Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор Санкт-Петербурга ответила на вопросы журналистов издания «Аргументы и факты»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 30 июн 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко встретилась с журналистами петербургской и московской редакций газеты «Аргументы и факты». В прямом Интернет-эфире сайта «АиФ» губернатор подвела итоги делового сезона Санкт-Петербурга.
    Разговор шел о результатах XIV Петербургского Международного экономического форума, который стал рекордным по количеству участников (4 тысячи гостей из 100 стран мира), по уровню представленных мировых компаний, глав государств, по объемам заявленных инвестиций.Санкт-Петербург заключил соглашения на сумму почти 150 миллиардов рублей – это треть от всех российских соглашений форума. Валентина Матвиенко отметила, что петербургский форум изменил отношение к России как к важному игроку на мировой сцене, показал наши возможности, высокий потенциал города.
    Губернатор сообщила, что одной из главных тем на форуме стало обсуждение последствий мирового кризиса, и подчеркнула, что Санкт-Петербург пережил его без потрясений, драматических событий, Петербуржцы не стали снимать сбережения со счетов, а наоборот, понесли деньги в банки. Сейчас на личных счетах петербуржцев – более 600-т миллиардов рублей. В кризисный год в северной столице на 22% была увеличена зарплата бюджетников, проиндексированы социальные выплаты. По мнению губернатора, важную роль в этом сыграл не только эффективный антикризисный план, который был признан лучшим в России, - но, прежде всего – принятая ранее городом стратегия максимальной либерализации экономики и максимально консервативной финансовой политики, без внешних заимствований. На 1 января 2009 года Санкт-Петербург был единственным регионом России, который не имел бюджетного долга.
    В кризисный год наблюдался некоторый спад в строительной отрасли и промышленности. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, начался подъем в экономике. По итогам 4-х месяцев 2010 года в Петербурге на 4,7% вырос индекс промышленного производства. Кроме того, на днях авторитетное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг северной столицы, характеризующий устойчивость экономики. Валентина Матвиенко подчеркнула, что, с учетом тревожной и нестабильной ситуации в мировой экономике,город и дальше будет придерживаться той же стратегии: «Будем жить по средствам, снижая дефицит бюджета. Надо не тратить больше, а зарабатывать больше – привлекать инвестиции, новых налогоплательщиков, это даст возможность генерировать доходы в городской бюджет».
    Губернатор также рассказала об огромном объеме работ, который был проведен при подготовке к 300-летию Царского Села. Юбилей стал мощным стимулом к социально-экономическому развитию города Пушкина, возрождению памятников истории и духовных святынь.
    На встрече с журналистами «АиФ» речь также шла о том, как город встретил 65-летие Великой Победы. Валентина Матвиенко подчеркнула, что праздник получил высочайшую оценку министра культуры и всех петербуржцев. Но самым важным результатов губернатор назвала выполнение Указа Президента России об обеспечении ветеранов войны жильем. 26% всех квартир, предоставленных ветеранам вРоссии, получили петербургские ветераны. До конца года квартиры получат 1800 ветеранов – те, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года, или проживает в коммунальных квартирах, или имеет от 9 до 10 квадратных метров жилья. Для этого в Петербурге специально создана очередь на содействие в улучшении жилищных условий.
    Обсуждался и вопрос строительства скоростной автомобильной дороги Санкт-Петербург – Москва. Губернатор сообщила, что в этом году начнется строительство первого участка – со стороны Москвы, а в будущем году будет объявлен конкурс по проекту со стороны Петербурга.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей