Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Еще раз о шпионах

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Вайт, 12 июл 2010.

  1. Вайт

    Вайт Member

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пара интересных статей на сайте Forbes:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Несколько цитат из статей:

    "Обвинения, которые им предъявляются, носят весьма сдержанный характер. Для национальной безопасности США они угрозы не представляли".

    "Существенно, что никто из одиннадцати не подозревается собственно в шпионаже — во всяком случае, пока не подозревается. Обвинение в работе в качестве скрытого агента другой страны гораздо менее серьезно. Не подозревается никто из них и в получении или передаче секретной информации. За 10 лет доступа они к ней не получили. Может только предполагаться, что в дальнейшем они могли начать искать пути получения такой информации".

    "Вопросы, по словам эксперта, напрашиваются сами собой. Как получилось, что русские агенты годами не замечали слежки? И самое интересное: зачем российское руководство выбрасывало такие деньги на столь малопродуктивную и непрофессиональную сеть?".

    "И судя по отчету ФБР, получается, что все эти деньги и десять лет жизни 11 людей, которым еще грозят 20-летние тюремные сроки, были потрачены на пару-тройку контактов, которые хороший журналист установил бы за полдня, используя современные средства сбора информации".

    "Большинство агентов поселились в США под вымышленными именами и с фальшивыми документами в начале 2000-х, вскоре после избрания Владимира Путина на президентский пост. Однако уже с 2002 года их деятельность оказалась в поле зрения ФБР".

    В общем, горе-шпионы ничего не сделали и американская контрразведка вычислила их почти сразу после их приезда в США. Получается, что российское руководство выбрасывало деньги на ветер с нулевым результатом. Видно, не зря проходила информация, что эти "шпионы" были родственниками высокопоставленных российских чиновников и решили шикарно пожить зарубежом за гос. счет. Вот так и выясняется, что российские спецслужбы настолько убоги, что способны лишь крышевать бандитов, заводить заказные уголовные дела, да еще ловить тех, кто оставляет в интернете комментарии, не соответствующие "генеральной линии партии".

    P.S. Особенно забавна гордость "высокопоставленного российского разведчика" :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    С ареста Анны и начался скандал. Когда американский подставной агент дал ей «задание» передать поддельный паспорт, она купила мобильный телефон и позвонила в «Центр». Ей посоветовали сдать документ в полицию и вернуться в Россию. Паспорт она успела сдать, но 26 июня была арестована. Затем задержали и остальных агентов. Одиннадцатого шпиона взяли под стражу 29 июля, но отпустили под залог. После чего он исчез. Эти события совпали с визитом в США президента России Дмитрия Медведева. Но громких заявлений сторон так и не последовало, всё осталось в рамках заявленного курса обновлённой дружественной политики.

    МИД РФ, как ни странно, признал в арестованных российских граждан и пообещал помочь с консульской поддержкой. Но особой шумихи среди политиков не наблюдается: очевидно, тем, кто любит выступать с антиамериканскими призывами, велели молчать. Такая позиция вызывает у многих западных экспертов недоумение и предположения, что раскрытая сеть на самом деле была подставной, отвлекающей от другой, более серьёзной группы шпионов.

    ---------------------------------------------------

    Я думаю, что американцы их слили чтоб не тратить бюджетные деньги на слежку за этой "шушерой"... кризис однако.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2010
  4. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток.

    Думаю ситуация сложнее и интереснее.

    Прошу смотреть мой коммент в параллельной теме:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Шпионский «курятник»

    В США накрыли группу наших псевдоразведчиков, использовавшуюся в качестве прикрытия для реальных агентов.

    ......
     
  5. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Новый скадал или естественный ход событий?

    В Чехии разгорелся крупнейший за последние годы шпионский скандал. Военная разведка разоблачила российского агента, который регулярно получал секретную информацию от майора чешской армии - секретаря трех генералов

    Разведка следили за деятельностью агента на протяжении пяти лет, сообщает Чешское информагентство со ссылкой на газету MF DNES.

    Издание отмечает, что российские агенты в ЧР больше всего интересовались темой американского радара, но сейчас они проявляют гораздо больший интерес к вооружению чешской армии и крупным контрактам типа достройки АЭС «Темелин».

    Ранее из Чехии были депортированы семь российских агентов, работавших под дипломатическим прикрытием.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей