Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Петербург выходит из кризиса

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 10 авг 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    На заседании Правительства подведены итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за I полугодие 2010 года. За это время ВРП достиг положительной динамики и вырос на 4%, что говорит о выходе из кризиса. На ускорение роста ВРП повлияло увеличение производства в обрабатывающей промышленности и рост оптовой и розничной торговли.
    В январе-июне 2010 года индекс промышленного производства вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 8,3%. Индекс промышленного производства обрабатывающих производств увеличился на 10,1%. Высокая динамика наблюдалась в производстве транспортных средств и оборудования - 235,5%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - 142,7%, химическом производстве - 121,2%. Слабую динамику продемонстрировали такие отрасли, как текстильное и швейное производство - 82,7%, целлюлозно-бумажное производство - 89,8%.
    Рост обрабатывающих производств был поддержан инвестиционной активностью. По итогам 1 квартала 2010 года объем иностранных инвестиций составил 1,1 млрд. долларов и увеличился в 1,7 раза по сравнению с 1 кварталом 2009 года. Заметно улучшилась ситуация на рынке труда. Уровень безработицы на конец июня составил0,87% (в конце декабря 2009 года - 1,1%).
    Заработная плата в мае выросла на 7,1% по отношению к маю 2009 года.
    «При этом 50% населения живет за счет заработной платы и только 3% за счет средств предпринимательской деятельности», - отметил председатель КЭРПИТа Евгений Елин, добавив, что необходимо продолжать вести активную политику по развитию малого и среднего бизнеса в Петербурге.
    Рост реальных денежных доходов населения в мае 2010 года составил 0,2 процента, а по отношению к соответствующему периоду января-июня 2009 года реальные денежные доходы увеличились на 14,8%.
    Оборот внешней торговли в январе-марте 2010 года составил 9,1 млрд. долларов, в том числе экспорт – 4,6 млрд. долларов, импорт – 4,5 млрд. долларов. По сравнению с январем–мартом 2009 года объем экспорта увеличился в 1,7 раза, импорта – на 46,5%. Доля экспорта во внешнеторговом обороте составила 50,5%, импорта – 49,5%.
    В январе-июне инфляция на потребительском рынке составила 5,4% (годом ранее – 7,9%). Цены на продовольственные товары увеличились на 7,8%, а на непродовольственные товары – на 2,6%.
    Правительство ожидает увеличение ВРП к концу 2010 года до 4,4%. Петербург планирует также получить рост промышленного производства, увеличение инвестиций в основной капитал.
    «Итоги первого полугодия говорят о выходе из кризиса. Но мы должны понимать, что положение остается непростым. Мы должны продолжать постоянно отслеживать ситуацию, оперативно реагировать на тревожные сигналы в промышленности, малом и среднем бизнесе. Но в целом итоги полугодия убедительно говорят об устойчивой тенденции выхода из кризиса», - отметила Валентина Матвиенко.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей