Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Почему России так ненавистен путь развития Грузии? Против чего шла война? Грузия вышла на 1-е место

Тема в разделе "Внешняя политика России", создана пользователем -Mike-, 6 июн 2010.

  1. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Что лежит в основе войны России с Грузией в 2008г? Территориальные проблеммы? Неприятие грузинского лидера?

    Появившиеся в прессе статьи о ситуации в Грузии и её путях развития говорят, что основа противоречий лежит в плоскости сохранения коррупции или её ликвидации. Отсюда и различный путь развития: цивилизованный или тоталитарный.

    Грузинская молодежь превращает страну в рай для инвесторов. Репортаж из Грузии

    Грузинская молодежь за шесть лет превратила нищую кавказскую республику, управляемую ворами в законе, в бурно развивающуюся экономику с амбициями Сингапура и Гонконга, пишет главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч. Западные эксперты единодушны: грузинские реформы беспрецедентны.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Грузия и Россия: сравнение по цифрам (Таблица сравнительных экономических данных)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Что вы думаете о целях войны, сопутствующей пропаганде, экономической ситуации России и Грузии, возможностях развития? Не обидно ли вам, что Грузия - маленькая страна, не имеющая таких громадных энергоресурсов по сравнению с Россией, тянется по развитию к Гонконгу? Ещё раз хочется посмотреть на Россию глазами возможного экономического развития.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Да полощите вы мозги кому-нибудь другому.

    Покажите хоть одного грузина, который из России в этот рай земной уехал. Нету? А чё так?

    Вот только что одноклассница моей матери, грузинка и проживающая в настоящее время в Грузии, российское гражданство оформляла с помощью сына - чтоб получать нищенскую российскую пенсию, которая почему-то в три раза больше грузинской.

    Ну и чего вы тут рассказываете?

    Реформы может и беспрецедентны, а вот шибко похожий бесноватый у власти уже бывал, хотя и в другой стране:

    [attachmentid=10856]

    Замашки один в один.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • picture.jpg
      picture.jpg
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      6
  4. пророк

    пророк Пользователи

    Регистрация:
    09.03.2009
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Допрустим что автор этой ветки прав, но это не снимает с Властей Грузии ответственности с развязыванием войны 08.08.08г.

    Неприязнь российских властей в грузинской власти, заключается не в том, что у Грузии успешные реформы, а втом что грузинские власти натравливают свой народ на русских, объвиняя их во всех смертных грехах: и в порабощении почти 200ти лет назад, и в убийствах "мирных" грузин, и в тоталитаризме и пр.

    Но сами умалчивают о том, что и Русские могут предъявить свои претенции в грузинам, например те что грузины Сталин и Берия целых 30ть лет уничтожали народы СССР, и пр. и пр. Как вам такой расклад?????
     
  5. Max_T

    Max_T Member

    Регистрация:
    27.05.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В сравнительной таблице всетак прекрасно, что вызывает искреннее удивление, что этнические грузины не стремятся на родину, а спокойно живут и зарабатывают у нас. Парадокс, или все они диверсанты?
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    — А каково тебе было в такой обстановке нейтралитет сохранять? Самому не хотелось в войне поучаствовать?

    — А я и участвовал.

    — Каким образом?

    — Ночные подрывы, уничтожение постов. Грузины на меня охоту объявили, но вычислить не могли. Меня к тому времени уже перевели в батальон специального назначения, а в родном 901-м батальоне я числился начальником продовольственной службы.

    — Этот батальон специального назначения был абхазским?

    — Нет. Российским.

    — То есть в Абхазии кроме российских миротворцев находился еще российский батальон спецназа, который действовал против грузин?

    — Нет. В Абхазии действовали отдельные лица — человека 3—4, один из них я. А отдельный батальон спецназа, к которому мы относились, дислоцировался в Москве. А по документам прикрытия я числился начпродом в миротворческом батальоне. Там, правда, уже был один начпрод, но я стал вторым начпродом — ночным.

    — Что входило в обязанности ночного начпрода?

    — Разведка, отслеживание передислокации грузинских войск, уничтожение должностных лиц, убирание блокпостов.

    — Как ты убирал блокпосты?

    — Ночь, темно, дождь валит как из ведра. Мы вдвоем с товарищем берем ”вээсэски” (ВСС — винтовка снайперская специальная, бесшумная. — В.Р.) и крадемся на грузинский блокпост. Грузины ведь как службу несли? Особенно если дождь и холодно. Пару человек выставят наблюдающих, остальные в будке сидят. Тех, что снаружи, сразу из винтовки снимаем. А потом ждем. Один вышел пописать — шлеп. Второй вышел покурить — шлеп. Третьему стало интересно, чего эти двое не возвращаются. Его тоже — шлеп! Ну, поймут они, переполошатся, а что толку? Выбегать-то им все равно через одну дверь. Шлеп! Шлеп! Шлеп! И так двадцать человек за ночь.

    — А начальников грузинских как подрывал?

    — Магнитной миной со ртутным взрывателем. Элементарно. Я знал время, в которое он будет выезжать из дома. Знал, что в дороге он будет около часа. Сидишь с ним за столом — ужинаешь. Выставляешь пьезоэлемент на четыре часа...

    — А как ты к нему в дом-то попал?

    — Для начала нужно сделать так, чтобы он сам тебя в гости пригласил. Прийти в какой-нибудь коллектив, посидеть, поболтать, показать себя слабым, ни на что не способным. Притвориться подлецом и предателем, который хочет заработать. Ты ж не забывай — для всех я был продажным начпродом. Чем я могу быть грузинам полезен? Могу информацией торговать. Я ж в штабы вхож и к десантникам, и к абхазцам, могу узнать, какие там операции готовятся. Еще надо поругать абхазцев: мол, они козлы такие-сякие, непонятно кто, а грузины — великая нация. Грузины любят, когда их хвалят. Когда им говорят, что они такие рексы, всех победили, везде сеют ужас. Петуха похвали — он соловьем запоет. Ай, Паша, давай ко мне заходи в гости, вино хорошее, шашлык-машлык, посидим, потолкуем…

    — Ну, одного ты подорвал, второго. Рано или поздно тебя раскусят.

    — А вот чтобы меня не раскусили, в наших штабах — российском и абхазском — разрабатывали дезу. Например, липовую высадку десанта в районе Каласури (река близ порта Сухуми. — В.Р.). И эту дезинформацию мне нужно было донести до грузин так, чтобы грузины мне поверили. На реке специально ставился паром, куда загружали макеты пушек, минометов, да и не только макеты. Люди суетились, войска подтягивались, явно что-то готовится. А тут еще я подкидываю информацию, что сегодня ночью абхазцы выйдут, чтоб захватить плацдарм на берегу моря. А у грузин тоже свой шпион работает в абхазском штабе. Перепроверяет мою информацию. Подтверждается. Да, действительно готовится десант. Грузины стягивают свои войска в том направлении, обнажают фронт, а в это время абхазцы наносят удар совсем с другой стороны.

    — Тут тебя грузины и вычислят!

    — Каким образом? Я им скажу: вы паром видели? Видели. Артиллерию на нем видели? Видели. Информацию перепроверяли? Да. Что знал, я вам рассказал. А то, что еще и с другой стороны удар планируется, откуда мне было знать? Я всего лишь начпрод. Еще и обиду можно изобразить.

    — Ты в зеркале себя видел? Какой из тебя начпрод?..

    — А я изображал жадного. Мне предлагали деньги, а я торговался, требовал, чтоб добавили, клянчил. И тогда мне верили.

    — Давай вернемся к убийству. Вот сидишь ты за столом с человеком, ешь-пьешь… А мину магнитную когда к машине цепляешь?

    — Пошел в туалет, во дворе темно, под днище засунул — и нормально: она там хорошо сидит.

    — Вот ты ее прицепил, за стол вернулся. Дальше разговариваешь, а сам знаешь, что пьезоэлемент на четыре часа выставлен. И как тебе?

    — Да никак! Сколько я в своей жизни людей убил — просто ужас. Но это ж — нормальное явление. Вот говорят: человека убить — страшно. Ну да, наверное… Гражданскому убивать страшно. А меня всю жизнь только этому и учили. В училищах, в академиях чему нас, военных, учат? Убивать! И не в абстрактном смысле слова, а натурально. В педагогическом учат детей учить. В медицинском — лечить. А в военном — убивать.

    — А покойники не беспокоят?

    — Не-а. Не знаю, кто это все придумал: чеченский синдром, афганский синдром... Хрен его знает, что это такое. Я вот и ранен, и контужен. И живу. И никакого синдрома в себе не чувствую.

    — Может, ты от природы к убийству предрасположен?

    — К убийству не предрасположен никто.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    № 24775 от 1 июня 2008 г.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2010
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.619
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Что-то не видел грузина с кайлом. Каким способом строится рай? Россию сосут опять?

    Ну не Украину же, с голой жопой которая.
     
  9. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • rossiyaniya.jpg
      rossiyaniya.jpg
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      0
  10. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Чтот Глебушка несёт от тебя чем-то, чем то не хорошим, вонююючим... :rofl:
     
  11. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Причина войны в Южной Осетии - этническая чистка Грузией своей же автономии и целенаправленное уничтожение осетин
     
  12. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    У Сталина и Берии был грузинский паспорт, а столица СССР находилась в Тбилиси? Не мелите ерунды. Да и власть этим садистам делегировал не грузинский народ, а русский.

    о, вот и зомби начали отписываться))) А интервью вашего убийцы в Московском Комсомольце, которое выложил Глеб, вами как-бы не заметилось? :rofl:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    интервью с моральными уродами меня не интересуют

    вы что не в курсе, что в Грузии широко рапространен лозунг "Грузия - для грузин"?

    мозги-то промыли тебе - украинские фашисты

    кто Цхинвал разрушил до основания? русские что ль?

    тебе к психиатру надо
     
  15. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    В общем-то это ты правильно сказал, что грузины должны жить например в Грузии.
     
  16. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    речь совсем не об этом была
     
  17. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    А где же тогда жить грузинам,например, или им надо геноцид устроить,в общем-то, согласно твоих замыслов?
     
  18. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    Это госчиновники такие лозунги высказывают, или жменька неадекватов? Которых в России, болеющей рашизмом, гораздо больше.

    А насчет "полностью разрушенного Цхинвала" и 2000 изнасилованных девственниц продолжай и дальше повторять мантры Первого канала [​IMG] Но ты учти, что мы не дыбилы, и с помощью интернета любой человек может проверить каждое твое слово. Я вот нашел картинку перекрестка, где шел наиболее ожесточенный бой, разрушения поражают [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    ты совсем идиот? грузины имеют полное право жить везде, где захотят

    а я видел кадры, как грузины бомбили ночью Цхинвал из установок "Град", да и разрушения Цхинвала по ТВ тоже показывали, и они были действительно масштабны, а не такие, как ты привел из чудом более менее уцелевшего района
     
  20. Nikolayus

    Nikolayus Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    2
    А зачем ты тогда ,в общем-то, сомневаешься что грузины ,например, не имеют права писать у себя Грузия для грузин?
     
  21. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    потому что это равносильно фашизму
     
  22. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    так приведи их, дай ссылку. Только не на те говноресурсы, где осетины выкладывали разрушенный еще в начале 90-х дома [​IMG] И как там насчет жертв? При такой плотной бомбежке куда же делить 2000 изнасилованных девственниц, которыми забиты все морги Цхинвали? :rofl:
     
  23. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    тебе на все надо ссылку? я эти кадры лично видел по всем российским каналам, не знал же я, что фашиствующим хохлам нужно будет с помощью них отчет давать в действиях защиты Россией осетин от фашиствующих грузин
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей