Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Культура – основное конкурентное преимущество Санкт-Петербурга»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 окт 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    «Тот факт, что первым вопросом на заседании Правительства мы рассматриваем Закон о культуре, говорит о важности этой сферы для нашего города», - сказала губернатор Валентина Матвиенко, предваряя обсуждение проекта Закона «О политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге».
    В проекте Закона определены основные направления политики города в сфере культуры. Документ нацелен, в частности, на расширение участия петербуржцев в культурной жизни города, на укрепление статуса Санкт-Петербурга как одного из крупнейших центров культуры России и мира. В документе также говорится о поддержании статуса Петербурга как города высокой культуры поведения, быта и совместного проживания.
    Среди основных задач Закона - поддержка многообразия творческих процессов и инициатив как государственных, так и негосударственныхорганизаций, внедрениеинновационных подходовитехнологийв сферах культуры и образования, поддержка инициатив молодых деятелей культуры, расширениеучастиядетей имолодежив культурной жизни.
    По мнению вице-губернатора Аллы Маниловой, «стратегическое развитие Петербурга, модернизация экономии и промышленности, всех сфер жизни города в целом, развитие интеллектуального и человеческого капитала – все это невозможно вне контекста культуры».
    Резюмируя обсуждение проекта закона, Валентина Матвиенко отметила, что культура – это основное конкурентное преимущество нашего города. Санкт-Петербург – признанная в Европе культурная столица с богатейшим наследием и традициями. Но культура не может развиваться без системной поддержки государства и бизнеса. Губернатор подчеркнула необходимость разработки закона о меценатстве, идею принятия которого на федеральном уровне отстаивает Санкт-Петербург. Валентина Матвиенко поблагодарила деятелей культуры за участие в разработке проекта закона.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей