Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Танкер «Кирилл Лавров» введен в эксплуатацию

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня на ОАО «Адмиралтейские верфи» был торжественно введен в эксплуатацию арктический танкер «Кирилл Лавров», построенный петербургскими судостроителями по заказу ОАО «Совкомфлот». В церемонии передачи судна заказчику приняли участие полномочный представитель президента России в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, президент «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров, представители министерства транспорта России и правительства Санкт-Петербурга, родные, друзья и коллеги Кирилла Юрьевича Лаврова.
    Валентина Матвиенко отметила, что танкер «Кирилл Лавров» – еще одна победа российского, петербургского судостроения. "Символично, что новый танкер начинает свою трудовую жизнь накануне 85-летия великого артиста и замечательного человека – народного артиста СССР, почетного гражданина Санкт-Петербурга Кирилла Юрьевича Лаврова. Не зря говорят, что судьбы кораблей похожи на судьбы людей. Этот танкер такой же мощный, как талант всенародного любимцаКирилла Лаврова», - сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко поблагодарила ОАО «Адмиралтейские верфи» и всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве корабля, а также компанию «Совкомфлот», которая доверила петербургским судостроителямважную роль в программе обновления своего флота. «Кирилл Лавров» – второе судно в серии танкеров усиленного ледового класса. Головной танкер, «Михаил Ульянов», уже передан заказчику. Это крупнейшие суда, которые когда-либо строились на «Адмиралтейских верфях», в Петербурге и в России, и самые сложные в техническом отношении. Танкеры «двойного действия», способные выполнять роль ледокола, будут транспортировать нефтепродукты с шельфовых месторождений Крайнего Севера. Судно оснащено системами антиобледенения и обогрева оборудования и поручней, а также новейшими средствами автоматизации.
    Участники церемонии поднялись в рубку танкера, где в знак ввода судна в эксплуатацию перерезали морскую синюю памятную ленточку, натянутую перед панелью управления.
    Первый судовой сигнал «новорожденного» судна дали дети Кирилла Юрьевича Лаврова - Мария Кирилловна и Сергей Кириллович. Мария Лаврова сказала: «Для меня отец – самый большой человек в мире. Этот танкер, самый большой в России– лучше любого памятника».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей