Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Ситуация на Лиговском проспекте под контролем»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 2 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко провела выездное совещание на месте обрушения здания на Лиговском проспекте, дом 145, литер А.
    По результатам совещания губернатор сообщила, что в одной части аварийного здания, 1913 года постройки, которое ни разу капитально не ремонтировалось, в силу своей ветхости обрушились внутренние перекрытия. Валентина Матвиенко отметила, что город принял своевременное и правильное решение о выселении структур, которые находились в здании и постановке его на капитальный ремонт. Но, несмотря на неоднократные протоколы и предписания КУГИ, предупреждения о необходимости выезда из аварийных помещений, их собственники продолжали находиться в здании. «Это говорит об отношении людей, собственников помещений, к своей безопасности. Но самое главное, обошлось без жертв», – подчеркнула губернатор.
    Валентина Матвиенко отметила, что создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего. Предварительный вывод: обрушение произошло по причине ветхости здания и его конструкций. «Прежде всего, не надо нагнетать ситуацию. Причина пока непонятна. Работают эксперты, проектировщики. И окончательное заключение должны делать специалисты в этой сфере. Мы полагаем, что до конца дня комиссия, которая приступила к работе и работала всю ночь, сделает выводы», – сказала губернатор. Она отметила, что уже подготовлен проект защиты здания от дальнейшего обрушения, заказаны металлоконструкции стяжки стен. На то, чтобы стянуть стены и не дать им разрушаться, понадобится трое суток напряженной круглосуточной работы. За это время будет установлено, есть ли возможность сохранить здание или придется его разбирать. «Если придется разбирать, то разборка будет проводиться вручную. Щадящая, без всякой техники, чтобы не пострадали соседние дома», – заявила Валентина Матвиенко.
    Губернатор сообщила, что по ее поручению жители соседнего с пострадавшим дома для их безопасности временно выселены и будут размещены в гостинице. «Ситуация рабочая, под контролем. Перекрытие движения по четной стороне Лиговского проспекта вызвало беспокойство горожан. Нам пришлось ограничить движение трамваев и троллейбусов, потому что любая вибрация будет усугублять положение. Но мы просим петербуржцев потерпеть эти три дня. Мы будем постоянно информировать средства массовой информации о ходе работ», – обещала губернатор.
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей