Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко поздравила лауреатов премии «Небесная линия»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 окт 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В Петербурге в комплексе «Золотая гавань» сегодня впервые состоялась церемония вручения новой петербургской премии «Небесная линия». Первых лауреатов - Михаила Пиотровского, Александра Сокурова и Вячеслава Заренкова поздравила губернатор Валентина Матвиенко.
    Премия «Небесная линия учреждена «Балтийской Медиагруппой» и Всемирным клубом петербуржцев. Она вручается людям, которые, по мнению горожан, внесли наибольший вклад в сохранение архитектурного и исторического наследия Санкт-Петербурга. На сайте БМГ жители города в течение полугода выбирали самых достойных лауреатов.
    «Все лауреаты – люди бесконечно преданные Санкт-Петербургу. Своим трудом и творчеством они прославили родной город. Они сегодня и в первых рядах хранителей его культуры итрадиций», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор подчеркнула, что Петербург - единственный российский город, весь исторический центр которого занесен в список охраняемых ЮНЕСКО памятников. Несколько лет назад в Петербурге была принята Стратегия сохранения культурного наследия. Ни один другой город не имеет такого уникального документа. Стратегия основывается на принципе«Развитие через сохранение, сохранение через развитие».В прошлом году был принят Закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», который сохраняет архитектурную гармонию города. «Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга» защищают город от хаотической застройки.
    «Для нас культурное наследие имеет такое же значение, как для других регионов - природные ресурсы, месторождения нефти и алмазов. Мы продолжаем учиться эффективному, полезному для каждого горожанина использованию этого бесценного ресурса», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор поблагодарила инициаторов премии за создание новой петербургской традиции.
    В качестве наград лауреаты получили уникально книжное издание, наполненное благодарностями и пожеланиями петербуржцев – почетных жителей Петербурга, артистов, бизнесменов, ветеранов, руководителей общественных организаций.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей