Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Крупные компании по производству лекарственных препаратов проявляют интерес к Петербургу

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 июн 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Валентина Матвиенко встретилась с руководителями фармацевтической компании «Мерк».
    «Правительство России приняло Стратегию развития фармацевтической промышленности до 2020-го года. Петербург стал одним из регионов, который будет участвовать в формировании фармацевтического кластера. И мы заинтересованы в том, чтобы в нашем городе открывали свои производства и представительства такие крупные компании, как «Мерк», - сказала губернатор. Она отметила, что город обладает всеми необходимыми условиями для того, чтобы открыть не просто «упаковочное» производство. «Мы заинтересованы в первую очередь в создании научно-исследовательских центров, разработке новых лекарств», - подчеркнула губернатор.
    Валентина Матвиенко отметила, что город создаст таким предприятиям самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Она подчеркнула, что создание фармацевтического кластера в северной столице поддерживается на федеральном уровне.
    Губернатор сообщила, что у Петербурга уже есть опыт создания новой отрасли промышленности практически «с нуля». «За четыре года нам удалось создать полноценный автомобильный кластер. Уже работают заводы трех компаний, в ближайшее время откроется четвертый завод», - сказала она.
    Президент компании «Мерк» по охране здоровья в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Стефан Ошман заверил губернатора, что компания заинтересована в развитии бизнеса в Петербурге. «Мы убедились, что у вас имеются все возможности для создания высокотехнологичного производства», - сказал представитель компании.
    Ранее губернатор провела встречу с руководством фармацевтической компании «ГлаксоСмитКляйн».
    Завтра в рамках XIV международного экономического форума планируется подписание соглашений с несколькими фармацевтическими компаниями.

    ***
    Компания Мерк ведет собственные разработки препаратов в следующих областях: онкология, кардиология, аутоиммунные заболевания и т.д. Компания является одним из лидеров мирового фармацевтического сектора с долей рынка порядка 6%.
    Компания Мерк (рыночная капитализация 64,3 млрд. долларов) является пятой компанией в США в фармотрасли. В настоящее время компания Мерк завершает слияние с компанией Шеринг-Плау (США), что позволит объединенной компании занять второе место в мировой фарминдустрии по капитализации и объему продаж.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей