Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О необходимости преобразования РФ в конфедерацию

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Русский Либерал, 22 сен 2010.

  1. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Набирающий обороты конфликт между Россией и Беларусью окончательно развеял миф о дружбе «братских государств». Возможно, создание Русской Конфедерации позволит решить назревшие проблемы.

    Как говориться, «друг познается в беде». Затянувшаяся информационная война последних месяцев между РФ и Беларусью явно показала, что никакой дружбы между двумя славянскими государствами нет и в помине. Напомним, что информационная война между Москвой и Минском началась в начале июня. Поводом послужили разногласия по поводу вхождения Белоруссии в Таможенный союз и очередной виток "газовой войны". 4 июля телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный батька", в котором Лукашенко фактически обвинили в физическом устранении своих политических оппонентов и установлении диктатуры в стране. В тот же день англоязычный канал Russia Today выпустил в эфир материал о "последнем диктаторе Европы".

    16 июля телеканал НТВ показал фильм "Крестный батька-2", в котором дополнил и распространил выдвинутые против Лукашенко обвинения. Белорусский лидер на этот раз прокомментировал сюжет и заявил о своей уверенности в том, что заказали компромат на него российские коллеги. Далее последовал инцидент с коктейлями Молотова, брошенными неизвестными в посольство РФ в Минске. В этом безпрецедентном случае Москва увидела провокацию Лукашенко, а Белорусские власти усмотрели «московский след», с целью создания повода для поддержки оппозиции на грядущих выборах в республике. Последовавший далее мораторий на экспорт гречки в Россию, обострил противостояние.

    В этой статье мы не будем глубоко изучать причины давления Москвы на Лукашенко. Этот конфликт в очередной раз наглядно показал отсутствие инструмента, регулирующего и отстаивающего интересы славян на политической арене. Сейчас Беларусь фактически является последним самодостаточным славянским государством в мире с национальной политикой и в результате конфликта с правительством РФ остается один на один с враждебным внешним окружением. Многие, в частности, так было показано в «Крестном Батьке», упрекают Лукашенко в жесткой внутренней политике. Но подскажите, как вести себя правителю страны, который видит, какие силы стремятся усилить свое влияние в государстве, какие цели на самом деле преследуют западные «демократизаторы» и какие намерения у руководства «братской» России, уже показавшую свою «славянскую верность» во времена Косовского конфликта?! Есть ли у него другие адекватные способы борьбы с внутренними врагами, кроме самых решительных? Так, по сути, поступает любое правительство, которое стремиться сохранить существующий строй. А уж как поднаторел в устранении неугодных режим РФ, все знают не понаслышке! Так что Лукашенко весьма безобиден по сравнению с узурпировавшим власть в РФ, Кремлём. Кстати, обратите внимание, как достойно ведет себя Белорусское руководство в информационном противостоянии. В то время как российские масс-медиа выливают ушаты грязи и клеветы на Лукашенко, белорусские журналисты лишь метко и умело «проехались» по очередной показушной акции Путина – автопробегу на Ладе «Калина» от Читы до Хабаровска. Премьер-министр, как уже известно, любит совершать различные мужественные поступки: охота на севере, тренировки по дзюдо, автопробеги. Естественно, в неизменном присутствии телекамер и фотообъективов. Вот и его «Лада-калина-Трофи» на поверку оказалась, разумеется, безвкусной пиар акцией с бюджетом, сравнимым с годовым бюджетом среднего города (ссылка на видео

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Так что Лукашенко ведет себя намного достойнее, нежели вчерашние партнеры и «братья».

    Ни сохранить, ни разделить

    Достоинство-то достоинством, но политическая ситуация для Беларуси сложилась весьма нелицеприятным образом. Посудите сами, с РФ и Украиной, где у власти покупные работники Запада, называющие себя президентами, отношения испорчены. Вряд ли Лукашенко интересен Европе и Америке в его сегодняшнем «авторитарном» качестве. Чтобы иметь западную поддержку, необходимо пройти через обязательную процедуру демократизации, против чего Батька так яростно борется. Судя по всему, этого не желает и белорусский народ, который в отличие от российского и украинского, находится в достатке и «здравом уме», благодаря опять же усилиям Лукашенко. Так как же быть тем национально настроенным государствам, движениям, организациям, которые понимают губительность политики режима, который уже давно подписал приговор стране и народу. И тут встает резонный вопрос, какая форма, какой инструмент сможет обеспечить реализацию славянской политики и политики дружественных народов? Ведь сейчас весьма остро идет «дискуссия» между сторонниками сохранения целостности России любой ценой и сторонниками её развала, т.е. сепаратизма. Та и другая идея имеют огромное количество сторонников и противников, но все они при тщательной проверке, увы, оказываются тупиковыми.

    Судите сами: при сохранении – что невозможно – целостности РФ, регионы продолжают отдавать львиную долю своих доходов Москве, оставляя себе лишь крохи. Излишне говорить, что до людей эти крохи не доходят вообще, несмотря на то, что мы живем на самой богатой земле! Перенос и исключительно географическая централизация власти тоже ничего хорошего не даст. Ведь правительство, покинув Москву, свой курс «на разграбление и уничтожение», оставит прежним.

    Минусы сепаратизма не менее очевидны. Неконтролируемая раздробленность регионов приведет к неминуемой гражданской войне, ведь в условиях системного кризиса, который уже отчетливо проявился в экологической и продовольственной сфере, битва будет идти уже не за политические интересы, а за пищу, воду и ресурсы. Судя по трудам «идеологов разделения на регионы», такая стратегия не предусматривает централизованного управления, а лишь самостоятельное управление на местах. Естественно, никто не заботится о том, как будет осуществляться власть, кто будет контролировать процессы и как будет проходить процесс установления самостоятельности. При этом велика вероятность, что неконтролируемое дробление будет настолько мелким, что республиками будут объявлять себя села и городские районы. Любой, кто призывает к каким-либо действиям, обязан стараться просчитать ходы и последствия. Если он это не делает, а лишь зовет на баррикады, к свержению режима, но не представляет, как будет жить народ, то он - либо недальновидный политик, либо провокатор.

    Русская Конфедерация – выход из тупика

    Так какой же выход из ситуации, где и сохранение страны невозможно и губительно, и развал приведет к страшным последствиям? Выход есть. На наш взгляд, это создание Русской Конфедерации. Как известно, конфедера́ция — добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. Именно это и является, пожалуй, самой удачной в данное время формой организации управления, которая сможет, наконец-то, нейтрализовать влияние зарвавшейся Москвы, не допустить развала страны, создав благоприятную платформу для совместной работы государств и их сотрудничества. Когда мы говорим о государствах, то подразумеваем не только Беларусь, но и некоторые существующие и зарождающиеся республики. Например, Русь Сибирская, Уральская Республика и другие. Естественно, как и подобает в конфедерации, управление процессами должно идти согласованно и скоординированно. В нашем варианте, это через Собор Руси Родов Славных. Этим и достигается единство целей, нейтрализуется хищническая политика Москвы и Запада, и предотвращается дробление России на мелкие кусочки. Мы, духовно-политическое движение «Русь Родославная», выступаем за создание Русской Конфедерации, как эффективного и гибкого инструмента решения политических и геополитических задач в пользу русичей и других дружественных им народов, так и воплощения в жизнь основных принципов Родославия – продления, обеспечения и защиты своего рода. Приглашаем всех заинтересованных включиться в обсуждение и работу.

    Да прибудет с нами слава Рода и Руси! Велимудр (Михаил Ермаков)

    P.S. В следующих материалах мы подробнее рассмотрим тему создания Русской Конфедерации.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Не только ПГМ одолевает, но и РГМ тоже:

    [attachmentid=12617]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    нэнада... [​IMG]

    не нада ничего расматрыватда....

    глаз парвуда... :blink:
     
  5. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Я не родновер. Более того, отношусь к ним отрицательно. Но идея передачи властных полномочий в регионы весьма интересна. Вы никогда не задумывались о жизни в том же Новосибирске, который отдает львиную долю налогов(вплоть до 80%) в Москву. Распределение налогов в пропорции 20% центру, 80% региону поможет улучшить жизнь в стране в целом. И сократятся гигантские взятки федеральных чиновников. А власти нашего Питера и Москвы вынуждены будут перейти от слов о модернизации к реальному созданию новых производств в Питере и Москве, ибо лишенные приоритета в распределении денег от продажи сибирского сырья, они не смогут себя обеспечить без инноваций.
     
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Так я и не про вас, а про статейку, вами процитированную. Извините, но воспринимать как здорового и адекватного человека написавшего "Да прибудет с нами слава Рода и Руси! Велимудр", да ещё и пищущего при этом с ошибками (прЕбудет, а не прИбудет, неучи, блин) категорически не могу.

    Задумывался. Один раз уже задумались некоторые товарищи - и развалили СССР. Предлагаете задуматься ещё раз и аналогичным способом развалить Россию? У меня такая идея восторга не вызывает.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Если нынешний курс останется неизменным еще хотя бы 5 лет, Россия тем более развалится. И уже вполне вероятно это произойдет по страшному сценарию, с кризисами и войнами. Поэтому лучше не медлить и преобразовать страну с недееспособной вертикалью власти в мягкий симбиоз демократических территорий, где власть будет избираться гражданами и в соответствии с либеральными принципами будут ликвидированы силовые и репрессивные органы, будет обеспечена свобода слова и свобода выбора, свобода ношения оружия для самозащиты. Швейцария и США - конфедерации, и что живут там хуже, чем в РФ? Волхвов в топку, я говорю о реальных вещах!
     
  9. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    "Россия будет побеждена тогда, когда мы убедим украинцев и белорусов, что они не русские"

    © А.Гитлер.
     
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Идею конфедерации туда же
     
  11. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    1.
     
  12. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    А я за Конфедерацию. Славянский Союз от Адриатики до Тихого океана.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Ога. И столица в Нью-Васюках.

    А, можно ж ещё Стамбул у турок отобрать. И переименовать в Усть-Константинополь. Тож ничо так, кондово.
     
  15. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Да , кто ж вам даст тут хозяйничать ? Надо же , Конфедерация ! Простых резиновых дубинок боитесь , а тут путин с танками . К-а-а-а-к прыгнет , и начнет вас мочить , направо , и налево . Вот смеху-то будет !
     
  16. spymix

    spymix дипломник

    Регистрация:
    08.01.2008
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Тосно
    ..да прЕбудИт сила с тАбой,О,молодой Подован!))))

    ...по САБЖу-вааще бред сивой кобылы...
     
  17. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.625
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Новоявленный либерал прав только в одном, надо пересмотреть Налоговый кодекс. Москва и Питер жируют на шее россиян. Регионы высасывают досуха.

    А в том, что полномочия передать в регионы, либеральный говорун не прав - полномочия по охране лесов уже передали, результат виден всем, сейчас отбирают обратно.
     
  18. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Такие масштабы не потянул бы даже СССР, если бы ему удалось пойти по китайскому пути, избавившись от откровенных предателей и пятой колонны в КПСС. Но а постельцинская Россия тем паче не потянет. Хороший сценарий на мой взгляд это возврат Белоруси и Украины с Казахстаном через идею Конфедерации. Это потенциально тот СССР-2, о котором мечтает Макс Калашников и коммунисты. Но в таком варианте подобная держава будет гораздо сильнее, чем СССР.
     
  19. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    идея конфедерация не свежая. С ней долго носились кадеты. пока большевики их к стенке не поставили.

    И по сути белое движение именно этой идеей и погубили.
     
  20. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Белое движение изначально было обречено, не сформулировав идей, за которыми мог бы пойти народ. А у красных таких идей было! Откуда у вас сведения о том, что белые хотели Конфедерации, я знаю что кадеты да, хотели, но ведь не белое же движение в лице его официальных представителей Колчака и Деникина! Более того, белые заявляли о верности идее Великой, Единой и Неделимой России. Так что Конфедерацией там и не пахло.
     
  21. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    О верности единой и неделимой заявил Колчак и то, возможно, под давлением местных казачьих полковников, совершивших переворот в его пользу (Дутов у графа Келлера служил и в феврале 18 даже на Царское Село идти собирался). а так кадеты Россию уже фактически разделили на Уфимское, сибирское , архангельское и Южное правительства, не считая нац сепаратистов.

    За лозунг "Неделимой" Антанта Колчака на расстрел и сдала

    прокадетское движение Юга России за неделимую не стояло (иначе бы казачиих республик не организовывало). Хотя сторонники этого лозунга (типа Врангеля) в нем были.
     
  22. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Как первый этап.
     
  23. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    А дальше марш к Атлантическому океану?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей