Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Добросовестные плательщики не будут ограничены в подаче тепла

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 26 окт 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    22 октября вице-губернатор Алексей Сергеев провел очередное заседание городской межведомственной комиссии.
    Участники заседание обсудили основные вопросы подключения зданий к регулярному отоплению и началу отопительного сезона в Санкт-Петербурге.
    По информации представителей Жилищного комитета в этом году в первый день режима регулярного отопления было подключено только 96,3% зданий. Не было подключено 794 дома, из них по причине дефектов «Теплосети» 448 (168 домов в Кировском и 196 в Центральном районе).
    Не обошлось без инцидентов. Утром без горячей воды в зоне ответственности ГУП "ТЭК СПб" оставались около 50 домов, однако за 2 часа аварийным бригадам удалось вернуть тепло в половину жилых зданий. Как отметил вице-губернатор Алексей Сергеев, к сожалению, такие инциденты при запуске тепла пока неизбежны, но в общем и целом ситуация остается под контролем.
    В ходе плановой проверки Северо-Западным управлением Ростехнадзора готовности энергоснабжающих организаций, основное опасение вызывают котельные, принадлежащие Министерству обороны, а также ряд других ведомственных котельных.
    Особый интерес вызвало обсуждение участниками заседания внесения изменений в редакцию Правил подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге.
    После выхода нового Федерального закона «О теплоснабжении», в которомсистематизирован порядок ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям, необходимо привести Правила подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге в соответствие этому закону.
    Так теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя в порядке, установленном правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при условии уведомления потребителя в порядке, установленном порядке. Резюмируя обсуждения, вице-губернатор сказал, что добросовестные плательщики не будут ограничены в подаче тепла, а реальный выход бороться с неплатежами – установить приборы учета во всех домах: «По счетчикам, например, будет видно, сколько людей реально проживет в квартире и какой в ней расход, скажем, горячей воды, кто платит за тепло, а кто нет».
    Сейчас, по словам Сергеева А.И. в Петербурге всего 60% многоквартирных домов оборудованы приборами учета, а до конца 2010 года планируется дооборудовать остальные 40%.
    Напомним, что с 1 октября в Петербурге началось периодическое протапливание помещений социальных учреждений. В ночь с 6 на 7 октября в городе стартовал полноценный отопительный сезон. Решение о начале отопительного сезона было принято комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в связи с низкой температурой наружного воздуха и подтверждающим устойчивое похолодание прогнозом метеорологов.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Fobbik

    Fobbik Пользователи

    Регистрация:
    22.05.2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Если бы отопительный сезон начинали как положено, проблем с качеством отопления не было... Вот статья, в которой подробно рассказывают об этом

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Обновлю инфо по отопительному сезону 2016-2017 году.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей