Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Петербург и компания «РусГидро» будут сотрудничать в сфере энергосбережения и гидроэнергетики

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 июн 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО "РусГидро" при реализации проектов в сфере энергосбережения, развития гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии подписали сегодня губернатор Валентина Матвиенко и председатель Правления «РусГидро» Евгений Дод.
    На церемонии подписания, которая прошла в Ленэкспо, Валентина Матвиенко подчеркнула, что впервые отдельный регион и крупнейшая в России и вторая в мире гидрогенерирующая компания подписывают подобный документ. «Сегодня это одна из самых актуальных тем и для России, и для всего мира. Речь идет не только об экономном использовании энергии, но и о поиске ее альтернативных источников - эффективных и экологически безопасных», - сказала губернатор. Она отметила, что в Санкт-Петербурге сейчас разрабатывается региональная программа в области энергосбережения, действует ряд целевых программ по отдельным отраслям экономики. Договоренности с «РусГидро» позволят петербургской энергетике подняться на новый уровень, откроют городу новые перспективы в этой сфере.
    «РусГидро» рассматривает возможность строительства «ветропарка» в Петербурге. Этот альтернативный источник мощностей будет включен в общую энергосистему города. Кроме того, «РусГидро» намерено приобрести корпоративный контроль в энергосбытовой компании Санкт-Петербурга. Компания также намерена активно использовать продукцию петербургских предприятий, разработки петербургских проектных организаций - Ленгидропроект, Всероссийский научно-исследовательский институт имени Веденеева для проектирования гидроэлектростанций и гидротехнических сооружений, в том числе и за рубежом, а также в перевооружении гидротехнических сооружений, обеспечения их безопасности и надежности. В этой работе уже задействованы такие петербургские предприятия, как «Силовые машины».
    Глава «РусГидро» Евгений Дод сообщил, что сумма контрактов с «Силовыми машинами» на поставку агрегатов превысит 65 миллиардов рублей. Речь идет и об открытии в Петербурге центра по энергосбережению.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург окажет всестороннюю поддержку проектам «РусГидро» в нашем городе.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей