Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ЧУБАЙС- ОРДЕНОНОСЕЦ! будни Россиянии.

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем Активист., 24 июн 2010.

  1. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    «... Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. ...»

    [SIZE=14pt]Медведев в 5 раз сократил перечень стратегических предприятий[/SIZE]

    "18 июня. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня указ о сокращении в 5 раз количества стратегических предприятий. Об этом он сообщил на открытии Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта». «Я сократил перечень стратегических предприятий с 208 до 45 и унитарных предприятий с 230 до 41», — уточнил глава государства.

    По его словам, это сделано потому, что экономику нельзя построить по государственной команде.

    «Сколько бы у нас не было государственных компаний, модернизацию будут делать частные компании», — отметил Медведев.

    «Государство не должно само рвать яблоки с дерева экономики, но оно должно помогать бизнесу выращивать яблоневый сад», — образно пояснил президент.

    Напомним, еще в середине марта правительство РФ предложило сократить число стратегических предприятий почти на треть. Как заявил тогда вице-премьер — руководитель правительственного аппарата Сергей Собянин, соответствующий указ находится на рассмотрении в администрации главы государства.

    «В соответствии с поручением по повышению эффективности участия государства в деятельности коммерческих организаций в целом, мы подготовили и внесли указ о сокращении перечня стратегических предприятий практически на треть», — пояснил вице-премьер.

    Собянин также отметил, что принято решение по передаче ряда полномочий по управлению государственными унитарными предприятиями и долями государства в акционерных обществах."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    [SIZE=14pt]Медведев обещает новый виток приватизации[/SIZE]

    "Перечень стратегических предприятий будет сокращен в 5 раз - с 208 до 41, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума.

    "Я сокращаю перечень стратегических предприятий страны в 5 раз - с 208 до 41, - цитирует Медведева РБК. - Количество государственных унитарных предприятий будет сокращено с 230 до 159".

    Медведев напомнил, что роль государства заключается в том, чтобы создать для российских и иностранных предпринимателей благоприятный деловой климат, а также честную конкурентную среду.

    Вкусные "завтраки"

    Еще год назад вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что на торги могут быть выставлены акции 5,5 тысяч госкомпаний. По его словам, приватизация начнется уже в этом году, продадут 20 процентов "Совкомфлота", крупнейшей судоходной компании, акции других транспортных и инфраструктурных компаний выставят на торги во второй половине 2010-го. Он также не исключил продажи доли в Роснефти, крупнейшем нефтедобытчике страны. В ход пойдут также лицензии на месторождения углеводородов и драгоценных металлов. По словам министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной, "сейчас обсуждаются порты и аэропорты, "Совкомфлот", Росагролизинг".

    "Все инвесторы, которые входят в Россию, на российский рынок, ясно и четко должны понимать - сегодня и на будущее: мы сохраним для всех этот либеральный режим, который, на мой взгляд, является одной из фундаментальных основ для полномасштабного инвестирования в экономику России", - подтвердил Владимир Путин на инвестиционном форуме в Сочи."

    "Подготавливаются к акционированию такие крупные организации, как ГУП "Мосгаз", ГУП "Мосводоканал", ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс"."

    Первые "ласточки"

    Государство может продать аэропорт Шереметьево, сообщил в Суздале первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) был включен в проект плана приватизации на 2010 год. Сейчас государству принадлежит 100% акций МАШ, аэропорт входит в список стратегических предприятий.

    Минтранс в целом поддерживает идею приватизации "Шереметьево", сообщила в понедельник помощник министра транспорта Игоря Левитина Светлана Крыштановская. "Средства необходимы для строительства третьей взлетно-посадочной полосы и развития терминального комплекса", - цитирует чиновницу "Интерфакс"."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    [SIZE=14pt]Чубайс, как много в этом звуке…[/SIZE]

    "Трудно представить себе более ненавидимую личность в нашей стране, чем Чубайс. Перечисление одних лишь уничижительных кличек, придуманных ему в народе, заняло бы не одну полосу. Даже совершенно незнакомый с биографией Анатолия Борисовича человек знает, что Чубайс – это плохо. Эта мысль уже стала едва ли не архетипом, глубоко засев в подсознании."

    "В середине 92-го года – Чубайс уже заместитель председателя правительства РФ и один из авторов программы приватизации. Той самой программы, ставшей по сути дела простым прикрытием расхищения госсобственности теми, кто находился к ней ближе. Достаточно сказать, что во всей Латинской Америке 279 проданных госпредприятий принесли государству 30 млрд. долларов. 70 тысяч предприятий России – крупнейшей промышленной страны мира – принесли в казну лишь 9 млрд. «зелёных рублей»."

    "Методы, а главное, результаты приватизации сделали Чубайса одним из самых одиозных политиков в России. Однако поддержку Ельцина он получал всегда и везде, что позволяло ему оставаться на плаву, несмотря на все усилия разного рода оппозиции.

    Приватизация повлекла за собой невероятный хаос. И в этой мутной воде многие современные Остапы Бендеры могли ловить очень крупную рыбу. Приведём один из примеров такой, к счастью, несостоявшейся ловли: В 1995 году нефть, предназначенная в обмен на кубинский сахар, была с подачи Чубайса передана Альфа-банку, с тем, чтобы, продав её на мировом рынке, Альфа-банк мог закупить сахар для страны. О сумме комиссионных, а также «навара», которую получил бы Авен (тот самый, из клуба «Перестройка», а после один из руководителей Альфа-групп) на этой сделке, можно лишь догадываться. И лишь чудом группе депутатов ГД удалось прекратить этот безумный проект. Сколько подобных проектов было успешно осуществлено – лучше даже не думать."

    "Чтобы закончить приватизационную тему, необходимо сказать лишь о некоем «Российском центре приватизации», созданном в 1992 г. постановлением президента Ельцина. Активнейшую роль в этом центре играли иностранные советники, в частности выходцы из Гарварда Хай и Шлейфер, слухи о причастности которых к ЦРУ получили повсеместное распространение. Эти слухи совсем не беспочвенны, учитывая, что повышенный интерес они проявляли не к чему-нибудь, а к оборонным предприятиям, при этом всегда имея поддержку в лице председателя Госкомимущества (Чубайса), а при проведении торгов и продаж – лоббировали интересы американских фирм."

    "Следующим этапом деятельности Чубайса стали те самые выборы 96-го года. Выборы, закончившиеся уничтожением всех выборных протоколов, дабы исключить возможность пересчёта голосов, избранием на второй срок Ельцина (немедленно слёгшего в больницу), и позорнейшим во всей военной истории России событием – взятием штурмом Грозного чеченскими бандформированиями. Чудовищные затраты на поддержку Ельцина и надувание его рейтинга сделали своё дело. Одним из «творцов победы» стал Анатолий Борисович.

    Получив после выборов гигантские суммы в виде «оплаты за лекции», до 1998 года Чубайс занимал различные посты в высших эшелонах власти: глава администрации президента, вице-премьер (одновременно министр финансов), член совета безопасности… Новый виток его карьеры начался с приходом его в РАО ЕЭС. В течение месяца было проведено несколько заседаний правления РАО ЕЭС (в т.ч. экстренных) и Чубайс стал сначала членом совета директоров, а потом – председателем правления."

    "Естественным следствием развала единой энергосистемы стал небывалый рост тарифов. По некоторым оценкам, в ближайшее время нас ждёт пятикратный рост цен на электроэнергию. А уж о том, что мы будем делать в экстремальной ситуации (например, при усугублении кризиса или, не дай бог, войне) без единой системы управления электроэнергией, лучше и не думать.

    И вот после всех этих «успехов» Медведев назначает Чубайса на нанотехнологии, на прорывное направление технологического развития мира. Одновременно с этим Анатолий Борисович Чубайс назначается членом наблюдательного международного совета в «Чейз Манхеттен банк», вместе с нашими заклятыми друзьями Тони Блэром и Генри Киссинджером."

    "В этом слове («чубайс» прим. Активист) – вся деятельность младореформаторов ельцинской эпохи, авторов либеральных реформ и разворовывания государственной собственности. В нём странные покушения, больше похожие на инсценировки, после которых полковники русской армии оказываются в тюрьме, а Чубайс – раздаёт направо-налево интервью. Покушения, которые приемник Черномырдина на посту главного политического острослова Б. Грызлов называет кощунством. В нём слышатся гудки двух автомобилей «Волга», которые когда-то были обещаны каждому гражданину страны в обмен на ваучер. В этом слове «веерные отключения» - самодурство либерального барина, по одному слову которого отключаются от электроэнергии целый город миллионник (как в своё время Владивосток) больницы, детские дома или военные объекты. В этом слове - залоговые аукционы, раздарившие народную собственность кучке равноприближённых олигархов. В нём – дефолт 98-го года, устроенный друзьями, учениками и единомышленниками Анатолия Борисовича. В нём – «книжные скандалы», когда за ненаписанные книги их «авторам» западные фонды, связанные с западными разведками, выплачивают огромные гонорары. В нём – рост тарифов и гибель единой энергосистемы страны. В нём – национальное унижение, пережитое Россией в двух Чеченских компаниях. В нём выборы 99-го года, когда СПС агитировало за Путина, и самые позорные в мировой истории выборы 96-го года с пресловутой коробкой из-под ксерокса, набитой долларами. В нём, наконец, тюремные сроки для пермских учителей и рядовых питерских программистов, виновных лишь в том, что установили нелицензионный софт на компьютерах школ и организаций – ведь это следствие приведения российского законодательства в соответствие с нормами ВТО, последовательным сторонником вступления в которую является Чубайс"

    "Хотелось бы махнуть на всё рукой, произнеся «да, и чубайс с ним». Но не получится. Ведь в 2003 году на съезде СПС Анатолий Борисович говорил чистую правду: «Все эти годы у власти нет и не было никаких иных реформ, кроме наших. Все эти годы у власти нет и не было никаких других идей, кроме наших». Сейчас столь открыто говорить об этом нельзя. Но судя по тому, что и сам Чубайс, и его соратники продолжают чувствовать себя прекрасно, оставаясь на важнейших, пусть и не столь публичных, как в 90-е, должностях, награждаются грамотами президента, а курс, взятый правительством, не изменился – ситуация с тех пор не улучшилась. А потому сама по себе без нашей помощи эта беда не рассосётся…"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Разрушенная страна (видео):

    [SIZE=14pt]Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву! Нам не нужен такой закон о пожизненном обеспечении губернатора Ростовской области на сумму 9 млн рублей в год ![/SIZE]

    "Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Мы, жители города Ростова-на-Дону и Ростовской области, являющиеся гражданами Российской Федерации и честными налогоплательщиками, крайне возмущены принятием нового областного закона «О гарантиях главе администрации области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», который был принят депутатами Законодательного собрания Ростовской области 10 июня 2010 года.

    14 июня истекли полномочия губернатора Ростовской области Владимира Чуба, который руководил регионом более 19 лет. Согласно вышеупомянутому закону, ежегодно на содержание экс-губернатора и его семьи бюджет дотационной области должен будет выделять 9,2 млн. рублей. В частности, 825 000 рублей — на содержание служебного автомобиля, 43 000 рублей — на оплату за пользование залами официальных делегаций аэропортов и вокзалов, 286 720 рублей — на охрану. Пожизненно экс-губернатор будет получать 60% оклада действующего губернатора (сейчас этот оклад составляет 250 000 рублей). Кроме того, за счет областного бюджета предусмотрено страхование жизни и здоровья, санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание В.Ф. Чуба и членов его семьи.

    Бесспорно, за 19 лет Владимир Чуб сделал очень многое для региона; к числу его заслуг относится и увеличение детского пособия для малообеспеченных граждан до беспрецедентной суммы - 218 руб. ( на эти деньги можно купить 17 памперсов либо 2,5 кг яблок )."

    "Для нас непонятно, почему мы должны оплачивать ежегодно 825 000 рублей только на содержание служебного автомобиля бывшего губернатора, и как получилось, что человек за 19 лет руководящей деятельности в регионе не смог заработать себе на личный транспорт? Ведь только по официальным данным, супруга экс-губернатора Зоя Чуб располагает активами на сумму 174 млн. руб.

    И каждый из нас задаётся вопросом: почему из своих средств мы должны оплачивать содержание помощников бывшего губернатора (а это 3 500 000 рублей в год), если средняя заработная плата в регионе составляет 12000 руб?"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Что? Выводы? [​IMG] Один дам. Для тех, кто ещё не в курсе. Была бы у нас власть по-настоящему ответственной (т.е. могущей по закону понести реальное наказание в виде тюрьмы), очевидно, что такого бы не было НИКОГДА. Ну, а если и после этого вам ещё и какие-то другие «выводы» нужны, то извините… Я это вылечить не могу…
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сталина с Берией на них не хватает...
     
  4. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Это точно. Недаром, в последние годы появилось выражение: "чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру".
     
  5. Пухтола

    Пухтола Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2010
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Чубайсу, за его титанический труд на "благо Родины" , могли бы и Героя дать. Социалистического труда. [​IMG]
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Ты хотел сказать "к Путлеру"? :friends:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Всё лучшее у него - впереди. [​IMG]


    Мы говорим: "Ленин", подразумеваем - партия. Мы говорим "партия", подразумеваем - Ленин! [​IMG]
     
  9. Пухтола

    Пухтола Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2010
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Надо новый орден учредить - в виде коробки с долларами - для "непотопляемых" в политике - орден Чубайса - и вручить ему - будет первым кавалером. [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей