Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Петербург укрепляет сотрудничество с Тель-Авивом

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 23 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с мэром Тель-Авива Роном Хульдаи.
    На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между городами.
    Валентина Матвиенко отметила, что сотрудничество между Петербургом и Тель-Авивом в настоящее время развивается не очень активно и не использует своей огромный потенциал. Рон Хульдаи также выразил заинтересованность в развитии отношений между нашими городами.
    Губернатор выступила с предложением разработать конкретный план укрепления деловых связей и дала указание вице-губернатору Александру Прохоренко подготовить такой документ. В качестве главных направлений выбраны безопасность на транспорте и реставрация зданий. «Опыт Израиля в создании системы безопасности бесценен, а репутация наших реставраторов известна во всем мире. И обмен опытом в этих сферах будет очень полезен и Петербургу и Тель-Авиву», - сказала Валентина Матвиенко. Она также предложила развивать сотрудничество в сфере высоких технологий.
    Культурные связи между Петербургом и Тель-Авивом также будут развиваться. В частности, уже этой осенью в Тель-Авиве пройдут Петербургские театральные сезоны. Валентина Матвиенко и Рон Хульдаи отметили важную роль отмены визового режима между Россией и Израилем в укреплении и развитии дружественных связей.

    ***
    Справка

    РОН ХУЛЬДАИ
    мэр Тель-авива

    Родился в 1944 г. в кибуце Хульда.
    В 1962 г. был призван на действительную службу. Прослужил в армии 26 лет, пройдя путь от рядового до бригадного генерала ВВС.
    В 1988 г. уволился в запас и занялся бизнесом в сфере экспорта оружия.
    В 1993 г. назначен директором престижной гимназии «Герцлия» в Тель-Авиве, где учатся дети представителей политической и финансово-экономической элиты Израиля. Это дало возможность Р.Хульдаи завести связи в руководстве Партии труда Израиля («Аводе»).
    На муниципальных выборах 10 ноября 1998 г. выставил свою кандидатуру в мэры Тель-Авива, обещав повысить эффективность работы городских служб, улучшить систему образования, решить транспортные проблемы, отстаивать «светский» характер города. Хотя Р.Хульдаи выступал как независимый претендент, его поддерживали «Авода», МЕРЕЦ и ряд других левых, левоцентристских и антиклерикальных партий и группировок. Набрав 52% голосов, он был избран мэром Тель-Авива.
    Имеет репутацию энергичного деятеля, общительного собеседника, примерного семьянина.
    Жена Р.Хульдаи Яэль – по образованию психолог, работает в реабилитационном центре министерства обороны. Супруги Хульдаи имеют двоих детей и проживают в Северном Тель-Авиве.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Вот и хорошо. Валя Матвеева научит Арона Хуйдая толерантности, пусть тоже целуют взасос своих арабов, как учит целоваться питерских с гастарбайтерами...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей