Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Павловскому банку семян грозит уничтожение

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем DAEDR, 12 авг 2010.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Первый в мире глобальный банк семян может подвергнуться уничтожению, чтобы уступить место жилым домам, пишет The Guardian.

    Судьба Павловской сельскохозяйственной станции (Павловская опытная станция Всероссийского института растениеводства имени Н.И. Вавилова. - Прим. ред.) под Санкт-Петербургом будет решена в суде на этой неделе. Если суд, в соответствии с ожиданиями, примет негативное решение, коллекция, которая собиралась 85 лет и пережила блокаду Ленинграда во время Второй мировой войны, будет разрушена за несколько месяцев.

    "Девелоперы утверждают, пользуясь кафкианской логикой, что, так как станция содержит "бесценную коллекцию", ее стоимость нельзя оценить в деньгах, а значит, она ничего не стоит. И еще один намек на Кафку: правительственный федеральный фонд жилищного строительства заявляет, что коллекция не зарегистрирована, а значит, официально не существует", - пишет автор статьи Джон Видал.

    То, что этот единственный за всю мою жизнь умышленный деструктивный акт, направленный против разнообразия видов растений, вот-вот случится в России, стране, заложившей основы Всемирного банка семян, вызывает чувство горькой иронии", - сказал исполнительный директор фонда Кэрри Фоулер (Cary Fowler).

    Росимущество двумя распоряжениями от 25 декабря 2009 года передало в собственность Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФСРЖС) два земельных участка площадью 71 и 19 гектаров, которые ранее находились в постоянном бессрочном пользовании государственного научного учреждения (ГНУ) "Павловская опытная станция".

    Будут ли эти участки выставлены на продажу застройщикам, планирующим создать на этой территории жилье, в настоящее время решается в суде, отмечает фонд. Одним из аргументов сторонников уничтожения коллекции является невозможность оценить ее стоимость в денежном эквиваленте. Кроме того, ФСРЖС указывает на то, что коллекция никогда не была официально зарегистрирована, а потому формально не существует. Следующее заседание суда по этому поводу состоится 11 августа.

    Коллекция, заложенная в 1926 году Николаем Вавиловым, развившим в дальнейшем идеи создания банков семян, на сегодняшний день содержит самый большой в Европе полевой генофонд фруктовых и ягодных растений. Наиболее драматичной страницей в истории станции является героический труд ее сотрудников в период 900-дневной блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Двенадцать сотрудников станции умерли голодной смертью, сохранив семена, которые могли бы использовать в пищу

    .Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг отклонил жалобу ВНИИ растениеводства имени Н.И.Вавилова на решение арбитража Москвы по поводу передачи Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС) земельного участка Павловской опытной станции, входящей в состав института, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

    Тем самым суд апелляционной инстанции также признал законным соответствующее распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

    В конце июня исполняющий обязанности директора Павловской опытной станции Федор Михович рассказал РИА Новости, что станция может потерять площадку под Петербургом, на которой растет коллекция плодовых и ягодных культур, основанная еще академиком Николаем Вавиловым - земельный участок собираются использовать под строительство жилья.

    петицию в защиту Павловской станции, адресованную Медведеву, составляют иностранцы.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    пс. "а почему вы их всех не расстреляете?.."(С)
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2010
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. vetlasha

    vetlasha Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    12
    Ужас!!! Всё уничтожить, продать...развалить... Варвары пришли!!!
     
  4. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    П...ец.
     
  5. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.817
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Спб
    "Девелоперы утверждают, пользуясь кафкианской логикой, что, так как станция содержит "бесценную коллекцию", ее стоимость нельзя оценить в деньгах, а значит, она ничего не стоит."

    - Да, давно не встречал столь дибильных тезисов:

    "бесценную коллекцию", ее стоимость нельзя оценить в деньгах, а значит, она ничего не стоит."
     
  6. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Одна надёжа - Президент.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Бугага
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей