Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Отправилась в рейс пятая машина МЧС с гуманитарным грузом (15 тонн), собранным петербуржцами, в Респ

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 авг 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня из Санкт-Петербурга с Площади Победы отправилась в рейс пятая машина МЧС с гуманитарным грузом (15 тонн), собранным петербуржцами, в Республику Мордовия.
    По информации Территориального фонда социальной поддержки населения Республики Мордовия, огнем было уничтожено большое количество жилых домов, более 200 человек остались без крыши над головой. Погорельцы готовы принять любую помощь. В первую очередь им необходимы: постельные и кухонные принадлежности, посуда, предметы гигиены, детские игрушки, коляски, продукты длительного хранения.
    Напомним, что во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко в первых числах августа в городе в кратчайшие сроки был организован сбор гуманитарной помощи для регионов России, пострадавших от пожаров. Пункты приема гуманитарной помощи были открыты в каждом районе города. Адреса и телефоны пунктов сбора были освещены на официальном портале Правительства Санкт-Петербурга и в средствах массовой информации.
    Координационный центр по вопросам приемки, складирования, погрузки и отправки был определен «Центр международных гуманитарных связей» Комитета по социальной политике Правительства Санкт- Петербурга. Директор - Городный Евгений Петрович.
    По вопросам сбора гуманитарной помощи работают телефоны «горячей линии»: 370-44-07, 334-41-44.

    В итоге, на 19 августа 2010 года из Санкт-Петербурга отправлено 5 машин МЧС гуманитарной помощи в регионы Российской Федерации, пострадавшие от пожаров.
    6 и 12 августа 2010 года в гуманитарный рейс в Выксунский район Нижегородской области отправлены две машины МЧС (30 тонн). Груз был сформирован исходя из нуждаемости жителей Выксунского района: верхняя детская и взрослая одежда, предметы гигиены, матрасы, подушки, одеяла, бытовая электрическая техника, посуда.
    Этот район наиболее пострадал от пожаров, разгоревшихся на территории Российской Федерации. По данным управления социальной защиты населения Выксунского района, огонь уничтожил 3 поселка (648 домовладений), 1734 человека эвакуировано, 20 жителей района погибли.
    11 августа 2010 года – 20 тонн гуманитарной помощи было отправлено в Воронежскую область. По данным органов социальной защиты населения в Воронежской области пострадало свыше 720 человек. Груз сформирован петербургским Центром международных гуманитарных связей исходя из нуждаемости региона. Это такие предметы первой необходимости как новые подушки, матрасы, одеяла, постельное белье, респираторы, продукты питания длительного хранения, в том числе консервы, чай, сахар.
    16 августа 2010 года отправлен очередной груз (20 тонн) в Рязанскую область в составе: продукты питания, в том числе, детские (чай, сахар, консервы); постельные принадлежности (подушки, одеяла, матрасы).
    С помощью горожан и ряда крупных предприятий Санкт-Петербурга была укомплектована машина, состоящая только из предметов первой необходимости: подушки, матрасы, одеяла, постельное белье, продукты питания длительного хранения, в том числе чай, сахар, печенье, так как по информации социальной защиты населения Правительства Рязанской области их жители обеспечены верхней одеждой в достаточном объеме.
    В Рязанской области продолжает сохраняться сложная обстановка. В регионе в настоящее время действует 20 пожаров. Общая площадь возгорания составляет более 3,5 тысяч гектаров.

    Наиболее активными и с большим объемом собранной гуманитарной помощи стали следующие районы: Выборгский, Калининский, Красносельский, Красногвардейский; Петродворцовый, г.Ломоносов, Колпинский; Фрунзенский.

    Компании Санкт-Петербурга, принявшие активное участие в формировании гуманитарного груза в пострадавшие регионы:
    - ГУП ТЭК (одеяла, матрасы, подушки, бытовые приборы, посуда);
    - сеть магазинов «Лента» (консервы, предметы личной гигиены, посуда);
    - сеть магазинов «Здоровый малыш» (средства гигиены, продукты детского питания);
    - ЗАО Кондитерское объединение «Любимый сад» (хозяйственные товары, кондитерские изделия);
    - ЗАО «Майкл и К0» (одежда новая);
    - ООО «ОКЕЙ» (посуда, одежда, предметы быта);
    - ООО «Океан» (матрасы, одеяла, подушки);
    - универмаг «Московский» (постельные принадлежности).

    Всего организации Санкт-Петербурга отправили гуманитарной помощи на сумму более 4 млн рублей.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей