Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Против поВТОрения перестройки!

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем otem, 12 окт 2010.

  1. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Ссылка:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Перепечатка ниже.

    Продолжение по теме:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Против поВТОрения перестройки!

    ===============================================================

    Сел писать обещанную статью про отставку Лужкова, С-300 в Иране и вступление в ВТО, и понял, что материал получается просто необъятный. Нельзя написать сразу и обо всем. Поэтому сегодня пишу о главном, о самом важном, на мой взгляд. А о Лужкове и зенитных комплексах напишу до конца недели. Не обессудьте – в сутках всего 24 часа.

    Так что же самое важное сегодня?

    Меня крайне обеспокоил новый виток разговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и желание некоторых министров сделать это быстро, при максимально возможном количестве взятых на себя обязательств.

    Дело дошло до того, что главе правительства пришлось осаживать своих не в меру ретивых министров, сказав, что вступление в эту организацию может длиться вечно.

    Действительно, Россия вступает туда уже почти 15 лет. Процесс удается затягивать и затягивать. При явном понимании гибельности ВТО для России. Никакими другими причинами такой длительный срок объяснить невозможно.

    Однако давление на российскую власть, с целью затащить нас в ВТО явно усиливается. Последние победные реляции Кудрина вызывают сильное беспокойство.

    Я убежден, что вступление России в ВТО не принесет нашей стране ничего хорошего.

    В тоже время из опыта нашей истории становится очевидным, что ни плач о том, что «все пропало», ни яростное оплевывание всего и вся, никогда не приводили ни к чему хорошему.

    Стреляют во власть – всегда попадают в страну.

    А Россию нужно беречь. Она у нас одна, и за последние 100 лет, она стала очень хрупкой.

    Каждый из нас должен что-то сделать для своей страны.

    И поэтому, я принял решение начать консультации с юристами для подачи иска в Конституционный суд Российской Федерации.

    Цель иска - доказать очевидный факт, что вступление России в ВТО нарушает российскую Конституцию.

    Статья 7 нашего основного Закона гласит:

    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Ссылка

    Россия – социальное государство. Об этом говорит Конституция. А значит – именно социальная направленность государства является основополагающей. Не получение максимально возможной прибыли, не создание исключительно прибыльных производств в разных сферах экономики.

    Что такое социальное государство поясняет вторая часть Статьи 7 Конституции РФ: «поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб».

    Иными словами – главное, согласно Конституции, это высокое качество жизни населения России. Нам нужен не завод со 100 млн. прибыли, при мизерных зарплатах и разрушенной инфраструктуре вокруг. Нам нудно предприятие, с 1 млн. прибыли, высоко зарплатой работников и благоустроенной жизненной сферой.

    Забота, помощь, поддержка. Это в нашей традиции.

    В случае вступлении нашей страны в ВТО поддержка многим отраслям российской экономики будет прекращена, либо резко сокращена. Последствия нетрудно предугадать.

    Возможно, экономика России в целом и получит какое-то количество дополнительных миллиардов долларов от более удобного режима вывоза нашего сырья за границу. Но открытие границ и отмена дотаций неизбежно вызовет массовое закрытие предприятий во многих сферах экономики. И в первую очередь – в сельском хозяйстве.

    А это мы уже проходили. Перестройка, в ходе которой много говорили о самоокупаемости и самофинансировании, перевела на хозрасчет науку.

    И науки не стало.

    Пережили мы и разруху 90-х, когда практически полное прекращение дотирования сельского хозяйства и промышленности привело:

    1. К снижению качества жизни населения.

    2.. К увеличению преступности и ухудшению криминогенной обстановки в стране.

    3. К катастрофическому снижению рождаемости.

    4. К резкому сокращению производства во всех сферах.

    Если существует хоть малейшая юридическая возможность для подачи иска в Конституционный суд, я это сделаю. Остановить вступление России в ВТО считаю необходимым и обязательным.

    И для этого рассчитываю на вашу помощь. Пора сделать что-то большее, чем просто нажимать на клавиши компьютера и критиковать нынешнюю власть.

    Я обращаюсь к гражданам. То есть к тем, кому небезразлично, что произойдет с его страной от тех или иных решений.

    Для выступления в суде мне нужны свидетели. Которые смогут аргументировано показать произошедшие на селе положительные сдвиги в 2000-е годы, когда возобновилось субсидирование сельского хозяйства.

    Это могут быть:

    - факты улучшения качества жизни

    -названия поселков, хуторов, деревень, где вновь начались рождаться дети, а люди получили работу

    - фотографии

    - цифры и данные, могущие стать аргументами для суда.

    В случае прекращения субсидирования или его резкого сокращения, под угрозу будет поставлено главное - право на жизнь в России. Оно также гарантируется Конституцией. Не секрет, что в сельской местности рождаемость всегда выше, чем в крупных городах.

    Закрытие сельхозпроизводств, небольших градообразующих предприятий приведет к падению рождаемости там, откуда ожидается ее наибольший прирост. И это уже будет настоящая катастрофа. Боюсь, что невосполнимая.

    Еще одну «шоковую терапию» Россия может не пережить. Нет таких целей, нет таких ориентиров, ради которых каждый из нас согласился бы пожертвовать своей семьей и своими детьми.

    Относитесь к своей стране, как к своей семье – и вы никогда не ошибетесь.

    Свидетельские показания нужны и из других сфер нашей экономики? Наука, культура, производство. Цель проста: показать необходимость государственной поддержки для российской экономики и гибельность ее отсутствия для населения России.

    То есть для всех тех, кто составляет то самое «социальное государство».

    Всех желающих и имеющих возможность дать такие показания и факты, приехать и выступить в Конституционном суде, я прошу писать мне на эл. адрес nstarikov@bk.ru.

    Хочу отметить тот факт, что никакой оплаты за это не будет. Я думаю, что имею моральное право на это, так как за все мои выступления в городах России, я не получаю ни от кого ни копейки.

    Вопрос о не конституционности вступления в ВТО – это вопрос, по сути, о целях современного российского государства. Россия она «для прибыли», или она «для людей».

    Или – или.

    Консультации с юристами, я надеюсь, займут не более двух недель. Жду писем от тех, кто готов выступить свидетелями в Конституционном суде.

    Ваша поддержка решающая и определяющая.

    Обо всех шагах по составлению иска и подаче его Конституционный суд, буду оперативно информировать на сайте.

    Против поВТОрения Перестройки!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Краш

    Краш Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2010
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    4
    Если раньше в магазинах была в продаже всего один вид колбасы, но зато мы были уверены в том, что она, эта колбаса, была съедобна. А уж какая она была вкусная. Ммм. Пальчики оближешь. Теперь колбас на витрине хоть отбавляй. А по телевидению нам с помощью телепередачи «Контрольная закупка» регулярно проповедую то, что ни в одной из них не соблюдены былые нормы ГОСТа. Нам только говорят, какая их колбас наименее вредна для нашего организма.

    Так кому нужна была эта сраная Перестройка? И водку мы теперь пьём отравленную, и хлеб едим из отрубей со жмыхом. Сметана стала не сметана, а масло вроде, как и не масло. Продукты стали геномодифицированные, или как их там? К чёрту этот капитализм! Хочу обратно в СССР!! И хочу, как и прежде на работу ходить как на праздник. Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    И пусть меня порвут на кусочки и сожрут на закусь все капиталисты мира. Я им и в жопе поперёк ануса встану.
     
  4. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868

    Вложения:

    • 106.gif
      106.gif
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      0
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    1 000.
     
  6. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    у вас в Питере может и была эта колбаса, а у нас в Харькове после работы надо было за ней час в очереди простоять, а до этого ее еще надо было найти. Уж лучше как сейчас - чтоб всегда в наличии. А нормальная колбаса есть, просто стоит дороже. А вообще лучше не есть никакой колбасы, а покупать мясо и готовить. Или ветчину, на худой конец
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    AGREGATE, да я пытался им уже про это говорить. Бесполезно. Если лично у них - в Питере или в провинции, но из партийного распределителя - съедобная колбаса была, так думают, что у всех так было. Всё равно как сейчас если Абрамович икру жрёт - так значит и у остальных претензий быть не должно. Тьфу.
     
  9. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Прохожий , а вы и сейчас икру позволить себе не можете ? У вас претензии к абрамовичу ?


    ТОВАРИСЧ !!!! не забывайте указывать года , когда вам не хватало колбаски. 86-90г. , когда вредители искусственно создавали дефицит продуктов !!
     
  10. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Красную могу жрать в принципе и ежедневно (не очень люблю, в основном маме покупаю - она любит, но при вашем поганом совдепе раз в год могла попробовать), чёрную - разве что по большим праздникам, дорого. К Роме претензий нет - он за своё бабло жизнью рисковал, а я нет. Претензии к Роме - это у вас, не у меня.

    Если Вам угодно - в сотый раз повторяю: у нас колбаски ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ещё в 1982-м году, даже "Любительской", которой я сейчас бы не только своего кота, но даже бродячих кошек угощать бы не стал - потому как говно. И любимого кота мой отец кормил варёной килькой, воняющей на всю квартиру - и кот болел от этого и долго не жил, а я своих котов кормлю хорошим кормом, и хотя бы 15 лет они проживут.
     
  11. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Что бы не было перестройки, не нужно было доводить страну "до ручки"...
     
  12. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Питер
    Стреляют во власть – всегда попадают в страну.

    А Россию нужно беречь. Она у нас одна, и за последние 100 лет, она стала очень хрупкой...

    [SIZE=36pt] [/SIZE]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А нам давали колбасу по 400 грамм (четыреста) в месяц. А ещё масло по 300 грамм.

    А в перестройку фронтовикам давали по два лифчика в одни руки. Все одного размера. Но ВТО всё равно не надо.
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Да оно понятно, что власть держит в заложниках всю Россию...

    И это действительно трагедия... терпеть и может быть, ещё при жизни увидеть развалившуюся Россию.

    Или выбрать себе новую власть... до того как все развалит старая...
     
  16. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.119
    Адрес:
    Питер
    Вот зачем комментировать то, что абсолютно не понял?

    Ведь дурачком себя выставляешь.
     
  17. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И презервативы были не то что сейчас! Ими можно было, при надобности, камеру на велике заклеить! [​IMG]

    [​IMG] Согласен.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2010
  18. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    А Дикому легче ныть, чем думать и делать.

    Форумчане !

    Предлагаю, кому по душе изложенная тема, присоединится к инициативе Николая Старикова.

    Хотя бы и для показа "Кремлю" , что может объединится вокруг дельной идеи.

    Отдельной строкой можно провести сбор свидетельств для суда.
     
  19. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Скоро 7 ноября.

    Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  20. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
  21. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Весь мир почему-то хотел вступить в ВТО, . Но некоторые любят идти своим путем. А может все страны, вступившие в ВТО поголовно глупые?
     
  22. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Есть нюанс. "Страны, вступившие в ВТО", как правило, не находятся в тех географических (да и геополитических тоже) условиях, в которых находится Россия. А в наших условиях без государственного протекционизма подавляющая часть промышленности, да и сельского хозяйства, не может быть конкурентоспособной по сравнению с продукцией стран, находящихся в более благоприятных климатических условиях. Полностью откройте рынок - и мы не сможем производить НИЧЕГО не только для внешнего, но и даже для внутреннего потребления. Останутся те, кто качают природные ресурсы, и управляющие ими чиновники, остальные могут сдохнуть.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей