Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге открылся завод компании "Хендэ" - четвертый завод петербургского автомобильного кластер

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 21 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в промышленной зоне Каменка открылся завод компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". В торжественной церемонии открытия завода приняли участие премьер-министр России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр финансов республики Корея Юн Чжин Хен.
    Владимир Путин поздравил присутствующих с открытием первого в России автомобильного производства полного цикла.
    По словам премьер-министра, открытие подобного производства в России означает, что "в нашу страну переносятся технологии, создаются новые высокооплачиваемые рабочие места". "Только отчисления во все налоговые органы составят 30 млрд. рублей в ближайшие годы", - сказал Владимир Путин.
    Он подчеркнул, что особую значимость сегодняшнему событию придает то, что оно произошло в год 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Кореей.
    С приветственной речью на церемонии выступил также председатель "Hyundai Motor Group”Чонг Монг Ку. Он поблагодарил Владимира Путина и Валентину Матвиенко за поддержку проекта. Представители автозавода отметили, что отдали предпочтение размещению производства в Петербурге, в том числе, по причине льгот, предоставляемых администрацией города, а также благодаря выгодному географическому положению Санкт-Петербурга.
    Церемония открытия завода завершилась презентацией новой модели автомобиля "Хендэ", который будет производиться на новом автозаводе. Модель разработана специально для России. Название автомобиля - "Солярис" - было выбрано по результатам всероссийского опроса. Первый тест драйв новой машины провели Владимир Путин и Чонг Монг Ку. Они оставили свои подписи на капоте нового автомобиля.


    Справка:
    Новый завод стал шестым зарубежным предприятием компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". Предприятие будет выпускать новый автомобиль "Солярис" в двух вариантах кузова - седан и хэтчбэк. Массовое производство начнется в январе 2011 года. К концу 2011 года планируется выйти на производственную мощность 105 тысяч автомобилей в год с перспективой увеличения выпуска до 150 тысяч.
    В дальнейшем рядом с заводом Хендэ планируется разместить промышленный парк, в который войдут 7 компаний поставщиков автокомплектующих. Инвестиции в промышленный парк составляют 280 млн. Евро. К 2012 году на заводах компании Хендэ планируется создать около 5,5 тысяч рабочих мест.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Angry_Bobo

    Angry_Bobo Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинград
    Хороший аппарат с виду... и цена вкусная... [​IMG]

    Корейцы, признавайтесь, на чем сэкономили? :aggressive:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей