Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Нужна ли россиянам вся правда о пожарах?

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Глеб_Дикий, 11 авг 2010.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Природные пожары в РФ выявили неорганизованность российских властей, а также опасность политики, пренебрегающей вопросами охраны окружающей среды

    Из-за стремления властей не нагнетать обстановку отличить достоверную информацию от слухов крайне сложно, пишет L'Express.

    По данным издания, врач одной из московских больниц в своем блоге сообщил, что медикам было запрещено в качестве причины смерти указывать «тепловой удар», при этом морг клиники переполнен.

    Существенный рост смертности в России подтверждают также сотрудники моргов и похоронных агентств. Между тем чиновники Министерства здравоохранения долгое время предпочитали поддерживать атмосферу секретности: «Сейчас я не буду говорить цифры, чтобы не нагнетать напряженность», - одни эти слова начальника московского управления Роспотребнадзора Татьяны Поповой не могут не вызвать обеспокоенности, отмечает газета.

    Застигнутые врасплох, власти центральных регионов России отреагировали в лучших традициях советской эпохи, сделав акцент на беспрецедентности погодных условий: глава метеослужбы 9 августа заявил, что такой жары в России не было тысячу лет, - по-видимому, он забыл, что отслеживание температур началось всего 130 лет назад, отмечает издание.

    В России так и не была создана культура защиты леса от пожара и охраны природы в целом, продолжает газета.

    За исключением Greenpeace и WWF, экологические организации занимаются каким-либо одним вопросом - например, защитой озера Байкал, - не имея средств влиять на федеральную политику. Кроме того, серия реформ, проведенных после распада СССР, усугубила положение, пишет издание, напоминая о том, что Путин, стремясь развивать добычу полезных ископаемых, ликвидировал Министерство природных ресурсов, а затем внес в Лесной кодекс поправки, переложив на регионы ответственность за охрану лесов, но не выделив на это никаких средств.

    «Вот почему Россия горит. Развивая рентную экономику в ущерб инвестициям в сферу услуг или промышленность, Москва эксплуатирует природу и ее ресурсы, не заботясь об их охране. Это недальновидная политика, и катастрофа нынешнего лета это доказала», - подчеркивает издание.

    Авторы статьи также выражают сомнение в том, что щедрых обещаний правительства и критики в адрес местных властей будет достаточно, чтобы умерить недовольство россиян.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Глебушко, не е. мозг. Треплися хоть о чём, только не на лесную тему. Потому что я тут присутствую.

    Была отлично организована Государственная лесная охрана. В пожароопасный период в работу включалась авиалесоохрана. Десантники, увидев дым в лесу, прыгали с парашютом. Делали минерализованные полосы, обновлялись ПХС, производили дополнительный набор пожарных сторожей в период высокого класса пожарной опасности. Я лично,один, лопатой потушил десятки пожаров. Не давали разрастаться низовым пожарам и переходить в верховые.

    Единороссы всё нарушили, уничтожили. Лес передан арендаторам и местной власти. :unsure:
     
  4. Anton713

    Anton713 Пользователи

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    1
    Да здраствуют единоросы, да здраствует будущее России. [​IMG] То что не сделал Гитлер, сделают единоросы. [​IMG] Слава Единоросам!!!!!!!!!!!!!!
     
  5. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    не буду врать и лицемерить, у нас только по сельскому совету в лесу валяется тысячи кубов древесины от не законной рубки. Местная власть смотрит на не законную рубку леса сквозь пальцы, видно имеют с этого. Не раз был задан вопрос главе, но всё в пустую. Брошенную древесину ни кому из местных не дают даже на дрова, пусть гниёт или сгорит (одна искра и будет ..). Короче, поднял волну от местной власти до Медведева, пришло письменное уведомление Адрес: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ул. Пятницкая д.59/19/

    Управление использования и воспроизводства лесов Федерального агенства лесного хозяйства рассмотрело Ваше обращение и сообщает.

    Правовой статус секвестированной древесины как имущества, обращённого в собственность государства, Лесным кодексом Российской Федерации не установлен, в связи с чем вопрос реализации брошенной древесины в настоящее время не урегулирован.

    Начальник управления использование и воспроизводста лесов. Е.М. Атаманкин

    Ну и как?
     
  6. kivins

    kivins Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Ну это понятно, почему Россия горит.

    Ещё объяснили почему горит Португалия, Испания, Италия....Калифорния. Там-то заботятся об охране лесов.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Объясняю на пальцах. Сам я не местный, на Северный Запад приехал из России. У нас за три срубленные берёзы дают два года условно, если больше - срок. Сюда приехал - волосы встали дыбом. Другая страна, другие законы, другой менталитет народа.

    Чтобы секвестровать древесину, надо прогнать с кубометр документов по всем инстанциям. А самое главное, сказать - у нас самовольный поруб. Нельзя, страшно. Пусть лучше гниёт.
     
  9. ViktorOv

    ViktorOv Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Мы говорим о том, нужна-ли вся правда о пожарах россиянам? Мое мнение, как и всякая правда, нужна. И об аномалиях, и об ошибках, и о бездеятельности. И о сделанных выводах, и принятых мерах. И, что нас ждет в будущем. Природные катаклизмы по всему миру приносят горе и урон, это надо видеть и помнить, а не чернить только себя.
     
  10. iraefremova

    iraefremova Пользователи

    Регистрация:
    26.07.2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    А что произошло службы расформировали? Или уменьшили штат?
     
  11. Богдан

    Богдан Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Сейчас на местах торфяных пожаров много поваленных деревьев осталось, квадратные километры. А взять дерево на дрова для баньки нельзя, хотя сгниёт оно через несколько лет. Почему так?
     
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Гдето уже писали что ущерб от пожаров превысил 400 млрд...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. basiliovm

    basiliovm Пользователи

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Петербург
    «На что же тратили госсредства птенцы из шойгина гнезда? Нижегородская пожарная охрана купила Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2 223 000 рублей, например. Знаете, сколько можно пожарных машин на эти деньги купить отечественных? Еще одним развлечением шойгиных богатырей были всевозможные исследовательские-маркетинговые-мониторинговые работы. В 2009 году они освоили почти 2,5 миллиона рублей на «исследовании современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС РФ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности-2009». Может, лучше не исследовать, а приобретать и использовать? Они там наукой занимаются!

    Еще 7 миллионов рублей было потрачено МЧС на проведение «мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации». Самое интересное, что в 2010 году на эти же нужды будет потрачено втрое больше - 21 миллион рублей. А вы говорите - пруды, багры... Там пацаны серьёзные собрались - в пожарных им играть некогда. К примеру, пункт № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872 000 рублей. А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров?

    А вот какой гибрид заказали для себя питерские пожарники, вроде как более патриотичные: автомобиль ГАЗ-3102-593 (Волга), двигатель «Крайслер», цвет металлик, центральный замок, электрозеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390 000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары? Надо сказать, что питерские птенцы шойгиного гнезда не сильно отличаются от просто питерских - тоже закупают "непрофильные" машины, как правители закупают зарубежную недвижимость и прочие безделушки, шальные нефтегазовые деньги-то надо вкладывать куда-то, когда ещё в истории выпадет такая лафа на руинах векового социализма? Руби, пока народ не очухался - через леса, по головам строй, например, платную дорогу в Питер. Это тоже бизнес, мировой опыт не даёт покоя нашим новым русским капиталистам - это сколько ж бабла протекает мимо непостроенных ещё будочек!

    (http://forum-msk.org/stalin/3793022.html).
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    И пожары, впрочем, продолжаются:

    В результате природных пожаров, охвативших несколько районов Волгоградской и Саратовской областей РФ, сгорели 474 постройки, из которых 342 являются жилыми домами. Погиб, как минимум, один человек

    Об этом говорится в сообщении пресс службы южного регионального центра МЧС РФ.

    «Эти цифры касаются 15 поселков двух областей», - подчеркнула ВВС начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.
     
  16. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Государственную лесную охрану ликвидировали полностью. Лес передали арендаторам.

    Результат виден всем.
     
  17. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Блин, да что ж это за новости такие...

    В результате природных пожаров в Волгоградской области РФ погибли 5 человек. Число раненых пока уточняется

    Более тысячи человек остались без крыши над головой, сообщили в областном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

    По информации Главного управления МЧС России по Волгоградской области, в результате пожаров огнем уничтожено 502 строения, в том числе 380 жилых домов. На местах организовано 9 пунктов временного размещения населения и пункты питания.

    Как передает РБК-Россия, в ликвидации пожаров в общей сложности задействовано около 1 тыс. человек и более 110 единиц техники. Из Ростовской области направлен сводный мобильный отряд 495-го спасательного центра. В аэропорт Волгограда из Ростова прибыли два вертолета Ми-8 и три пожарных самолета из Москвы - два Ил-76 и один Бе-200.

    ----------------

    Как фронтовые сводки...
     
  18. trassian

    trassian Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    0
    Пока хоть лес есть. Но арендаторы его довольно уверенно распродают, пока по рукам никто не лупит. Это только начало...
     
  19. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Какие нахрен арендаторы? Уже восемь человек погибли!!!!!!!!!
     
  20. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.164
    Симпатии:
    1.109
    Адрес:
    Питер
    Глеб - любитель на свежих трупах поплясать.
     
  21. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Нынешним летом в России горели леса. Чиновники всю ответственность за пожары сваливают на жару и не осторожное обращения граждан с огнём. Может, это отчасти и так, но почему же нет виноватых? Вспомним 2006 год, когда президентом был Путин и по его указанию депутаты Госдумы решили вопрос о лишили статуса "государственного" лесного хозяйства и передачу его в регионы и в аренду. Лесную пожарную охрану ликвидировали, лесников сократили ... Всё лесное дело пустили на самотёк. Чего искать виновных за лесные пожары, они на виду. Лесной кодекс был принят партией " Единая Россия" имеющей большинство в Госдуме,вот и пусть отвечают за свои действия.
     
  22. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Да, всё верно. Только они не ответят. Может, хотя бы, лесную охрану восстановят.
     
  23. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    интересно, кто будет работать? Всех разогнали, люди нашли другую работу, а кто и не нашёл тот не пойдёт. Года 4 назад отводили делянки под заготовку древесины, привезли ЛЕСНИКА, женщина лет под 50, размер под 100 кг, вот и ползёт с клюкой по снегу по самые не хочу, обмеряет деляну, всех сократили, оставили конторских, которым навесили работу отводить делянки. Молодому мужику по снегу ползать туго, а тут ... Горе-горькое.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей