Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

К нам приехал русский шпион! Смотрим, наслаждаемся.

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Belosnezhka, 29 июн 2010.

  1. Belosnezhka

    Belosnezhka Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Где-то в Прибалтике

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Нет ,конечно посмотрим, может это я что-то в жизни не понимаю, но по-моему этот дешёвый спектакль даже выглядит глупо.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ага, 10(!!!) Русских шпийонов рыскали по Нью-Йорку и собирали секретную инфу (*у вас за спиной раздаётся протяжный демонический смех*) и их всех так разом взяли - гениально, что тут ещё скажешь. А вообще думается кто то хочет спровоцировать крупный скандал.
     
  4. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Вы сомниваетесь, что действительно задержали шпионов? Американская сторона подготавливает аргументы совсем не так, как привыкли в России делать. Значит основание есть. То, что взяли шпионов, я не сомневаюсь.

    Есть ещё в США засланные? Несомненно, думаю взяли или через чур активных или неудобных для работы или уже ненужных. То есть сбросили лишний баласт. С остальными (которых знают) будут играть в свои игры, в поддавки, логику,...

    Зачем это всё? Ну, здесь наверное такие же процессы как и в России: различные группировки борятся за влияние во власти. То одна выходит вперёд, то другая, а эти аресты помогают показать свою значимость. Только в Америке баланс сил достаточно устойчив и равновесен, так, что резко наклонить направление вряд ли получится, если только не постоянно выявлять сети шпионов.

    А у нас монополия на власть с всеми плюсами и минусами...

    Что будет проявляться в отношениях Америки и России? Думаю ощутим небольшой толчёк к торможению в движении, может отчасти будет полезен для обоих стран. Природа ведь общества это типа как шумоподобное состояние: если движение равномерное и постоянное, то больше похоже на смерть, для живого организма нужны постоянные ненормированные отклонения-шум в траектории.

    Далее жизнь сама определит, какие связи и сколько оставить.

    Прблемм в этих повседневностях не вижу.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
  5. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Эко вы доверчивы. А ничего что только один из них носит Славянскую фамилию, и то его на Кипре взяли, а остальные ваще ни в одном глазу чего их повязали, так как уже годы живут в США имеют семью, работу и.т.п. вы сами то себе представляете, что будут делать в одном городе 10 (ну это вообще фантастика в стиле "Рэмбо") шпийонов и как их всех разом смогли взять? Этож бред и провокация чистой воды, а вы ведётесь...
     
  6. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Трудно сказать сразу, многое неясно. Однако, несколько моментов резко бросается в глаза.1. Интересное кино получается. За "сотрудничество с иностранным правительством", сиречь шпионаж, им почему-то грозит всего 5 лет. Вспомните судьбу известной семейной четы, передавшей в своё время советской разведке секрет ядерного оружия. Или хотя бы посмотрите фильм "Мёртвый сезон". Там речь шла о 30-ти годах. И такова реальность, когда речь идёт о настоящем шпионаже.

    2. "Отмывание денег". Какой шпион будет этим заниматься? У него другие задачи, а стиль поведения "не высовываться" без нужды. Это если он серьёзный человек, а несерьёзным его представить при таком роде занятий трудно. Тем более, десятерых сразу!

    3. И опять же, коли всюду они суют это "отмывание", то оно там и главное, из-за чего повязали всю компанию. А ЧЬИ деньги могут отмывать шпионы, если это действительно так? Вот из-за этого их и закрыли всех. Шпионаж, за который могут дать всего пятёрку, никому не интересен. Тем более, с такой помпой.

    4. Граждане! Будьте патриотами своей страны и не повторяйте глупости за антинародной прессой. У нас шпионов НЕТ! У нас есть разведчики, а все шпионы только "у них". [​IMG] И никогда - наоборот. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2010
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Именно современные российские шпиёны этим и занимаються.... "братки" при власти...
     
  9. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Папе антилопе ему, зачем такого сына?

    Всё равно: что в лоб ему, что по лбу - всё едино,

    И жирафа взять брюжжит, видали остолопа,

    И ушли к бизонам жить, с жирафом антилопа."

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :rofl:
     
  10. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Стали известны новые подробности ареста в США 11 человек по обвинению в шпионаже в пользу РФ. В документах, переданных в суд, имена большинства обвиняемых заключены в кавычки, поскольку, по мнению ФБР, все они использовали фальшивые паспорта

    [SIZE=8pt]Анна Чапмен, Вики Пелаэз и Хуан Лазаро были арестованы в Нью-Йорке. Ричард и Синтия Мерфи - в городке Монтклер в штате Нью-Джерси. Майкл Зоттоли, Патрисия Милз и Михаил Семенко - в пригороде Вашингтона Арлингтоне, где недавно ели гамбургеры Дмитрий Медведев и Барак Обама. В своей квартире в Кембридже под Бостоном были арестованы Дональд Ховард Хисфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Еще один обвиняемый, Кристофер Метсос, был задержан на Кипре.[/SIZE]

    Кроме Анны Чапмен, Михаила Семенко и Кристофера Метсоса, во всех остальных случаях обвинения предъявлены супружеским парам. Их подозревают в «сговоре с целью действовать в качестве агентов иностранного правительства», пишет российский Коммерсантъ.

    Всем, кроме супругов Мерфи, предъявлено обвинение «в преступном сговоре с целью отмывания денег», что грозит наказанием до 20 лет.

    Согласно документам ФБР, переданным в суд, все обвиняемые получили задание «предельно американизироваться» для того, чтобы получить доступ к документам администрации США, а также «установить контакты с центрами планирования и принятия политических решений».

    Слежка за подозреваемыми велась с 2000 года, и за это время контрразведчики собрали несколько сотен томов, составляющих уголовное дело. Как считают американские спецслужбы, российскую внешнюю разведку интересовал самый широкий круг вопросов - от позиции США на переговорах по разоружению до ядерной программы Ирана и слухов о смене главы ЦРУ.

    «Попытайтесь выяснить взгляды американской делегации и цели, которые Обама ставит перед собой во время саммита в июле, и то, какие аргументы собирается использовать его команда для того, чтобы склонить Россию к сотрудничеству в интересах США», - говорится в одном из сообщений, полученных агентами накануне прошлогоднего визита президента США в Москву.

    Как считает ФБР, все арестованные прошли курс интенсивной подготовки, включающий в себя обучение иностранным языкам, отработку способов связи, методов ухода от наружного наблюдения, использования шифров, невидимых чернил и тайников. Группа, задержанная в одном из районов Нью-Йорка, по данным контрразведчиков, иногда пользовалась «азбукой Морзе». Все остальные предпочитали более современную технику: тайные коды записывались в компьютерные изображения и открыто вывешивались на общедоступных интернет-сайтах или пересылались по электронной почте.

    Как следует из документов обвинения, «центр» не раз напоминал нелегалам о том, ради чего их отправили за границу. «Вы были направлены в США в длительную служебную командировку. Ваше образование, банковские счета, машина, дом - все это существует для одной цели: выполнения главного задания. Найти и установить связи в политических кругах и сообщать об этом в центр Вы были направлены в США в длительную служебную командировку. Ваше образование, банковские счета, машина, дом - все это существует для одной цели: выполнения главного задания. Найти и установить связи в политических кругах и сообщать об этом в центр », - говорится в зашифрованном сообщении.

    Кураторы агентов снабжали их деньгами при личных встречах. Так, 6 июня 2009 года камеры наружного наблюдения на станции железной дороги North White Planes зафиксировали встречу Мерфи с человеком, названным в документах «сотрудником русских правительственных структур №3». Они встретились на лестнице, агент на секунду раскрыл свой рюкзак, а проходящий мимо впихнул в него пластиковый пакет. Через несколько месяцев Мерфи передал часть полученных денег Зоттоли. Как следует из перехваченной ФБР радиограммы, стороны должны были обменяться следующими фразами: «Простите, а мы не встречались в Бангкоке в апреле прошлого года?», «Я не знаю про апрель, но я был в Таиланде в мае того же года Простите, а мы не встречались в Бангкоке в апреле прошлого года?», «Я не знаю про апрель, но я был в Таиланде в мае того же года ».

    Как минимум двое из подозреваемых, как следует из материалов дела, были задержаны после того, как с ними в контакт вступили агенты ФБР, представившиеся сотрудниками посольства РФ.

    В понедельник федеральные судьи в Нью-Йорке, Вирджинии и Массачусетсе отказались выпустить подозреваемых под денежный залог. Их судьбу определит суд, который начнется в Южном округе Нью-Йорка 1 июля.

    Российские официальные лица сдержанно комментируют инцидент. «Нам не объясняли, о чем речь. Надеюсь, объяснят. Момент, когда это было сделано, выбран с особым изяществом», - сказал находившийся вчера в Иерусалиме глава МИД РФ Сергей Лавров. Позже представитель российского МИД Игорь Лякин-Фролов подтвердил, что задержанные - граждане России, в разное время оказавшиеся на территории США, и что они не совершали каких-либо действий, направленных против интересов Соединенных Штатов.

    Вот такая "ляпота"...

    Анна Чапмен, Вики Пелаэз, Хуан Лазаро, Ричард и Синтия Мерфи, Майкл Зоттоли, Патрисия Милз, Михаил Семенко Дональд Ховард Хисфилд и Трейси Ли Энн Фоли, Кристофер Метсос...

    замечательные граждане России... МИД прекрасно знает их настоящие фамилии, если признал их гражданами России...

    Вспоминается анекдот о отважном вьетнамском летчике Ли Си Цине... :sm171:
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2010
  11. Belosnezhka

    Belosnezhka Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Где-то в Прибалтике
    Да, конечно, это понятно, что в России ходят американские шпионы, а в Америке- российские и время от времени их ловят. Но как-то интересно, что момент такой удачный и что поймали аж 11 штук сразу. Не, ну такое может быть, всякое бывает.

    Но не стыкуется шпионаж и отмывание денег. Шпионы бы не рискнули так подставляться. Что меня порвало вообще, так это сообщение, из-за которого их арестовали. То есть за этими людьми велась слежка несколько лет, значит, они работали шпионами давно. И тут приходит сообщение, что их дома, счета им даны для выполнения миссии. Ну, и, чтобы у телезрителей не возникло подозрения, поясняется миссия- выуживать информацию. То есть до этого они шпионили и не знали, что они шпионы и вдруг- аллилуйа, начальство решило им сообщить. Или просто решило написать письмо, "Шпионы, вы- шпионы!". Нулевая информация. Это напоминает мультики про злодеев, а не реальную жизнь. Если американское КГБ подсуетится, думаю, оно вскоре найдёт ответ этих 11 людей в духе "Мы, российские шпионы, ( идёт перечисление имён и фамилий), получили банковские счета и дома, чтобы выполнить свою миссию, то есть шпионить. Мы получили американский топ сикрет (лежит у нас в нижнем ящике комода) и ждём, когда сможем поехать в Россию, в Москву, и привезти его компании (название), на которую мы работаем. Наш постоянный адрес ..."

    Фамилии тут ни при чём. Могли их изменить. Да и не обязательно быть русским или славянином, чтобы быть шпионом.
     
  12. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    O, yes, я знать. Они ходят по New-York, волоча за собой парашют. У каждого в рука початая бутылка водка и бутерброд с чёрная икра. За спина balalaika, на голова ushanka. Они заходить в каждый supermarket и спрашивать у menager морзянка: ви продавать славьянски шкаф? [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    C кем приходилось встречаться из органов и осведомителей, у меня сложилось очень плохое о них мнение: вроде бы внешне те же люди из России как и все, а внутри, мягко сказать с "проблеммами", на которых их часто ловят и вербуют в сети.

    И вот человек начинает жить под прикрытием. Он что, меняется в лучшую сторону? Желание иметь денег не исчезает, а возможности увеличиваются.

    А если он может начать жить где-нибудь за рубежом, в раю, вот где проявляются искушения. Только здесь на "шалости" его могут смотреть снисходительно, а в раю выстроена самонастраивающаяся контролируемая система, в которую, при внимательном наблюдении человек и попадает.

    Думаю, здесь может проходить совмещение работы и "получение радостей от жизни".

    Мне интересно во всей этой шумихе сама шумиха! Ну предъявили претензии к 10 человекам из Америки, ну пожала бы Россия плечами в недоумении и просто рассмеялась, мне бы больше верилось, что действительно это провокация со американской стороны.

    А когда все, как один встали на защиту "невинных" людей, наша ручная пресса заголосила безбоязненно на внешних врагов, то у меня уверенность в моем мнении только окрепла.
     
  15. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Конечно выглядит глупо, потому что спектакль начался на сцене для мирового сообщества, а группа обиженных зрителей из зала продолжила игру актёров и даже превзошла их.
     
  16. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    [​IMG][​IMG] :lol2:
     
  17. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Помню, как ловили русских шпионов. У каждого сортира выставили по агенту. Кто выходя из туалета, застёгивает ширинку - тот русский шпион с украинской фамилией.
     
  18. HOMO

    HOMO New Member

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вся эта бодяга с русскими шпионами - лучшее доказательство что ну никак не хотят американцы строить нормальные отношения с Россией. Кто не согласен?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2010
  19. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    А что тут соглашаться или нет? Нет предмета дискуссии. В своё время Великобритания сильно озабочивалась установлением "нормальных" отношений с Индией? Главное, что самой Британии было нормально, а на всё остальное они клали...
     
  20. $hiv@

    $hiv@ Настойчивый "Правдоруб"

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вечное противостояние Востока и Запада, Юга и Севера. Они скоро сами своей "цивилизацией" и "могуществом" захлебнуться.
     
  21. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Ссылка на комментарии МИД

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Я склоняюсь в версии событий, что всё шумиха сфобрикована. Уже сегодня ни одному их подозреваемых не оглашают официальное обвинения в шпионаже. Все обвинения прешли в плоскость отмыва денег.

    Похоже нет, доказательств. Да и за отмыв больше получиться.

    А если рассмотреть всёё шумиху с позиции кому это надо, можно вспомнить что осенью будут промежуточные президенские выборы в США. А такое "чудестное дело" отлично кинет тень на Обамы. Он перезагружает отношения с Россией, а "коварный медведь" его обманывает.

    Так что мотив, противников Обамы (республиканцев), на лицо.
     
  22. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Список граждан России:

    Анна Чапмен

    Вики Пелаэз

    Хуан Лазаро

    Ричард и Синтия Мерфи

    Майкл Зоттоли

    Патрисия Милз

    Михаил Семенко

    Дональд Ховард

    Хисфилд и Трейси Ли Энн Фоли

    Кристофер Метсос

    -------------------------------------

    Может это Россия начала раздачу российских паспортов по всему миру, что б в случае чего быстренько организовать воздушно-десантную дивизию для защиты российских граждан?
     
  23. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Ну и чо? Нормальные российские имена и фамилии. Россия ваще многонациональное государство. Кого тут только нет! А то как Абрамович, так ты молчишь... [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей