Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Промзона Каменка получила выход на Кольцевую автодорогу

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Каменке открыт участок III очереди Западного скоростного диаметра. Он соединит Горское шоссе и Кольцевую автодорогу и обеспечит съезд и выезд на КАД с завода "Хёндэ". В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, генеральный директор ООО «Хёндэ» Мотор Мануфактуринг Русгосподин Ан Джу Су, руководители ОАО «Западный скоростной диаметр», проектных и подрядных организаций.
    Небольшой участок дороги, открытыйсегодня, имеет большое значение для связи промышленной зоны Каменка с городом и с важными транспортными магистралями. Теперь грузовому транспорту не придется пользоваться объездными дорогами, а сотрудники завода «Хёндэ», открытие которого запланировано на 21 сентября, будут гораздо быстрее добираться до работы, сократив путь сразу на 16 километров.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что компания «Хёндэ» и город досрочно выполнили свои обязательства, и сегодня завод по сборке автомобилей полностью готов к выпуску продукции. Как сообщила губернатор, в конце этого года в Каменке открывается крупный технопарк, где будут работать 7 производств по выпуску автокомпонентов. 21 сентября вступит в строй и завод компании «Магна» по выпуску комплектующих для автомобилей. «Таким образом до конца года в Петербурге завершитсяформирование не только кластера автомобильной промышленности, но и кластера по производству автокомпонентов», - подчеркнула Валентина Матвиенко.
    Западный скоростной диаметр - современная магистраль, которая кратчайшим путем соединит север и юг города и значительно улучшит транспортную ситуацию в Петербурге. Сейчас полным ходом идет строительство северного участка ЗСД (III очереди). Новый участок, построенный всего за 4 месяца, входит в состав крупной транспортной развязки ЗСД и КАД,строительство которой будет закончено в следующем году. Полностью строительство III очереди ЗСД – от КАД до пересечения с трассой «Скандинавия» в районе поселка Белоостров планируется завершить в 2012 году.
    По словам губернатора, конкурсы на реализацию этого проекта объявлены, вопрос с финансированием решен: «Сегодня нет сомнений, что мы справимся с поставленной задачей. ЗСД кардинально изменит дорожную ситуацию на севере города, разгрузит Приморское и Выборгское шоссе. Этот проект настолько долгожданный для города, что мы будем делать все, чтобы ускорить его реализацию».
    Валентина Матвиенко также сообщила, что ОАО «ЗСД» обеспечивает жесткий контроль за качеством дорожного строительства, и повторения ситуации с КАД, где образовалась колейность, на ЗСД не будет. Губернатор отметила, что интенсивность движения на КАД намного превысила расчетные показатели, к тому же некоторые водители и летом ездят по дорогам на шипованной резине. Перед дорожниками поставлена задача до конца сентября устранить колейность.
    По мнению Валентины Матвиенко, вопрос с качеством дорог необходимо решать кардинально – ставить вопрос перед Минтрансом и Росавтодором об изменении нормативов производимого в России битумного покрытия и приводить их к европейским стандартам.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей