Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор провела прием граждан в Общественной приемной «Единой России»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 8 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко провела прием граждан в Общественной приемной Председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» В.В.Путина в Санкт-Петербурге.
    Семья учителяЕ.В.Долженко проживает с семьей из 7 человек в двухкомнатной квартре общей площадью 41 кв. м.,состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий с 22.10.1981 года. В районе еще 3 семьи с аналогичной льготой, вставшие на учет раньше. Обратилась с просьбой о содействии в улучшении жилищных условий. Губернатор предложила Е.В.Долженко стать участником городской жилищной программы Жилье работникам бюджетной сферы. По этой программе учителя с большим стажем работы могут получить значительную скидку на приобретение квартиры (около 50%).
    Н.Н.Финчук обратилась с просьбой о переносе мусорных контейнеров, которые расположены под окном ее квартиры. По ее словам, многочисленные обращения в районную администрацию результатов не дали. Губернатор отметила, что размещение мусорных контейнеров в центре города – серьезная проблема. Она сказала, что даст поручение главе администрации Василеостровского района рассмотреть возможность переноса контейнера либо установить заглубленный контейнер с крышкой.
    Р.Г.Магдеев обратился к губернатору от имени Фонда поддержки ветеранов и блокадников. Несколько лет Фонд реализует программу, участники которой – торговые организации предоставляют скидки ветеранам и блокадникам по специальным картам. Скидки предоставляются значительные – 15%, а на некоторые товары до 30%. Участники программы – 89 магазинов. Магдеев обратился с просьбой оказать поддержку социально-ответственному бизнесу, а также предложил распространить петербургский опыт в другие регионы России. Валентина Матвиенко отметила, что город всегда готов поддерживать подобные социальные инициативы, оказывать содействие и поддержку участникам таких программ.
    Представитель ветерана Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда Е.Н.Богдановой обратилась с просьбой предоставить жилье. Заявительнца потеряла жилье в 90-е годы, в настоящее время прописана у дальней родственницы, в связи с преклонным возрастом нуждается в уходе. Губернатор ответила, что город готов предоставить Богдановой квартиру в социальном доме в самое ближайшее время.
    С.А.Гаев обратился к губернатору от имени жильцов своего дома с просьбой оказать содействие в сносе ограждения автостоянки. Ограждение было установлено незаконно и препятствует нормальному проходу и проезду к дому. На решения суда владельцы автостоянки не реагируют. Валентина Матвиенко дала поручение Государственной жилищной инспекции разобраться в этой ситуации и незамедлительно принять меры.
    Дочь Л.С.Лобачевой, проживающей на последнем этаже, обратилась с жалобой на жилищные службы, которые не занимаются ликвидацией протечек. Губернатор пообещала незамедлительно решить проблему.
    С аналогичной проблемой пришла к губернатору и Н.В.Анашина: жилищные службы формально подошли к ремонту, в результате чего протечки появились вновь.
    Сын Т.К.Яковлевой обратился с просьбой ускорить решение жилищного вопроса. Семья, в которой есть ребенок-инвалид с тяжелым заболеванием, дающим право на внеочередное получение жилья, ютится в одной комнате коммунальной квартиры. Администрация района не обещает предоставить жилье в 2010 году. Валентина Матвиенко дала поручение главе Невского района предоставить семье Яковлевой отдельное жилье.
    Комментируя проведенный прием, губернатор сказала: «Люди приходят в основном для решения жилищных вопросов. У меня, конечно, больше полномочий для того, чтобы принять решение исключительно исходя из тех или иных жизненных обстоятельств. Конечно, иногда приходится и отказывать, но там, где критическая ситуация, мы принимаем решение оказать помощь. Это очень индивидуально. Решение принимается с учетом всех обстоятельств. Но в любом случае мы делаем все, чтобы ветераны и блокадники жили в хороших условиях.
    Очень часто люди приходят к губернатору, потому что районные власти недорабатывают. Людей нужно убедить в принимаемом решении, с ними нужно поговорить, доказать, что других возможностей просто нет. Много жалоб на жилищные службы, где по - прежнему хамство, неуважительное отношение к людям, желание отмахнуться от проблем. Это мы будем выжигать каленым железом. Я себе все отметила. По таким случаям будет жесткий разговор», – сказала Валентина Матвиенко.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей