Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Волонтёры-огнеборцы. Помощь гражданского населения в тушении пожаров.

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Богдан, 24 авг 2010.

  1. Богдан

    Богдан Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Волонтёрские бригады для помощи пожарным в тушении лесных и торфяных пожаров, что охватили европейскую часть нашей страны в это жаркое лето, стали создаваться с середины июля. Задача таких бригад: патрулирование пожароопасных районов на предмет возгорания; создание защитных полос, просек, рядом с населёнными пунктами, в тех местах где пожары вспыхивают постоянно; расчистка завалов вокруг горящих торфяников, и вглубь их, что бы дать возможность пожарным расчётам проложить магистрали для подачи воды и для эффективного тушения.

    Сейчас действует около десятка лагерей волонтёров, в каждом из которых по 100-200 добровольцев. Лагеря расположены в пожароопасных районах Московской, Рязанской, Владимирской области.

    Люди приезжают для борьбы с огнём за сотни километров, в свои выходные. Со своими инструментами, средствами защиты, хотя создана неплохая материальная и продовольственная база снабжения волонтёрских бригад.

    Как вы расцениваете такую инициативу?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. 14896

    14896 Пользователи

    Регистрация:
    14.12.2008
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Вожмариха
  4. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А госвласть меж тем дрочит, катаеццо на мотоциклах и истребителях)
     
  5. Slay

    Slay Пользователи

    Регистрация:
    16.04.2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Говорят, на таких людях Земля держиться. Расцениваю, как подвиг и отношусь к подобной инициативе крайне уважительно.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2010
  6. basiliovm

    basiliovm Пользователи

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Петербург
    Москва 3 недели задыхалась в дыму от лесных пожаров. Столица, битком набитая олигархами и высшей бюрократией, беспомощно ждала, когда ее кто-нибудь спасет. Телевидение показывало растерянное лицо губернатора Московской области Громова, мэра Москвы Лужкова в новостях не было. Он прятался за границей в надежде, что все само собой рассосется. Научившись воровать бюджетные средства, бюрократы постепенно отучаются работать. В привычных условиях они еще могут имитировать кипучую деятельность, рассекая по Москве в лимузинах с мигалками. Но как только события выходят за рамки обычного, они впадают в ступор. Если положение восстанавливается,принимают горделивый вид, если ситуация обостряется – бросаются в паническое бегство. Отсутствие инициативы и оторванность от реальной жизни – вековая проблема российской бюрократии.

    В октябре 41-го большие и маленькие начальники бежали из Москвы, загрузив машины домашним скарбом. Сталин находился в Кремле, но инстинкт самосохранения гнал бюрократов из столицы. Несколько легковушек москвичам удалось опрокинуть, большинство прорвались. И так происходило не только в Москве. Это явление было отмечено в постановлении ЦК ВКП(б) от 18 июля:

    «...нередки случаи, когда руководители партийных и советских организаций в районах, подвергшихся угрозе захвата немецкими фашистами, позорно бросают свои боевые посты, отходят в глубокий тыл, на спокойные места, превращаются на деле в дезертиров и жалких трусов...» (Великая Отечественная война.1941 - 1945. Кн.4. С.134).

    После Октябрьского переворота царская бюрократия и аристократия продемонстрировали абсолютную беспомощность. Романовых истребили с такой легкостью, как будто деревенская баба утопила в ведре новорожденных щенков. Горлопаны из Государственной Думы покорно тащились в обозе Добровольческой армии, никак не влияя на события. Бюрократы разбежались, попрятались, затаились: кто победит – тому и служить.

    Бюрократия – тупиковая ветвь в развитии человечества.

    «В июле 2008 года Елена Батурина, самая богатая женщина России, потратила 50 млн фунтов стерлингов на Witanhurst в Хайгейте – самый большой частный дом в Лондоне после Букингемского дворца... Жена мэра Москвы, заработавшая 1,3 млрд фунтов стерлингов на строительных контрактах, также купила дом в Холленд-парк» (С.Лэнсли, М.Холлингсуорт. Лондонград. М.: Астрель. 2009. Стр. 379 – 380). Так что недвижимость Лужкова находится под надежной охраной лондонских пожарных. До Москвы ли ему?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    «8 августа 2010 в 18:04 Источник: community.livejournal Автор: Леонид Развозжаев Гайдпаркер: Александр Арсеньев

    Московские власти лгут, социальные центры якобы открытые для москвичей желающих облегчить своё существование от воздействия яда угарного газа, это фикция!

    Я только что был в одном таком центре, ул. Первомайская дом3. к 1.

    Да он действительно открыт, там работает сотрудница и какой-то парень, по всей видимости, сторож. Но там нет кондиционеров и даже вентиляторов, там нет врачей, нет воды и уж тем более питания.

    Сотрудница, не боясь, сказала, что её подняли ночью и приказали выйти бесплатно в выходной день поработать, она утверждает, что центр не подготовлен к приёму граждан в таких условиях!

    Сотрудница рассказала, что в центр идёт много народа в основном пожилые люди, но она вынуждена всех отправлять обратно по домам, так как у неё всё равно нет возможности помочь людям. В помещении нет ни одного кондиционера. Несчастные москвичи, доверившись объявлениям московских властей, подвергают себя лишнему риску отравлением угарным газом!

    К слову сказать, коридоры помещения завалены сумками и коробками с одеждой, которую горожане привезли для пострадавших от пожара. Почему до сих пор данные вещи не увезли в пострадавшие районы и области она не знает.

    Зато внутри помещения центра висят разного рода информационные листы о партии «Единая Россия»!

    Вот ссылка официального сайта московских властей, на которых размещены адреса всех социальных центров, где москвичи якобы могут получить помощь властей. Просьба если кто-то найдёт адрес, знакомый и близкий, рядом с домом посмотрите, как там поставлена работа.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Сотрудница социального центра в Измайлова сказала, что нормально оборудованных центров в Москве два три не больше у них на стенде висят адреса этих центров и телефоны, это всё чем они могу помочь москвичам, но естественно ехать в данный центр через всю Москву особо никто не хочет. Помимо этого в данном центре вообще не ставилось задачи оказывать помощь жителям других районов Москвы, я живу в Гольяново на данном сайте «гольяновского» центра нет вообще, это значит, что один из крупнейших районов в Москве официально даже по этой сомнительной пиар кампании оказался не удел. Около 200 тысяч жителей Москвы официально бросили на произвол судьбы!».

    «Сегодня я в полувменяемом состоянии, чуть не заснула в подвале, после чего чуть не заснула в кабинете зам. директора. Производительность уже неделю раз в 5 ниже обычной. Дома вообще ничего делать не могу. Сегодня нужно было пройти полостановки, так я в уме мерила как ближе пройти или проехать и решила ехать на маршрутке. Мама уже 1,5 месяца живёт в ванной, вылезая на короткое время на сушу. Любимый кот по-моему присмерти. После мамы в ванну я окунаю кота. И он уже смотрит на меня как на личного врага, но убежать от меня сил нет. " ночи я уходила спать на работу, хотя кондиционера и нет, но всё по-легче.

    Одна родственница и дальняя знакомая умерли.

    Я бы уехала из Москвы на несколько дней. Но, во-первых, некуда. Дача далеко, пока доедешь, то получишь все удары какие можно. А потом наша дача - железный вагончик и там наверное не легче. Во-вторых, отпуск отгуляла и кто меня теперь отпустит. А. в-третьих и в главных, я не могу бросить маму и кота» (Каринэ Ковхаева, 09-08-2010 16:08

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .

    "У нас лимит в обычный день до 50 тел умерших людей. Если больше, то нужно писать объяснения в министерство здравоохранения. В настоящее время количество поступающих тел в сутки превышает 300 человек. Но нам об этом запрещено говорить. Руководство за разглашение этой информации грозит нам увольнениями и "другими проблемами, посерьезнее". Что это за проблемы "посерьезнее", руководство не уточняет. Когда нас всех собирали, то говорили, что информация о смертности носит чуть ли не стратегический характер. Я так понимаю, власти очень боятся разглашения этой информации. У нас в клинике постоянно находятся крепкие молодые люди, которые в любой момент заходят к главврачам, и те тут же меняют все диагнозы, как им скажут. Прошу прощения за столь скудную информацию,но это все, что я могу рассказать об обстановке со смертностью в нашей больнице, не подставив себя".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Послушайте дядьку, который всю сознательную жизнь тушил лесные пожары.

    Всё это полнейшая ерунда. Это то же самое, сказать - люди приезжают за сотни км. со своим инструментом ... делать аборты... хотя создана неплохая материальная база...и т.д.

    Специалист нужен, как делать мин.полосу, отжиг, пути отступления, способы укрытия от огня и многое другое, о чём горожане не могут знать. Волонтёры - равносильно посылать в бой ополченцев с одной винтовкой на пять человек.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2010
  9. n.shestakov

    n.shestakov New Member

    Регистрация:
    12.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А было бы лучше, если бы этот доброволец, калекой стал при тушении пожара, кто бы за это отвечал в суде. Поэтому: пожары должны тушить обученные люди, а все остальные заниматься вспомогательно-подсобными работами. Пожар это ЧС, которую ликвидируют, а не игра в Зарницу.
     
  10. Богдан

    Богдан Пользователи

    Регистрация:
    28.04.2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Команды МЧС, потушив открытый огонь, обычно сразу уезжают, оставляя дымящие торфяники и тлеющие завалы. Уезжают - тушить следующий "верховик". Оставляют 3-5 человек специалистов для контроля ситуации, или же не оставляют своих людей совсем. Как быть в этом случае?

    Знаете, когда огонь подобрался вплотную к дачам и жилым домам, жители прикладывают все силы на противоборство с огнём. Они ведь тоже не профессионалы. И разница между волонтёрами и теми жителями лишь в том, что одни тушат своё, и вблизи, а другие приезжают за 100 км и спасают имущество государства или чужих людей.

    Я не думаю, что те менеджеры, инженеры, юристы, что приезжают помогать МЧС, в Зарницу играют. Воспомогательные и подсобные работы в пыли, дыму и на жаре не очень романтичны.

    Для 14896.

    Они, судя по тексту, хотя я имел в виду пожары Подмосковья и ближайших областей.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2010
  11. kivins

    kivins Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    А если у твоего дома будет пожар полыхать. Будешь сидеть и ждать когда прибудут пожарные. И желающих потушить огонь не подпустишь.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей