Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ситуация на зерновом рынке под контролем

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 авг 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    19 АВГУСТА в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский провел совещание, посвященное ситуации на зерновом рынке.
    Вице-губернатор дал объективную оценку общей ситуации на зерновом рынке страны и нашем городе, в частности. При этом он подчеркнул, что, несмотря на неурожай в ряде регионов России, оснований для панических настроений нет. Президент страны, федеральные и местные органы власти уже приняли ряд мер, направленных на стабилизацию зернового рынка, и эти меры уже дали результат – после июльского всплеска цена тонны зерна упала в среднем на 1000 руб. «Государство не видит никакой опасности для страны, для регионов. Ситуация под контролем», - сказал Михаил Осеевский.
    Как отметил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин: «Те меры, которые были приняты Правительством Санкт-Петербурга в последние годы, позволяют нам спокойно смотреть на складывающуюся ситуацию. Мы не сомневаемся, что зерно у нас будет. Мы сконцентрировали свои усилия на стабилизации цен на два сорта хлеба: это хлеб ржаной и батон «Нарезной». При этом председатель Комитета особо отметил тот факт, что эта стабилизация осуществляется рыночными методами.
    Напомним, что относительно дешевые зерно и мука, поставляемые ГУП «Продовольственный фонд» уже длительное время позволяют хлебопекарным предприятиям покрывать рост других издержек и не повышать цены на социально-значимые сорта хлеба, реализуемые в основном через торговые сети. В итоге уже около двух лет цены на хлеб ржаной и батон «Нарезной» из муки первого сорта остаются стабильными. В минувшем году неснижаемый объем зерна в фонде был увеличен до 89 тыс. тонн, что соответствует двухмесячной потребности города в этом сырье. Этот объем планируется сохранить до 2012 года. Характеризуя ситуацию сегодняшнего дня, директор ГУП «Продовольственный фонд» Сергей Вааль сообщил: «Ситуация у нас остается стабильной. Зерна имеется более чем на два месяца. Продолжаются его плановые закупки в регионах – поставщиках».
    При этом Евгений Елин сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об усилении влияния города на рынок хлеба путем аренды производственных помещений на одном из хлебозаводов для изготовления там социальных сортов хлеба из муки Продфонда, либо строительства собственного хлебозавода. Это позволит снизить себестоимость продукции.
    А вот вмешиваться ни молочный, ни в мясной рынок Смольный в ближайшее время не намерен. Хотя такой опыт в городе имеется.
    О ситуации также рассказали представители торговых сетей, хлебопеков, правительства Ленинградской области, представители Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.
    В целом все участники круглого стола считают ситуацию стабильной и не видят серьезных оснований для резких скачков цен на основные продукты питания.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    нэ нада ля-ля!!

    100% осенью "незаметно" хлебобулочные подрастут на 5-7%

    Хто сомневается?? :sm15:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей