Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Город подарил социальному приюту новое просторное здание

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 2 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила новое, только что открывшееся после реконструкции, здание для социального детского приюта «Транзит» на Курляндской улице, 20.
    Губернатор осмотрела помещения приюта, пообщалась с детьми, с воспитателями и педагогами.
    «Транзит» - это единственное в городе учреждение, которое принимает иногородних детей, по разным причинам оказавшихся на улице. Их привозят из больниц, из милиции. Приюту скоро исполнится 10 лет. За это время он помог 3,5 тысячам детей разного возраста, от 3 до 18 лет – брошенных, лишившихся опеки, убежавших из дома.Основная задача этого центра – медико-социальная адаптация детей, оказание им медицинской, психологической и правовой помощи, оформление утерянных документов.
    До недавнего времени учреждение ютилось в здании бывшего детского сада на пр. Стачек, на площади 600 кв. м. Губернатор подчеркнула, что проблема с нехваткой помещений стояла очень остро, поэтому было решено выделить отдельное просторное здание, а в прежнем, обустроить еще один детский сад Кировского района.
    «Речь идет о детях со сломанной судьбой, надломленных психологически. Мы не делим детей на «чужих» и «своих», мы понимаем, что каждый ребенок, заблудившийся в своей маленькой жизни, должен быть окружен вниманием и заботой. Здесь дети пусть временно, но обретают хороший уютный дом, а взрослые помогают им найти выход из тупика, из трудной жизненной ситуации», - отметила Валентина Матвиенко.
    Площадь помещений нового 5-ти этажного здания, которое приют получил в подарок от города,составляет более 1800 кв. м. Здесь разместились приемное отделение, домашняя школа, жилые блоки, спортивный и тренажерный залы, игровые комнаты, кабинеты психологов. На реконструкцию здания из городского бюджета было выделено более 100 миллионов рублей. Как отметила губернатор, теперь здесь достаточно места, чтобы решить проблему с временным размещением иногородних детей. Валентина Матвиенко поблагодарила всех, кто принимал участие в реконструкции здания, а также сотрудников социального приюта, благодаря которым даже самые сложные дети «отогреваются», оттаивают душой. «Для того, чтобы дети были счастливы, мы создали для них этот хороший, добрый, уютный дом. Петербург тем самым демонстрирует свою толерантность, гуманное лицо. Это большая часть нашей общей работы по борьбе с беспризорностью, безнадзорностью», - подчеркнула губернатор.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей