Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге отрылся первый в России детский хоспис

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 1 июн 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Петербурге в День защиты детей открылся первый российский детский хоспис. Это уникальное для нашей страны учреждение создано в здании бывшего Николаевского сиротского пансиона на территории парка Куракина Дача.
    В 2009 году из бюджета города было выделено около 300 млн. рублей на реконструкцию этого здания и приобретение оборудования. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир посетили хоспис после ремонта. Здесь оборудованы: кабинет психологической разгрузки, игровые комнаты, каминный зал, бассейн, палаты и храм. На вопрос губернатора, кто так красиво и эстетично оформил стены хосписа, директор учреждения протоиерей Александр Ткаченко ответил, что у хосписа очень много добрых помощников, в том числе, выпускники Мухинского училища.
    «Это очень нужное лечебное учреждение, в котором созданы уникальные условия для того, чтобы дети проводили время в ауре доброты, внимания и любви. Здесь самое современное оборудование, технологии и замечательный медицинский персонал», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что по европейским стандартам на 1 миллион жителей должно быть 50 мест в хосписе. С сегодняшнего дня в Петербурге на 1 миллион жителей создано 254 места.
    Детский хоспис оказывает помощь 180 семьям и в условиях стационара, и на дому. В 2010 году хоспис получит бюджетное финансирование в размере 39 миллионов рублей. Детский хоспис - это объединение людей, которые помогают детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Детей посещают известные актеры и спортсмены. Для них была организована поездка в парижский Диснейленд и в Великий Устюг.
    «Объединенные в социальном служении усилия церкви, исполнительной и законодательной власти имеют очень большой смысл», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор сообщила, что в Петербурге начинается строительство еще одного детского хосписа исключительно на частные пожертвования.


    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей