Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор Валентина Матвиенко внесла предложения в федеральный закон об ОМС

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 24 сен 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Петербурге состоялось очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе под председательством Ильи Клебанова. В заседании Совета, посвященного актуальным вопросам жизнедеятельности округа, приняли участие руководители всех субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ.
    Губернатор Валентина Матвиенко выступила с докладом по вопросу реформирования системы здравоохранения.
    Губернатор отметила, что в новый закон об обязательном медицинском страхованиизаложены прогрессивные тенденции, которые ведут российское здравоохранение к европейским стандартам. Широкое обсуждение этого законопроекта с медицинской общественностью прошло в июне на расширенном заседании Медицинского совета при Губернаторе. От Петербургабыли поданы предложения по поправкам в Закон, часть из них была поддержана на федеральном уровне.
    В частности, были учтены предложения по правам застрахованных и порядку замены полиса обязательного медицинского страхования. По инициативе города в законопроекте была сохранена самостоятельность территориальных фондов обязательного медицинского страхования, перенесены сроки выдачи полисов нового образца на более поздний срок.
    Сегодня губернатор внесла несколько дополнительных предложений. Она отметила, что необходимо более определенно регламентировать право застрахованного гражданина на выбор врача и четко отработать соответствующую процедуру.
    Беспокойство губернатора вызывают и сроки принятия закона. «К закону об ОМС нужно принять большое количество подзаконных нормативно-правовых актов. Есть серьезная опасность, что мы с такой организацией дела уйдем в 2011 год, что повлечет за собой невозможность расходования 2% страховых взносов с начала 2011 года. Это, прежде всего, отодвинет начало реализации региональных программ модернизации, которые включают серьезные мероприятия по развитию материально-технической базы государственных учреждений», – сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко сообщила, что Петербург до 2012 года начнет поэтапный перевод медицинских учреждений на одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования. Начиная с будущего года, все средства на содержание медицинских учреждений будут передаваться из регионального бюджета в систему обязательного медицинского страхования.
    «Мы все из бюджета будем отдавать в фонд, и здесь нужна методологическая и финансовая поддержка федеральных органов для сбалансирования системы», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор высказала пожелание, чтобы при распределении федеральных средств было учтено повышение тарифа страховых взносов в социальные фонды в 2011 году на 34%. Увеличение тарифа повлечет за собой рост начислений на заработную плату и, как следствие, увеличение расходов на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в субъектах РФ. «Это увеличение станет серьезной нагрузкой для предпринимателей и бюджета региона. Только Петербург должен перечислить в фонд заработной платы дополнительно 7 млрд. рублей», – сказала губернатор. Такие отчисления, по мнению губернатора, станут тяжелым бременем для бизнеса и скажутся на экономическом развитии города.
    Кроме того, Валентина Матвиенко обратила особое внимание на проблему лекарственного обеспечения детей, страдающих редкими заболеваниями, а также обеспечения медицинской помощью мигрантов.
    «Мы видим свою главную задачу в том, чтобы приблизить нашу медицину к европейским стандартам, чтобы система здравоохранения успешно и эффективно действовала в рыночных условиях. Убеждена: чтобы добиться этого в полной мере, нужно принять еще ряд федеральных законов», - сказала Валентина Матвиенко.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей