Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Новый проект для Апраксина двора

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 31 май 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В Смольном сегодня состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга под председательством губернатора Валентины Матвиенко. Основным вопросом заседания стало обсуждение проекта реновации Апраксина двора. Членам Совета были представлены итоги историко-культурной экспертизы и концепция приспособления этого охраняемого памятника под современное использование.
    «Вынесение на обсуждение вопроса реновации территории Апраксина двора предложено самим Советом. Вопрос, безусловно, один из самых наболевших. Но у нас сложилось понимание, что это единый ценный градостроительный объект, проблемы которого можно решать только комплексно. Здесь просто непозволительно рубить с плеча», - сказала губернатор.
    Историко-культурная экспертиза проводилась в течение двух лет. Перед экспертами была поставлена задача – уточнить количество охраняемых объектов на территории всего Апраксина двора с Мариинским рынком. Экспертиза определила возможности реконструкции, при которой памятники были бы сохранены и приспособлены к современному использованию. Специалисты подчеркивают, что рассматривали Апраксин двор и Мариинский рынок как единый комплекс, состоящий из 58 корпусов. Они допускают возможность внутренней перепланировки, создания атриумных конструкций, пассажей, разборку построек постсоветского периода и подземное строительство.
    Проект реновации Апраксина двора представил архитектор Владимир Булыгин. В рамках проекта на территории Апраксина двора планируется создание пешеходной зоны, мощение тротуаров, размещение отелей, предприятий торговли и общественного питания. В Южной части предполагается строительство подземных автостоянок на 1400 автомобилей. Над ними будут располагаться 2-3 этажные помещения-стилобаты, вмещающие торговые площади и офисные помещения. Корпуса с 1 по 30 предлагается реставрировать с воссозданием исторического облика фасадов, элементов интерьера. Корпуса с 31 по 56 также будут воссозданы. Высотность построек на территории Апраксина двора не превысит 22 метра. Губернатор и члены Совета пришли к выводу, что это первое прочтение идеи, которое еще требует детальной проработки.
    «Очень чувствительное и значимое для города место – Апраксин двор. Хорошо, что сделана историко-культурная экспертиза, на которую должен ориентироваться любой инвестор в разработке проекта», - отметила Валентина Матвиенко. Она выразила надежду, что, обсуждаемый Советом в течение 3 лет, Апраксин двор все же обретет современную инфраструктуру и современные функции.
    «Мы должны двигаться дальше, иначе на нашей совести останется ухудшающаяся ситуация в этом квартале», - сказала Валентина Матвиенко.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей