы, работать не хотят... А кто это говорит? Да те же русские! Это уже политика - вбить нам в голову, что мы никчемны и ни на что не способны. На самом деле, у нас очень талантливый и трудолюбивый народ. Но когда вся политика правительства направлена на то, чтобы бить по рукам всякому, кто пытается заняться делом, остается либо эмигрировать, либо пить. Или третий путь: барахтаться, выживая вопреки собственному правительству. Что, собственно, мы и делаем.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2010
  20. Оливк@

    Оливк@ Ничто ни по чем

    Регистрация:
    24.04.2007
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Спб

    Вот прям под каждым словом подпишусь! :yes:
     
  21. 813

    813 Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    1
    Ведьма---молодец
     
  22. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    ведьмочка! "в киеве-бузина,в огороде-дядька". причем тут цены на топливо??! просто есть люди,которые умеют работать, и есть люди,которые "умеют жить". пример:

    ты в церковь ходишь? свечки ставишь? в этой ситуации ты-человек,умеющий работать,а "служители культа"-люди,"умеющие жить". с миру по нитке-олигарху новая яхта. только "нитки" с каждым годом все толще...
     
  23. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Люди ходят в храм добровольно, свечки покупают по собственному желанию? Ну и ладно. Кто-то на этом денег нажил? Молодец.

    Мне наплевать - у кого там новая яхта. Гораздо важнее, чтобы мне просто не мешали заниматься своим делом. Не надо мешать человеку - и он заработает на свою яхту (если она ему нужна, мне, например, не надо).

    Всегда будут люди, готовые брать на себя ответственность за свой бизнес и за других людей и люди, предпочитающие быть наемной рабочей силой. Это естественно и прекрасно саморегулируется. А вот законы, по которым должен жить предприниматель, нелогичные и грабительские. Именно здесь корень проблем.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей