Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Адреналиновая зависимость.

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем disman3, 27 июн 2010.

  1. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Конфликтная социальная среда, неприятности на работе или в семье могут привести к началу деградации психики личности. Высшая нервная деятельность это объединение чувств и понятий в комплексы, как доказал Павлов с собакой и лампочкой. Изучая что-то, добиваясь и открывая для себя новое вы стимулируете самые верхние, интегрирующие другие ощущения слои коры мозга, что через обратную связь приводит к стимуляции всей нервной системы - повышается давление, появляется ощущение лёкгости и душевного подъёма. Агрессия и нервозность приводят к обратному эффекту, но выделяется адреналин, который является стимулятором мышечной активности. Образуется психофизическая зависимость. Чем вы рисковее и конфликтнее, тем больше хочется двигаться и тем лучше себя соответственно чувствуете, имитируя при этом процессы от созидательной умственной деятельности или спорта.

    . Например, переживания и плачь приводят к гибели нервных клеток и отщеплению от оперативной памяти мозга события. Как результат вместо объединения многочисленных и разнообразных стимулов в профессию образуется рассредоточение на элементы – исчезает интуитивность и фантазия.

    . Например, «рискованность поведения» приводит к неукротимому желанию обмануть, даже если разоблачение может быть мгновенным. Поскольку люди социальны, обучаются друг и друга, то даёт возможность жить ни чего не делая в реалиях, строя из себя начальника или сведущего человека. От индивидуума начинает требоваться лишь одно – по возможности расширять круг общения, для поиска следующих «жертв». С учётом же проживания в городе и занятия торговлей, управлением в производстве отпадают все проблемы – есть защита на все случаи обстоятельств.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Конечно, всё так. Люди невольно выбирают для себя путь в жизни, поведение, которые создают им положительные эмоции:

    учёный (по известному анекдоту) может убежать от любовницы и жены и на чердаке работать, работать;

    начальник явно испытывает упоение властью;

    инженер-конструктор получает массу удовольствия от созданного проекта моста;

    спортсмен - от обыгрывания соперника на долю секунды;

    альпинисты - от мига залезть на вершину в облака;

    женщины и мужчины (путаны) - от игры в соблазнение других...

    Вообще-то вся наша жизнь не такая случайная. Нам кажется, что мы свободны в поступках, однако, если приглядеться по внимательнее, то каждый миг мы выбираем для себя именно тот кусочек пути, который нам лучше всего подходит, что требует наш организм. Можно принудительно изменить на время направление движения, но в итоге всё вернётся на пути своя, только через какие-нибудь калдобины...

    Понаблюдайте за собой и вы откроете много интересного. Можно даже найти источники болезни в сложных системах организма по этим меткам...

    Мы, как ни резко это звучит для осознания, типа биологических роботов.

    В идеале, можно анализируя каждое желание человека (почему хочется съесть именно этого, почему "жаворонок" по ритму, почему нравится какой-то цвет,...) в определенной среде и ситуациях можно выйти на заложенный геном человека. Также может быть решена и обратная задача: по геному определять, как в той или иной ситуации поведёт себя человек.

    Наверно эти связи и определяют судьбу человека...

    P.S. Гармоны удовольствия помогают нам определять направления движения.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2010
  4. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм. Причина не только в постоянном стремлении к риску и обману, что изменяет психологическую направленность при общении на обратно противоположную здоровому человеку, но и в привычке испытывать телом одновременную стимуляцию всего его. При сильных болевых ощущениях воздействие на мозг столь сильно, что из-за чрезмерной активности вовлекаются все соседствующие участки, давая в результате тот же результат, что и при адреналине – отсутствует локальность.

    . Например, поскольку женщины очень чувственны телом, то так называемые «рисковые» вместо ласк и поцелуев пытаются кратковременно напугать партнёршу: внезапно щиплют за зад, рисково хохмят. Слабый пол вместо проживания ощущениями изгибов фигуры с движением начинают постепенно интересоваться политикой и «приключениями» - не желают более вести требующего однотипного выполнения операций домашнее хозяйство, ухаживать за ребёнком.
     
  5. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Поскольку мы люди и действия наши логичны, а не инстинктивны, то приходится мысленно обдумывать всё. Лишь многократное повторение операций даёт возможность на основе моторики практически не задумываться о выполняемом. Это похоже на компьютерную программу, когда группы мышц под руководством участка мозга «заранее знают и умеют» что-то делать. У адреналино зависимых же происходит схожая подготовка напряжения мускулатуры без реалий знания, что и задействует одновременно всё тело, обуславливая тем повышенный выброс активатора. Подобное можно испытать при непривычно быстром спуске в скоростном лифте или же на тренинге падения спиной назад на руки партнёру закрыв глаза. Приступая к работе нормальные подсознательно готовятся к выполнению, а обманщики радуются только в случае незнания или неумения что-то делать – всё время понтуют, лгут, «крутят».

    . Например, адреналино зависимые люди страшны окружающим не только в гипотетическом случае обмана, но и в повседневных бытовых реалиях. Обычный водитель «экстримал» создаёт своей непредсказуемостью и «смелостью» помеху жизни и материальному благополучию всех окружающих людей, включая и пешеходов. Даже при минимальных потерях или испуге это испорченное настроение и взвинченные нервы.

    . Например, адреналино зависимые в быту непредсказуемы и резки, что делает любовное или же дружеское общение нежелательным – череда внезапных идей сменяют друг друга, воплощение не доводится до конца из-за падения интереса к уже продуманному.

    . Кто-то вместо плодотворного и полезного труда лжёт и понтует, радуясь жизни через привычное напряжение мускулатуры и адреналина, а кто-то наживает инфаркт и язву желудка, поскольку не напрягается, а размеренно и логически обдуманно работает (логика стала порождением объединения множества стимулов в единый комплекс, что почувствовать её нет возможности, поэтому ощущения тела от адреналина отвлекают).
     
  6. Шалтай-Болтай

    Шалтай-Болтай Пользователи

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3.496
    Симпатии:
    89
    Это всё понятно. Нужно создать такое общество, чтобы держать в рамках таких вот "раскованных индивидов"
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    Нужно воссоздать науку психология из грязи и лжи, куда ввергли Фрейды и Юнги с их потаёнными желаниями.
     
  9. La Manaw

    La Manaw Member

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Много есть способов адреналинопринятия - сунуть руку в огонь на 5 мин, раздразнить питбуля, сказать жене что она страшная))) Чем не адреналин)
     
  10. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    Согласен, но моральный вред другим более безопасен и приятен.
     
  11. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    disman3 для чего вы это постите на десятке форумов?

    "Афтар, пешы исчо. У меня от тибе уже зависимасть"(с)Sapiens

    п.с:логики в изложенном вами опусе нет никакой.Бредовая обстоятельность.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2010
  12. ежик в тумане

    ежик в тумане Пользователи

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    9
    заипал ты с точками в начале абзаца.

    по теме: УГ
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Все из истоии и кинематографа знают о долготерпении крестьянства, но не понимают истинных причин этого явления. Тут же в памяти мозга возникают образы из кинофильма «Семь самураев», либо российское Кровавое Воскресение с расстрелом мирных демонстрантов, просящих у царя хлеба – забитые и униженные, мало грамотные люди, для которых просто выжить это уже победа. Реалии же более чем прозаичные. Тяжёлый и грязный физический труд приводят к раздражению, возникновению негативных эмоций и обид. Как следствие выделяется адреналин, который в этой ситуации не только не вредит организму, разрушаясь при интенсивном физическом труде, но и позволяет всё время наращивать мускулатуру, благодаря поднятию давления служит бодрому настроению в однотипной и скучной деятельности. Настрой на ощущения тела отключают голову, но и это только в благо. Таким образом творимые с мужиками несправедливости, мелкий каждодневный обман и унижения позволяют выполнять основной вид рабочей деятельности с интузиазмом и в радость, что интуитивно они ощущают, радуясь «крутости» окружающих их людей!

    . Например, вспоминая сказку «О золотой рыбке» А.С.Пушкина можно смело утверждать, что не будь старуха сварливой стервой, то мужик бы не дожил бы до старости: спился, умер бы с голоду в неурожайный год, одолели бы болезни из-за мало подвижного образа жизни.

    . Например, многие из жизни знают о бытовании мнения о «настоящих крутых», которые не обижаясь прощают окружающим многое, включая обман и унижение, измену – не обращай внимание, будь выше этого, ты круче. Можно смело утверждать, что возникновение подобного образа это результат поднятия на олимп социальной иерархии общества низко квалифицированных чернорабочих и преступного элемента, а не влияние Американского кинематографа и «неправильных рекламных роликов».
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
  15. Possi

    Possi Пользователи

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Те же азартные игры. Тоже адреналиновая зависимость.
     
  16. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Кто-то вместо плодотворного и полезного труда лжёт и понтует, радуясь жизни через привычное напряжение мускулатуры и адреналина, а кто-то наживает инфаркт и язву желудка, поскольку не напрягается, а размеренно и логически обдуманно работает (логика стала порождением объединения множества стимулов в единый комплекс, что почувствовать её нет возможности, поэтому ощущения тела от адреналина отвлекают).
     
  17. Assasin

    Assasin Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Колоть транквилизаторы и всё пройдёт))
     
  18. акинава

    акинава Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    в прорубь можно нырять, безвредно для окружающих.
     
  19. На кой мне пятый номер

    На кой мне пятый номер Member

    Регистрация:
    26.03.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я нырял могу ответственно заявить, адреналина там не мерено, и лучше это делать по трезвому эффект сносящий бошку и лучше всякого садо-мазо
     
  20. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подтверждаю, истинно так! :yes:
     
  21. disman3

    disman3 Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    6
    . Обычно возникает много вопросов о прыжках с парашютом и лазанью по горам - чем же это плохо? Поиск чего-то нового это цель любой развивающейся личности, духовного роста. Поскольку все мы стремимся получить больше и качественнее за меньшее количество времени или с меньшей затратой сил, то лица стремящиеся просто за ощущениями тела не только постепенно приобретают опыт всего и вся, что уже ни чего не бодрит, но и начинают осознавать возможность обмана и воровства, как более выгодных с материальной точки зрения и быстроты способов получения удовлетворения.

    . Например, даже очень богатые люди страдают клептоманией, хранят краденное из магазинов вместе с бирками для «бодрящих воспоминаний».
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей