Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кремлёвские соборы и Патриаршья резиденция ждут православных

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем браток, 19 июн 2010.

  1. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о возвращении Церкви храмов и монастырей. Антицерковно настроенный журналист А. Мельников в "Независимой Газете" питает тщетные надежды, что Комитет по культуре ГД РФ "завернет" этот законопроект, выхолостит его с помощью различных тенденциозных "экспертиз". Однако, законопроект согласован Патриархом и премьером и выхолостить его не удастся. Это не значит, что мы должны расслабиться, нельзя успокаиваться до тех пор, пока проект станет законом, вступившим в действие. Больше всего Мельникову и тем, кто за ним стоит , не нравится возвращение Церкви Соборов Московского Кремля. Мы убеждены, что в Кремле должен быть создан церковно-государственный музей, как в Троице- Сергиевой Лавре, вход в Кремлевские Соборы должен быть свободным, там должны проводиться ежедневные уставные богослужения, действовать церковные общины. Единственное ограничение - там нельзя жечь свечи. Это мы потерпим, мы, православные, не менее чем кто-либо, ревнуем о сохранении фресок и св. икон.

    Ненормальна ситуация, когда нельзя свободно, бесплатно посещать Кремлевские Соборы. Убежден, добровольные пожертвования принесут много больше пользы, чем проход к св. мощам за деньги. Кремлевские Соборы - это, в первую очередь, святыня.

    Где сердце православного русского человека? Здесь, в Успенском Соборе Московского Кремля, где ставились на престол наши Патриархи и венчались на царство русские Цари".Так писал священноисповедник архиепископ Илларион (Троицкий).

    Более того, мы убеждены, что построенные при Святейшем Патриархе Никоне Патриаршие палаты в Кремле должны вновь стать резиденцией Патриарха. Глубоко символично и правильно, если официальные резиденции Патриарха Московского и всея Руси и Президента России будут находиться в Кремле.

    Кирилл ФРОЛОВ

    otechestvo.org.ua
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Патриарху нашему нужно принять схиму , так , кажется , называется пострижение в монахи ? И оставшуюся жизнь грехи замаливать в пустыню . А , не мечтать о палатах каменных , кремлевских .
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Есть тобольский Кремль. Можно там местечко выделить. Лучше бы и подальше послать, но дальше просто кремлей не знаю. Разве что специально построить.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей