Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Регионы должны получать средства на развитие энергетической отрасли»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 июн 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе.
    В заседании, которое прошло под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебанова, приняла участие губернатор Валентина Матвиенко, а также руководители субъектов федерации, входящих в округ.
    Участники заседания обсудили вопросы, связанные с регулированием тарифов на электроэнергию и отопление, реализацией тарифной политики на Северо-Западе Российской Федерации.
    В Петербурге тарифы на электрическую и тепловую энергию устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством. При этом предельные величины тарифов (минимум и максимум) регулируются Федеральной службой по тарифам. Рост тарифов на тепловую и электрическую энергию определяется в значительной степени стоимостью природного газа, доля которого в структуре себестоимости тепловой энергии составляет 40 - 60 %.
    В этом году стоимость электроэнергии для населения в Петербурге выросла на 10%, но эти темпы роста более чем в два раза ниже прошлогодних.Кроме того, в этом году плата за подключение потребителей к инженерным сетям осталась прежней – на уровне 2009 года.
    Валентина Матвиенко отметила, что в числе основных причин роста энергетических тарифов – отсутствие конкуренции, монополизация оптового федерального рынка электроэнергии. За последние годы в Петербурге было очень много сделано для развития энергетики и, как подчеркнула губернатор, энергетический комплекс требует дальнейшего развития. По ее мнению, при предельном ограничении роста тарифов государство должно выделять ресурсы регионам для поддержки энергетического комплекса. «Мы не можем повышать тариф – у нас есть планка,установленная правительством Российской Федерации. И мы не пойдем на повышение тарифов. Но регионы должны получать средства на развитие энергетической отрасли, иначе ситуация в ней будет ухудшаться», – сказалагубернатор.

    После этого Валентина Матвиенко приняла участие в выездном совещании Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, которое было посвящено эффективному использованию энергоресурсов и реализации крупных проектов развития энергетической инфраструктуры Северо-Запада. На совещании также обсуждался вопрос технологической независимости России при создании, производстве и эксплуатации современных средств связи.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей