Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Отдаю тибетский молочный гриб

Тема в разделе "Приму или Отдам в Дар", создана пользователем Nataшшшa, 28 апр 2007.

  1. Nataшшшa

    Nataшшшa Пользователи

    Регистрация:
    15.03.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Отдам молочный гриб! У меня периодически разростается, готова поделиться! Ухаживать за ним просто и быстро!

    1. История появления гриба

    История появления Тибетского грибка покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них документального подтверждения не имеет. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет. В России тибетский молочный гриб появился вероятнее всего в начале – середине 19 века. Вот некоторые из историй появления грибка.

    1. Индийский грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар.

    2. Кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одаренным кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1'400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба – напиток Пророка.

    К середине 19 века кефир появился в России и Европе. В России повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как, например, туберкулез.

    В Европе в конце позапрошлого века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира различные желудочно-кишечные заболевания, такие как: гастрит, язва желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимают это средство и хорошо переносят его. После регулярного приема кефира уменьшаются боли, а главное у больных не увеличивается вес. Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников считал, что молочнокислые бактерии подавляют нежелательный гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, и этим обратил внимание исследователей на одно из важнейших свойств кисломолочных продуктов.

    Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.

    Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.

    2. Лечебные свойства тибетского молочного гриба

    Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей.

    Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т.д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике.

    После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5 л (детям – 0,2 л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств.

    При диабете тибетский настой снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!).

    Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма.

    Настой способствует омоложению и очищению организма.

    Прием настоя прекращает рост раковых клеток.

    Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек. Настой гриба является прекрасным косметическим средством.

    3. Витамины, входящие в состав кефира

    В 100 г. кефира содержится:

    1. Витамина А от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг).

    2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг).

    3. ВитаминА В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг).

    4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06 мг.

    5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг).

    6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2 мг).

    7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг).

    8. Кальция 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг).

    9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг).

    10. Йода около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг).

    11. Цинка около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.

    12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

    Кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.

    4. Полезные свойства кефира

    Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается.

    Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.

    Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

    В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.

    В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.

    Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, – до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

    Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.

    В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

    Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.

    Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

    Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

    5. Тибетский кефир и его применение в кулинарии

    Творог

    Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.

    Сыр

    В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Дед

    Дед New Member

    Регистрация:
    23.05.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Как у вас можно приобрести молочный гриб? Владимир.
     
  4. катерина

    катерина New Member

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    :rolleyes: Здравствуйте!!! Меня очень-очень интересует молочный тибетскй гриб!!! Как возможно у Вас его приобрести!!! Спасибо :)
     
  5. Анна

    Анна Модератор

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Наташа!Смотри каклй спрос!Отвечай уже давай!
     
  6. chdmitry

    chdmitry New Member

    Регистрация:
    19.09.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Расскажите, как можно встретиться с Вами для пердачи этого чуда?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. devhenka

    devhenka New Member

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
     
  9. cyrillicspb

    cyrillicspb New Member

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемая Nataшшшa, как у Вас можно приобрести молочный гриб? Прошу позвонить по телефону 7 (921) 758-12-02. Заранее благодарна. Таня
     
  10. Юлия Б.

    Юлия Б. Пользователи

    Регистрация:
    27.10.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Народ!

    Гриб кто-нибудь взял???

    У меня есть. Могу поделиться, [​IMG][​IMG][​IMG]

    звоните: 89095823951.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2009
  11. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    у меня тоже есть)

    мы его назвали кеша)

    прекрасный получается кефир)

    только им флору восстановила после антибиотиков)
     
  12. Юлия Б.

    Юлия Б. Пользователи

    Регистрация:
    27.10.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    сколько времени на это ушло?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ^foxy^

    ^foxy^ Предупреждения: (100%)

    Регистрация:
    04.09.2008
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    0
    :blink: кто здесь?!
     
  15. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.637
    Симпатии:
    1.405
    Адрес:
    Ленинград
    возьму ЧАЙНЫЙ ГРИБ!!!!!!!!!!

    писать в аську
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  16. Юлия Б.

    Юлия Б. Пользователи

    Регистрация:
    27.10.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Похоже Вам он больше не нужен!?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  17. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.637
    Симпатии:
    1.405
    Адрес:
    Ленинград
    Не могу найти контактов, которые РАНЬШЕ были:(
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  18. Юлия Б.

    Юлия Б. Пользователи

    Регистрация:
    27.10.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2009
  19. valentinm

    valentinm New Member

    Регистрация:
    23.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    День добрый!

    Интересует молочный и чайный гриб.. есть у кого?
     
  20. Юлия Б.

    Юлия Б. Пользователи

    Регистрация:
    27.10.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    ICQ .... :blush:
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2009
  21. valentinm

    valentinm New Member

    Регистрация:
    23.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    не достучаться

    104121830
     
  22. Юлия Б.

    Юлия Б. Пользователи

    Регистрация:
    27.10.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
  23. valentinm

    valentinm New Member

    Регистрация:
    23.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Юля, подскажите, что неправильно делаю....

    то количество гриба, что Вы мне дали, заливаю поллитром молока

    через сутки сливаю, но сливать не получается... [​IMG]

    то есть у меня получается творожок (в верхней части банки) и в нем гриб, выковиривать его оттуда еще то удовольствие...

    а в нижней части - сыворотка..

    молоко использую совхозное 3,2 жирности... свежее

    или нужно низкого качества, то есть порошковое?

    после того как сливаю сыворотку и очищаю от творожка - промываю еле теплой водичкой и заливаю вновь теплой порцией молока....

    как я понял, должен получаться кефир...а у меня сразу творог %)
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей