Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Развитие транспортной инфраструктуры – важнейший приоритет для городского прав

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 5 авг 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернаторВалентина Матвиенко провела выездное совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Валентина Матвиенкоподчеркнула, что улучшение транспортной ситуации – приоритетная задача для городского правительства. Этой проблемой занимается специально созданный транспортный блок из трех профильных комитетов, курируемыйвице-губернатором Юрием Молчановым.«Мы разрабатываем единую идеологию, единую транспортную политику и стратегию развития транспортных объектов, анализируем транспортные потоки и выстраиваем ситуацию на длительный период с тем, чтобы опережать рост автомобилизации и не допускать транспортного коллапса», - сказала губернатор. Она отметила, что речь идет о создании скоростных транспортных коридоров, а также об организации движения грузового транспорта в объезд исторического центра Петербурга.
    В течение 2-3 лет в городе планируется создать единый скоростной транспортный коридор для связи Выборгского района с Васильевским островом от Пироговской набережной через Петроградскую сторону. Движение на ряде улиц будет организовано в одну сторону. Будут также построены транспортные развязки, тоннели, подземные переходы. После того, как это предложение будет утверждено, начнется проектирование и строительство. Необходимо также решить вопрос о сохранении или ликвидации трамвайных путей на улице Куйбышева. Губернатор отметила, что в этом вопросе есть много «за» и «против», поэтому дано поручение внимательно изучить транспортные потоки, взвесить ситуацию, а также провести социологический опрос и узнать мнение петербуржцев. После этого будет принято окончательное решение.
    Кроме того, в Петербурге сейчас реализуется ряд крупных проектов по развитию улично-дорожной сети. Полным ходом идут работы по реконструкции транспортной развязки на правобережном съезде с Литейного моста истроительство нового тоннеля. Проект должен быть завершен к концу 2010 года. Среди перспективных направлений – транспортный узел на Приморском шоссе,строительство Орловского тоннеля, развязки на набережных Обводного канала и многое другое.
    Завершается формирование «каркаса» для грузового транспорта. Онпостепенно будет вытесняться из города.В тоже время, по словам губернатора,всюду, где только можно, будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта и велосипедные дорожки. Валентина Матвиенко подчеркнула: «Темпы автомобилизации в городерастут. Если мы не будем быстро на это реагировать, Петербург может «встать», и мы повторим историю Москвы. За последние годы сделано очень многое, но необходимо наращивать темпы развития транспортной инфраструктуры».
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей