Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге открыта площадка «Нойдорф» особой экономической зоны

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 20 июл 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Стрельне состоялось открытие площадки «Нойдорф» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, руководители ОАО «Особые экономические зоны» и компаний – резидентов ОЭЗ, представители консульств иностранных государств.
    Эльвира Набиуллина отметила, что главная цель создания ОЭЗ в Петербурге – дать импульс развитию высокотехнологичных производств, выпускающих инновационную продукцию, а также коммерциализации научных достижений. Санкт-Петербург, обладающий огромным кадровым и научным потенциалом,способен внести большой вклад в решение задачи, поставленной в 2008 году Президентом России - создание инновационной экономики. Министр экономического развития выразила надежду, что ОЭЗ сконцентрируется на тех направлениях, где у Санкт-Петербурга есть конкурентные преимущества – приборостроение, микроэлектроника, информационные телекоммуникационные технологии, фармацевтическая отрасль: «Это те сектора, которые будут формироватьновый облик российской экономики». Эльвира Набиуллина поблагодарила губернатора и правительство Санкт-Петербурга за работу «на паритетных началах» с федеральным правительством по финансированию и созданию ОЭЗ.
    Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что особая экономическая зона- это хороший инструмент для реализации инновационной политики города, для повышения конкурентоспособности экономики Санкт-Петербурга. «Благодаря хорошим условиям для работы резидентов ОЭЗ, предусмотренным Правительством России, таможенным и налоговым льготам мы сможем привлечь в ОЭЗ отечественных и зарубежных инвесторов, полностью использовать потенциал Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что в ОЭЗ в единую цепочку связаны наука, технологии, производство готовой продукции. Такаяуникальная возможностьв первую очередь привлекла фармацевтические компании. «Петербург – самый оптимальный вариант для локализации фармацевтических производств. У нас уже есть опыт создания кластеров и уникальный инвестиционный климат. Мы можем обеспечить организационный контроль, снижение инвестиционных рисков, экономию начальных затрат, четкое выполнение сроковинвестиционных проектов», - сказала Валентина Матвиенко. 30 июня городской парламент принял поправки в Закон «О налоговых льготах», что приведет к дополнительному снижению арендной платы для резидентов особой экономической зоны. Она выразила надежду, что средства на создание ОЭЗ полностью окупятся. На этот момент в строительство площадки «Нойдорф» вложено 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета и 800 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга. В целом бюджетные инвестиции двух уровней в создание ОЭЗ оцениваются в 15 миллиардов рублей.
    Губернатор поблагодарила всех, кто принимал участиев создании площадки «Нойдорф» - Президента России Дмитрия Медведева, председателя Правительства Владимира Путина, Правительство и министра экономического развитияРФ Эльвиру Набиуллину за поддержку петербургских начинаний.
    Эльвира Наибиуллина и Валентина Матвиенко вручили символические ключи от особой экономической зоны руководителям первых пяти компаний – резидентов ОЭЗ – ЗАО «Бизнес Компьютер Центр Санкт-Петербург», ОАО «БНТ «Прибой», ООО «Эмзиор», ЗАО «Биокад», ЗАО «Фарм-Холдинг».
    ОЭЗ «Санкт-Петербург» планируется разместить на двух площадках – «Нойдорф» и «Ново-Орловское». На этот момент в ОЭЗ зарегистрированы 36 резидентов. Помимо фармацевтических компаний, среди них будут разработчики информационных технологий, систем связи, аналитических приборов, медицинской техники, технологий для энергетики.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Ну что же, пытаются построить оазис капитализма в отдельно взятом месте.

    А кругом оставят пустыню, но для всех в России нормальных законов и подходов не сделают.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей